На создание этой темы меня сподвиг тот печальный факт, что (по крайней мере, пока что) к нам завезли только чёрные HTC Hero. Даже если отвлечься от покрытия корпуса (а у чёрного именно soft touch), то кому-то, вполне вероятно, просто хотелось бы другой цвет. Но это другой вопрос. А что касается покрытия - то оно едва ли не единственное останавливает меня от покупки.
Лично меня soft touch раздражает, потому что собитает следы от рук, а если провести по нему твёрдым предметом, то остаётся след. К тому же его качество и свойства различаются от производителя к производителю, и на некоторых устройствах оно начинает облезать лохмотьями. Если покрытие не чёрное, то оно со временем приобретает желтовато-коричневый оттенок. И облезание, и изменение цвета я мог наблюдать на одном из наших цифровых фотоаппаратов - причём из серебристого покрытие стало грязно-коричневым буквально за месяц. Фотоаппарат Samsung, если кому-то интересно.
Не согласен с мнением, что soft touch предотвращает выскальзывание устройств из рук - глянцевый пластик тоже имеет приличный коэффициент трения

А основной вопрос, видимо, всё же к производителям - что мешает выпускать устройства с разными цветами и покрытиями корпуса на любой вкус? Вопрос риторический, конечно же.