Linux на PocketРС...

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 30, 2005 12:07

EliaH писал(а):
ВадимП писал(а):Насчет того, что линукса не может быть в банках - это, на мой взгляд, всё-таки преувеличение.
Не достаточно однозначно написал. Я имел в виду тот банк, в котором работаю. :) У _нас_ линукса нигде нет.
На клиентских местах может и нет, так как нет софта :)
А вот на серверах тоже нет? Инет раздаёт виндовый сервер?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 30, 2005 19:26

igorekk писал(а):Ну-ну.
Видимо, вы не очень-то плотно с этим сталкивались.
По мне, так можно тоже самое о вас сказать;)
igorekk писал(а): Если разработчик безграмотный, то это уже клинический случай. И не надо тут кивать "у всех же виндоус". С таким подходом будет полный совок :) Непрофессионалов очень много, к сожалению. Надо или делать по уму или не делать вообще.
Отсекаются не только юниксоиды, но и пользователи винды, которые используют альтернативные браузеры (Mozilla, Opera).
А допускается делать по уму без тестирования странички на всех браузерах? Тестирование - это значительные временные затраты при разработке, а тут он возрастает в разы. + Затраты на саму разработку, т.к. программисты всё равно тестируют обычно:)
+ Стандарты не так уж круты, во-первых, они всё не описывают. Каждый разработчик браузеров понимает по-своему + банальные баги в браузерах.

Из моего опыта: была поставлена задача сделать модуль работающим под Netscape 4.7(ну с этим ладно, старый уж больно) и Netscape 6(достачно современный на тот момент, базировался на достаточно свежей Mozilla). Так вот в NS 6 обнаружился баг, унаследованный от мозилки - несоотвествие стандартов. Пришлось framework весь наш переделывать - а глобальные изменения нужна глобально тестировать. Сначала верили в эти стандарты, думали код от версии зависеть не сильно будет(парочкой if ограничимся). Оказалось, что этих if стало уж больно много. Вообщем по уму надо было делать совсем по-другому(применять известные паттерны чтобы избежать такого классического антипаттерна ;) ), только кто знал, что так всё плохо с этими стандартами. Кароче, всё красиво только на словах, и разрабатывать для всех браузеров себе дороже.

Вообщем, я был очень рад когда эта НетСкапа загнулась, так ведь нет - опять возрождают...

Я использую IE - хоть и другие браузеры привлекают функциональностью, но на IE все страницы работают, как и хотели их показать - IE - приоритетное направление разработки и лучше проверено у разработчиков сайта. Я не собираюсь ограничивать себе выбор банков, только потому что из принципа работаю под другим браузером.

А про линух для компании - как это какая разница как ОС называется. Практически все используют офис и почту - уже этому прийдется переучивать ведь...

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 30, 2005 22:53

А допускается делать по уму без тестирования странички на всех браузерах? Тестирование - это значительные временные затраты при разработке, а тут он возрастает в разы. + Затраты на саму разработку, т.к. программисты всё равно тестируют обычно:)
в том-то и дело, что программисты тестируют "по-программерски" :) в иные моменты это не имеет никакой связи с реальной работой реального пользователя.
Я использую IE - хоть и другие браузеры привлекают функциональностью, но на IE все страницы работают, как и хотели их показать - IE - приоритетное направление разработки и лучше проверено у разработчиков сайта. Я не собираюсь ограничивать себе выбор банков, только потому что из принципа работаю под другим браузером.
Я использую Firefox именно из-за функциональности. Я не собираюсь ограничивать себя в удобстве работы ради присмотра 5% сайтов, которые разъезжаются.Где в IE мне надо сделать 3-4 клика, тут 1-2 :)
А про линух для компании - как это какая разница как ОС называется. Практически все используют офис и почту - уже этому прийдется переучивать ведь...
Почему переучиваться? Сотрудники не умею читать надписи в меню или всплывающие подсказки? Не поверю :)

Что касается стандартов от W3C, то они самой собой не безгрешны. И никто не гооворил, что Мозилла на 100% соответствует стандарту. Но лучше пытаться их соблюдать, чем придумывать какие-то свои теги, которые никто не поймёт кроме IE :D

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июл 01, 2005 13:06

igorekk писал(а): в том-то и дело, что программисты тестируют "по-программерски" :) в иные моменты это не имеет никакой связи с реальной работой реального пользователя.
Ну так всё равно времени тратится)
igorekk писал(а): Почему переучиваться? Сотрудники не умею читать надписи в меню или всплывающие подсказки? Не поверю :)
Так красиво только в сказках бывает) Курсы даже есть по ворду, если ты не в курсе?) Будет у тебя своя компания, пересаживай своих сотрудников на что хочешь) посмотрим что из этого получится)))
Что касается меня, в почтовике, отличном от Аутлука, я чувствую себя некомфортно. В ворде - я и так не очень комфортно ощущаю себя, но хоть уже по дешке привык))
igorekk писал(а): Что касается стандартов от W3C, то они самой собой не безгрешны. И никто не гооворил, что Мозилла на 100% соответствует стандарту. Но лучше пытаться их соблюдать, чем придумывать какие-то свои теги, которые никто не поймёт кроме IE :D
А какая разница, если всё равно страница в IE будет работать, т.к. на других браузерах никто не тестирует. Т.е. лучше сделать как проще, по возможности в соотвествии со стандартами) Опять же случай: забыли где то закрыть тэг, "умный" IE прошарил тему - тестирование прошла страница - а вот под другими браузерами всё отвалилось))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 01, 2005 13:17

Так красиво только в сказках бывает) Курсы даже есть по ворду, если ты не в курсе?) Будет у тебя своя компания, пересаживай своих сотрудников на что хочешь) посмотрим что из этого получится)))
Что касается меня, в почтовике, отличном от Аутлука, я чувствую себя некомфортно. В ворде - я и так не очень комфортно ощущаю себя, но хоть уже по дешке привык))
Мне Аутлук кажется гадостью (при этом является на работе корпоративной вещью) :) Хотя, его Маковское воплощение очень даже ничего. Но это всё-таки не почтовик даже, а нечто бОльшее. Для почты Gmail рулит :)
Своя компания будет :) Приглашу на презентацию 8)
А какая разница, если всё равно страница в IE будет работать, т.к. на других браузерах никто не тестирует. Т.е. лучше сделать как проще, по возможности в соотвествии со стандартами) Опять же случай: забыли где то закрыть тэг, "умный" IE прошарил тему - тестирование прошла страница - а вот под другими браузерами всё отвалилось))
Видишь, опять-таки пришли к рукам программистов :) Хотя, что такое незакрытый тег по сравнению с выделением/невыделением памяти? :lol:

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Пт июл 01, 2005 13:27

NuKEr писал(а):А какая разница, если всё равно страница в IE будет работать, т.к. на других браузерах никто не тестирует. Т.е. лучше сделать как проще, по возможности в соотвествии со стандартами)
В мире существует только архитектура IBM/PC под Windows? Или может, IE существует везде? AS/400, MIPS, Digital; OS/2, BeOS, QNX; куча ранообразного встроенного и технологического оборудования, со своей специализированной элементной базой и ОС -- этого всего не существует? Их пользователям никогда-никогда не потребуется ваша информация?
Такой подход оправдан, только когда ваш сайт посвящен непосредственно Windows'у -- и то есть сомнения.
NuKEr писал(а):Опять же случай: забыли где то закрыть тэг, "умный" IE прошарил тему
Вот из-за таких и развелось нечитаемых страниц. Один профнепригодный "умник" сделает кривую страницу, другой "слишком догадливый" это спокойно додумает, проглотит о отобразит как вздумается.
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт июл 01, 2005 13:32

Владимир П. писал(а): Вот из-за таких и развелось нечитаемых страниц. Один профнепригодный "умник" сделает кривую страницу, другой "слишком догадливый" это спокойно додумает, проглотит о отобразит как вздумается.
Nuker, кстати, простой вопрос: если в таком "додумывании" нет ничего плохого, то отчего оно категорически запрещено стандартами XML?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 01, 2005 13:35

IE есть под MacOS, только вот остановился он на версии 5.2.
Я и на работе и дома и на ноуте и на кпк использую один и тот же браузер, с одинаковыми настройками, с одинаковыми плагинами. И чуствую себя там как рыба в воде.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 01, 2005 13:36

ВадимП писал(а):
Владимир П. писал(а): Вот из-за таких и развелось нечитаемых страниц. Один профнепригодный "умник" сделает кривую страницу, другой "слишком догадливый" это спокойно додумает, проглотит о отобразит как вздумается.
Nuker, кстати, простой вопрос: если в таком "додумывании" нет ничего плохого, то отчего оно категорически запрещено стандартами XML?
Вадим, ну ведь стандарты это так, баловство... :) Программистам из MS виднее.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июл 01, 2005 15:06

Владимир П. писал(а):Вот из-за таких и развелось нечитаемых страниц. Один профнепригодный "умник" сделает кривую страницу,
Я бы на вашем месте не торопился бы с такими выводами. Ну просто тэг забыл написать - а не заметил, потому что страница отобразилась как если бы с закрытым тэгом. Вы никогда не делаете таких ошибок? Я знаю человека, кто эту страницу написал - его многие далеко неглупые люди называют Эйнштейном локального масштаба.

Вообщем я не о том - факт, что надо тестировать под все браузеры даже соблюдая стандарты. Это затраты. Ошибиться может кто угодно, и дело не в пропригодности. Иначем зачем вообщем отдел тестирования придумали?
Владимир П. писал(а): другой "слишком догадливый" это спокойно додумает, проглотит о отобразит как вздумается.
В стандартах неописано, как нужно себя вести, на случай если страничка криво написано. Я не говорю, что как себя повёл IE - хорошо, я хочу сказать, что тестировать надо под все браузеры тогда)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июл 01, 2005 15:09

igorekk писал(а):Вадим, ну ведь стандарты это так, баловство... :) Программистам из MS виднее.
Это ладно, а мазильщиков я бы вообще задушил голыми руками)) open source = разгилдяйство, в таких проектах)))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 01, 2005 15:18

Это ладно, а мазильщиков я бы вообще задушил голыми руками)) open source = разгилдяйство, в таких проектах)))
Всё наладится, не переживай :) Ну мы же не видим, как винда написана. Может там такой же тихий ужас :lol:

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июл 01, 2005 15:22

Владимир П. писал(а):В мире существует только архитектура IBM/PC под Windows? Или может, IE существует везде? AS/400, MIPS, Digital; OS/2, BeOS, QNX; куча ранообразного встроенного и технологического оборудования, со своей специализированной элементной базой и ОС -- этого всего не существует?
Есть статистика использования бразузеров. Каждый сам решает, сколько потратить на разработку сайта и на сколько процентов аудитории рассчитывать.
Владимир П. писал(а): Их пользователям никогда-никогда не потребуется ваша информация?
Такой подход оправдан, только когда ваш сайт посвящен непосредственно Windows'у -- и то есть сомнения.
У нас необычные сайты) У нас web-based продукт для корпораций. Соотвественно, мы при продаже пишем, что такие то браузеры работают... реально работает только IE6, а для остальных политика такая - когда кто-нить очень сильно попросит, то сделаем может быть;)) Ни одна крупные компания не заморачивалась по этому поводу - у них IE корпоративный стандарт. А вот мелкие всякие литовские пантуются - "а работает ли ваш продукт на браузерах КПК") Но кто под них подкладываться то будет))) даже если будет работать, всё равно скажут, что официально нет - т.к. за слова отвечать надо, а никто тестировать и не собирается.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июл 01, 2005 15:25

igorekk писал(а):Всё наладится, не переживай :) Ну мы же не видим, как винда написана. Может там такой же тихий ужас :lol:
Главное никто не знает в чём конкретно ужас))) А раз так, можно и не обращать на это внимания))

Весь код я пересматривать не собираюсь, а доказать, что продукт хорош - сверхсложно - и это будет стоить других денег;)

Остаётся только за статистикой багов и прочего смотреть.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»