кстати, о поведении в барахолке -

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

кстати, о поведении в барахолке -

Сообщение sparrowson » Вс мар 12, 2006 19:28

Мои извинения, если не в тот раздел залепил - хотел в "Оффтопики", но вроде как тема относится к КПК, так что сюда...

Сказать хочу совсем немного: на тему обсуждения завышенных цен при продаже (заниженных при покупке и т.п.)...

Если быть кратким, то лично я решил, что с подобными завышенными ценами и без нашей словесной помощи справится модель спроса и предложения. Т.е. опять-таки лично я больше комментировать чужие цены не буду (ПММ излешне это) - рынок всё расставит по местам, продавец/покупатель сам замучается up-ать и т.п.

Кто согласен? Кто верит в то, что "невидимая рука рынка" справится и без нас?

Пусть будет меньше флуда 8)

PS Конечно, смешно об этом говорить, принимая во внимание то, что наиболее опытные форумчане об этом давно догадались/знают... А всё-таки.

PPS Нисколько не применительно к недавнему сообщению Enterprise о продаже своего КПК. Хотя, кстати, чё-то избыточно наехали на малого (в т.ч. и я, пожалуй, тоже).

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс мар 12, 2006 19:35

Я уже всё исправил.Вообщето правильно наехали.В какой-то мере.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Вс мар 12, 2006 19:35

Согласен со sparrowson. А кто купит по завышенной - лох :lol:
Ой... серьезно - согласен.
До этого механизма и неопытные форумчане догадаются. Если подумают. :twisted:

Кстати, не понимаю, за что наехали на вас, Enterprise.

"www.***.narod.ru" не являлось рекламой ресурса, т.к. преследовало другие цели.
Обсуждение сайтика вообще оффтопик. И это славный администратор, который, видимо, решил опустить пользователя по всем параметрам. Непонятно, правда, зачем.
Фраза "не пишите сюда" означала, что вы просто не будете смотреть на эти посты с воплями о плохой цене (которую вообще-то устанавливает ПРОДАВЕЦ), а вовсе не приказ.
А уж цену каждый ставит сам. Рынок накажет. :D

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вс мар 12, 2006 20:02

Уважаемый Sparrowson! Неужели на вас накладывает такие тяжкие последствия яобучение в ВУЗе для бездельников? ;-)
С тех пор, как древние человекообразные обезьяны придумали маркетинг, хваленая 'невидимая рука рынка' не действует, ибо основывается на постулатах рационального поведения индивидов. В наше время слишком сильны факторы, вызывающие отклонения от рационального поведения (реклама, мода), что несложно проследить хотя бы на примере деятельности вашей любимой конторы Nokia...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс мар 12, 2006 20:49

Практически не вижу на форуме маркетинга, посему нахожу модель спроса и предложения применимой к нему :)
Кроме того, факторы, играющие на руку маркетингу, например, эффект Веблена и эффект престижного потребления в модели рассматриваются и учитываются.
Но, повторю, маркетинга на форуме не вижу, а из эмпирических наблюдений следует, что модель работает и в простейшей форме.

Извините за псевдонаучный дискурс. :oops:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 13, 2006 23:46

Маркетологи немного пытаются эту руку одурачить, но она действует все равно. К тому же будущие КПК-маны выбирают себе пленку Брандо не по зову рекламы с экраном ТВ, а скорее по совету людей с этого сайта :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 13, 2006 23:59

2[CpD]bob за Нокию, модное-же тебе слово - РЕСПЕКТ БРО. :DDDDDDDDD
Сори за офф. Еще не видел объвления, но уже и здесь такой шум подняли, что уже и не знаю - публиковать свое объявление со СВОЕЙ ценой... хотя, это соовеем в друугуую теему. ;)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»