сменить мак, реально?
сменить мак, реально?
кпк loox 720, оч нужно сменить мак на файфай адаптере... реально? если да, то как?
Ну не скажите, может быть у автора вопроса есть реальная в этом необходимость. Простейшая ситуация - надо подключиться к чужой точке доступа, а на той стоит фильтрация по MAC-адресам (причем совершенно необязательно это должно быть противозаконное действие - скажем, многие провайдеры для аутентификации пользователя используют привязку к MAC-адресу. Мне приходилось менять MAC, когда я менял сетевую карту или например подключал к сети маршрутизатор вместо компьютера. Альтернативой этому служил звонок в службу техподдержки с просьбой прописать мне новый MAC и последующие сутки без интернета).Dart писал(а):Человек себе головняк придумал.
Но сам вопрос сформулирован некорректно и поэтому не имеет ответа - чтобы сказать можно ли сменить MAC и как именно это сделать надо как минимум знать модель адаптера.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2ВадимП все-таки больше смахивает на не очень хорошие намерения. А по поводу привязки к МАКу - у меня в сетке тоже есть такое, первый раз пришлось звонить, просить чтоб сменили (сказали - повисите на труточке... так, таак готово!), перед вторым разом еще раз позвони и сказал, что собираюсь часто МАК менять, сказали что-то вроде "фиг-с-тобой-меняй" и видимо "шпиен открутил контрагайку" - меняю когда захочу и никуда звонить не надо.
An apple a day keeps windows away!
Законное или нет... какая разница?)Polosatiy_io писал(а):2ВадимП все-таки больше смахивает на не очень хорошие намерения. А по поводу привязки к МАКу - у меня в сетке тоже есть такое, первый раз пришлось звонить, просить чтоб сменили (сказали - повисите на труточке... так, таак готово!), перед вторым разом еще раз позвони и сказал, что собираюсь часто МАК менять, сказали что-то вроде "фиг-с-тобой-меняй" и видимо "шпиен открутил контрагайку" - меняю когда захочу и никуда звонить не надо.
Мне нужно в институте подключаться к точке... там фильтр, в нем уже прописан адаптер настольного компа, который рядом в общаге, а идти прописывать кпк... много гимороя, админа не выцепить, занят вечно, да и послать могут... вот такая проблема.
З.Ы. модель адаптера... я хз где он в кпк, может это TNETW1100B, 1.10.7
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)