UMPC Samsung Q1-стоит ли покупать
Когда умпс будут стоить около 20 000 (по цене дорогого ком муникатора), можно ещё говорить об их покупке для узких спец задач.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Ну вопервых я дико извиняюсь. что в потребительском ажиотаже указал ссылку прямую на одного из продавцов
А теперь по существу:
Вчера поглядел на него, с точки зрения приложений ,все нормально во всяком случае для меня, есть регулятор разрешения до 1200Х768. Но мелковато для глаз-отношу к разряду терпимого.Но экран ТУСКЛЫЙ -не смирюсь с этим. Присутствует некоторая заторможенность. Пальцами по экрану-ноль эфекта, стилусом -нормально. Впечатления не на 30 тысяч.
Присматриваюсь к Sоny TX-650P/B(10")
А теперь по существу:
Вчера поглядел на него, с точки зрения приложений ,все нормально во всяком случае для меня, есть регулятор разрешения до 1200Х768. Но мелковато для глаз-отношу к разряду терпимого.Но экран ТУСКЛЫЙ -не смирюсь с этим. Присутствует некоторая заторможенность. Пальцами по экрану-ноль эфекта, стилусом -нормально. Впечатления не на 30 тысяч.
Присматриваюсь к Sоny TX-650P/B(10")
Последний раз редактировалось avt734123 Сб окт 07, 2006 20:30, всего редактировалось 2 раза.
HTC X7500-WM6(RUS)
На всех ультрамобильниках экран по дефолту тусклый. Ставьте дрова и меняйте яркость с клавиатуры. В случае с моим ноутом (CF-W5) проблема в том, что ноут новый и дров на сайте для него еще нету...avt734123 писал(а):Ну вопервых я дико извиняюсь. что в потребительском ажиотаже указал ссылку прямую на одного из продавцов
А теперь по существу:
Вчера поглядел на него, с точки зрения приложений ,все нормально во всяком случае для меня, есть регулятор разрешения до 1200Х768. Но мелковато для глаз-отношу к разряду терпимого.Но экран ТУСКЛЫЙ -не смерюсь с этим. Присутствует некоторая заторможенность. Пальцами по экрану-ноль эфекта, стилусом -нормально. Впечатления не на 30 тысяч.
Присматриваюсь к Siny VGN-650P/B(10")

Zaurus C3000
Это , я смотрю, последняя тенденция в последнее время: всё хорошо, кроме мизирного времени автономной работы. Поэтому на этот критерий я обращаю внимание в первую очередь и призываю производителей, в первую очередь, обеспечить достойной девайса автономностью.NSDNSD писал(а):Я, в отличие от большинства обсуждающих Q1, - владелец этого девайса (вместе с рачкладной USB-клавой и DVD-RW купил за 21 т.р после потери Zaurus SL-C700) и могу поделиться первыми впечатлениями:
1. После Завра - существенно тяжелее, НО размер и разрешение экрана ГОРАЗДО комфортнее для глаз.
2. Стартует из ВЫКЛЮЧЕННОГО состояния примерно за то же время, что и Завр из ВЫКЛЮЧЕННОГО состояния, но из hibernate выходит за разумное время - правда большее, чем Завр из suspend. Использовать suspend в Q1 -не разумно, быстро батарейка кончается.
3. Батарейка - САМОЕ больное место. Если не включать Wi-Fi, Bluetooth, не смотреть кино, а просто работать в Excel или Word - 3 часа при не самой яркой подсветке. Нужна расширенная батарейка !!!
4. Отсутствие встроенной клавы - не проблема : большинство манипуляций делается стилусом или пальцами (не хуже, чем на Завре), логины и пароли можно легко ввести с виртуальной клавы.
5. Подсветка экрана - не хуже Завра.
6. Использую, в основном, на работе для доступа через RDP к основному рабочему компу (офис большой... ) через проводную сеть или Wi-Fi.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Ваша ссылка интересна и отражает состояние в этом вопросе на март 2006г. Задав свой вопрос в начале, я много поискал по источникам и практически ничего существенного не нашел. В принципе сложилось впечатление, что в ближайшее время ничего и не будет . Вспомнил динамику появления OQO-1(2004г.) Широко OQO1 стало появляться в последнее время. Вот так.
PS . Думаю надо пережить поколение HTC- 195 мегагерцовых болванчиков/
PS . Думаю надо пережить поколение HTC- 195 мегагерцовых болванчиков/
HTC X7500-WM6(RUS)
-
- Кандидат (3 lvl)
cowboy junkies
Поигрался с Q1(один день)-офисные приложения SP3 вставали нормально, "немотерясь". Правда процесс установки через сетевую карту большого компа. На большом компе Q1 выглядит как папка.
Устанавливал 1С(бухгалтерию)-забавно все это выглядело. Видео шло без проблем. На Самсунге Й1 есть регулятор разрешения-вроде бы нормально, но уж больно мелко. Набивать текс с экранной клавиатуры оказалось не удобно мне. четыре часа , в течении которых я Q1 мызгал, оказались пределом его автономности.
WiFi-мощный-работал у меня без обрывов
Понял для себя, чтобы иметь те удобства, которые имеет ноутбук(клавиатура+CD@DRV) c Q1 невозможно, уж лучше ноут.
Да!а софтверное наполнение идет от XP
Поигрался с Q1(один день)-офисные приложения SP3 вставали нормально, "немотерясь". Правда процесс установки через сетевую карту большого компа. На большом компе Q1 выглядит как папка.
Устанавливал 1С(бухгалтерию)-забавно все это выглядело. Видео шло без проблем. На Самсунге Й1 есть регулятор разрешения-вроде бы нормально, но уж больно мелко. Набивать текс с экранной клавиатуры оказалось не удобно мне. четыре часа , в течении которых я Q1 мызгал, оказались пределом его автономности.
WiFi-мощный-работал у меня без обрывов
Понял для себя, чтобы иметь те удобства, которые имеет ноутбук(клавиатура+CD@DRV) c Q1 невозможно, уж лучше ноут.
HTC X7500-WM6(RUS)
HTC - устройство из другой ниши, - коммуникатор специализированный (НО не узкоспециализированное устройство). ПОлу ноут и коммуникаторы нельзя сравнивать как замену друг друга. Хотя, Вы, как я понимаю из поста, купили бы вместо умпс этот кпк. Другим подобная подмена вряд ли подойдёт.Data_Link писал(а): за такие деньги уж лучше HTC Universal купить!
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!