Всем, всем, всем!!! PALM OS TUNGSTEN T6///

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт янв 19, 2007 12:51

DEmentED писал(а): Нафигация. Очень специфичный рынок. Для подавляющего большинства не нужна. Ну не могу я сбиться на дороге дом-метро-работа-метро-кабак-дом. Ну физически не могу. Нафига мне ЖПС? Книгу удобнее с ним не почитать, музыку не улучшит, видео красивее не станет. Навигация для тех, кому это надо. Если же надо, то можно и внешний ЖПС приемник по ВТ присобачить.
КПК достигли пика своего развития. Смарты, считай, тоже. Всё что в них напихано не увеличивает срок жизни от батареи, но увеличивает размеры и вес. Наладонник превращается в носимый кирпичеобразный экран. НР4700 был огромен, не во всяком кармане комфортно носился.
Интересное мнение. Можно конечно приводить много отчётов аналитических контор об интересе к GPS-функциональности и GPS-навигации вообще, про тренд развития индустрии в направлении LBS и т.д., только вряд ли эти аргументы вас удовлетворят.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 19, 2007 12:54

Хотел бы уточнить насчет "всем понравилось".... Если мне не изменяет память, то понравилась-то как раз не всем. Мало того, рыночные перспективы подобной модели лично у меня вызывали бы очень большие сомнения - на мой взгляд, подобные устройства не выпускают не потому, что они "станут убийцами менее совершенных моделей", а просто потому же, почему никто не выпускает для домашнего пользования восьмипроцессорную рабочую станцию с 32-мя гигабайтами оперативной памяти и массивом scsi-дисков.
Потому что рядовой пользователь никаких преимуществ от этих 8-ми процессоров всё равно (сегодня) не заметит (предполагается, что "рядовой пользователь" не зарабатывает себе на жизнь нелинейным видеомонтажом и не развлекается в свободное время математическим моделированием ядерных взрывов).
В результате эти устройства не будут удовлетворять принципу "разумной достаточности" и окажутся более дорогими, громоздкими и менее автономными (за счет более выского энергопотребления) без существенного улучшения потребительских свойств.
Вот скажите откровенно - многие ли из вас забивают на домашних компьютерах системные платы до отказа памятью/дисками/PCI картами? Какой процент рынка займут такие модели, если кто-то вздумает начать их собирать?

Господа!
Сегодня куча фирм может производить карманные устройства. Неужели Вы думаете, что ни одна из них не выпустила бы такое устройство, если бы видела для него рыночную нишу?
Последний раз редактировалось ВадимП Пт янв 19, 2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт янв 19, 2007 12:54

cowboy junkies писал(а):В прошлом году компания Tech Faith Wireless (малоизвестный ОЕМ-разработчик) представила несколько революционных (на то время) моделей коммуникаторов и смарт. Я точные характеристики не помню, но было что-то вроде 300МГц, 3G, зуб, Вай-Фай, 2Мп, 512ОЗУ (эту цифру я помню точно), ПЗУ было тоже где-то столько же. Интересно, почему никто не сделал заказ на их производство? Тот же Ровер или О2... Фирма эта работает до сих пор, не обанкротилась. Что остановило? Маркетинг? :)
Вы правда считаете, что всё настолько просто? От заявлений TFW до реального производства - пропасть. Я навскидку могу перечислить более 5 гораздо более многообещающих роадмапов производителей, которые тем не менее выполнить их не смогли. Пока что реальные возможности TFW - это устраревная платформа на OMAP 710 и только-только начинается массовое производство платформы на базе OMAP 850.

ЗЫ: Девайсов с 512 MB RAM в роадмапе TFW не было, вы что-то напутали.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

DEmentED
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEmentED » Пт янв 19, 2007 13:47

[CpD]bob писал(а): Интересное мнение. Можно конечно приводить много отчётов аналитических контор об интересе к GPS-функциональности и GPS-навигации вообще, про тренд развития индустрии в направлении LBS и т.д., только вряд ли эти аргументы вас удовлетворят.
Конечно. Отчет аналитика для меня пустое место. Это для руководителей предприятий, которые выпускаю девайсы, они важны, а мне вполне понятно что надо в городе от девайса. И не надо меня трендами пугать, тренд - путь выкачивания денег из моего кармана. Мне даже в страшном сне не приснится фотографировать на камеру смарта красивые пейзажи, людей, цветочки. Потом всё равно стыдно будет показывать. Я видел фотки хороших зеркалок, видел снимки цифромыльниц (у меня есть такая) и видел фотки камерофонов. Разница между всеми тремя видами одинаковая - пропасть. Но был тренд - камеру в каждую дырку. Теперь хорошего телефона без камеры нет. Только бюджетные модели. Так и с ЖПС. Нафих не нужна, но денег по-другому не срубить. Ведь КПК без ЖПС уже не удивит никого. Смарт с вайфай еще редкость и дорогая, а с ЖПС так вообще полный фарш, но всем ли нужен? Убери из "глофиш" ЖПС - заурядный смарт, каких уже есть на рынке пучок.
Тренд - это то, что мы будем хавать за неимением другого, а хочется того, что надо, а не то что есть.
Treo 680

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт янв 19, 2007 13:56

[CpD]bob писал(а):Интересное мнение. Можно конечно приводить много отчётов аналитических контор об интересе к GPS-функциональности и GPS-навигации вообще, про тренд развития индустрии в направлении LBS и т.д., только вряд ли эти аргументы вас удовлетворят.
я сам писал такие отчёты, хоть не в области кпк, поэтому я им нередко не верю
Sony Clie PEG-TH55 ALP

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 14:49

2 [CpD]bob, я не знаком с роадмапом этой компании, но информацию о таком количестве оперативной памяти я прочел в разделе Новости этого сайта. Вы можете обратиться к Яндексу за помощью. Увы, но так как, Опера не позволяет вставлять ссылки, дать я её не могу.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт янв 19, 2007 15:21

cowboy junkies писал(а):2 [CpD]bob, я не знаком с роадмапом этой компании, но информацию о таком количестве оперативной памяти я прочел в разделе Новости этого сайта. Вы можете обратиться к Яндексу за помощью. Увы, но так как, Опера не позволяет вставлять ссылки, дать я её не могу.
А я как раз с этим роадмапом знаком..да и вживую представителей TFW видел
Но для представления о возможностях TFW посмотрите на WM от Voxtel - это и есть типичный TFW. Остальное - новинки от Imate. Можете убедиться, какая там используется платформа.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 15:45

Странно это всё. Как говорил Остап Бендер, С таким счастьем, и на свободе? :) И то, что потом не последовало больше никакой информации, подтверждающей или опровергающей реальность этой платформы не менее странно. [CpD]bob, скажите, вот Вы очень близки к производителям, как Вы думаете, существует ли реальный сговор маркетологов против потребителей (искусственная задержка роста ТТХ) или же это очень близко к паранойе?

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт янв 19, 2007 16:05

cowboy junkies, сговор маркетологов существует
Sony Clie PEG-TH55 ALP

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 19, 2007 20:25

>>Мне даже в страшном сне не приснится фотографировать на камеру смарта красивые пейзажи, людей, цветочки. Потом всё равно стыдно будет показывать.

Камера в мобильнике (смарте, коммуникаторе..) - не знаю, кому как, ИМХО - удобно. Да, шедевра не снимешь. Но иногда бывает проще что-то сфоткать (пусть плохо), чем пытаться объяснять "на пальцах". Или банально - лист бумаги с данными. (напомню - копир не всегда под рукой бывает. А уж если лист на стене висит...)
Точно так же, как ручкой можно написать поэму, а можно - номер телефона.
Аргумент "а вот можно брать с собой зеркалку" - сами понимаете, неуместен :)
Маленькие мыльницы - уже что-то. Но опять же - если есть цель снять как можно лучше и есть "лишние" деньги.
Поэтому я бы телефон без камеры купил только в том случае, если бы он СУЩЕСТВЕННО превосходил бы аналоги в чем-то другом.
Просто многие почему-то думают, что все снимают исключительно пейзажи и портреты. :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт янв 19, 2007 20:26

Data_Link писал(а):mur, доказательства?
как нить в частном порядке
Sony Clie PEG-TH55 ALP

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Сб янв 20, 2007 12:32

Data_Link
несли бы, коллективное бессознательное рулит, но это офтопик
Sony Clie PEG-TH55 ALP

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн янв 22, 2007 16:39

cowboy junkies писал(а):Странно это всё. Как говорил Остап Бендер, С таким счастьем, и на свободе? :) И то, что потом не последовало больше никакой информации, подтверждающей или опровергающей реальность этой платформы не менее странно. [CpD]bob, скажите, вот Вы очень близки к производителям, как Вы думаете, существует ли реальный сговор маркетологов против потребителей (искусственная задержка роста ТТХ) или же это очень близко к паранойе?
Я не то чтобы очень близок к производителям - к ним близки только китайцы :-)

Паранойя.

На самом деле со стороны любое дело кажется лёгким. Если взглянуть на кухню изнутри, мнение сильно меняется. Многие рассуждают о том, что на основе современных компонентов (при этом имеют в виду анонсированные) легко собрать устройство с такими-то характеристиками за такую-то цену. Что обычно забывают:

1. Длительность цикла разработки платформы в 2-3 года.
2. Длительность наладки производства.
3. Влияние эффекта масштаба на производственную себестоимость.
4. Минимальный оправданный объём производства.
5. Степень отличия розничной цены от производственной себестоимости - большая цепочка и большие отличия производственной себестоимости от реальной.

Это только навскидку...

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн янв 22, 2007 18:55

Data_Link писал(а): а ваши экономические выкладки мне вполне понятны, вы забыли про отчисления производителям сторонних компонентов-той же интел, например, что нехило цену повышает...
Вообще именно это входит в понятие производственной себестоимости - и она не так велика. Стоимость компонентов, из которых собран КПК, не так велика.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт янв 23, 2007 12:49

Ну в классическое понятие производственной себестоимости входит и амортизация оборудование, к примеру. Тут уж это не учитывал...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»