UMPC - стоит ли оно того?!
Ответил.
А у вашего Самсунга - экран позволяет пользоваться всей площадью подушечки пальца? У моего ноута - гораздо лучше нажимать ногтем (т.е. меньшей площадью)
Поэтому экранной клавиатурой, как реальной, не попользуешься.
А у вашего Самсунга - экран позволяет пользоваться всей площадью подушечки пальца? У моего ноута - гораздо лучше нажимать ногтем (т.е. меньшей площадью)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- golddragon
- Студент (1 lvl)
Поддерживаю, мне тоже так кажется, что сенсорное управление целесообразно только пальцами - без посредника в виде стилуса. В будущем именно этот способ ввода информации будет самым распространенным.alien8 писал(а):Ответил.
"Характер человека - это его судьба". (Гераклит)
На английском DialKeys можно более-менее печатать подушечками пальцев, хотя все равно ощущения очень странные - никакой тактильной обратной связи ведь нет. Кстати, по этому поводу - что-то было о сенсорных экранах, на которых как раз пытаются организовать обратную связь на нажатие...
Диктовка - это, конечно, здорово, но пока сложновато. Помимо проблем, похожих на распознавание текста (письменного), добавляются проблемы, похожие на проблемы автоперевода (то есть требуется некоторое понимание текста, что пока обеспечить не удается). Конечно, на минимальном уровне все уже работает, но в ответственных приложениях можно будет использовать еще не скоро, похоже.
Диктовка - это, конечно, здорово, но пока сложновато. Помимо проблем, похожих на распознавание текста (письменного), добавляются проблемы, похожие на проблемы автоперевода (то есть требуется некоторое понимание текста, что пока обеспечить не удается). Конечно, на минимальном уровне все уже работает, но в ответственных приложениях можно будет использовать еще не скоро, похоже.