Первое конвергентное устройство на подходе

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Первое конвергентное устройство на подходе

Сообщение Новый папа » Пн июн 04, 2007 10:46

В этой новости описывается новое устройство, похожее на КПК.

http://www.hi-news.ru/wp-content/upload ... -small.jpg

http://www.hi-news.ru/multimedia/cowon- ... dhode.html
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 04, 2007 13:59

А название-то какое! Q5. Ничего нового придумать не смогли...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июн 04, 2007 17:16

cowon-q5 - первая смесь медиаплеера с вин-КПК.
А до этого был Archos PMA 430 - смесь медиаплеера с линукс-КПК.
А название-то какое! Q5. Ничего нового придумать не смогли
Ну почему, раньше они другие буквы и цифры использовали: X2, A2, D2...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июн 04, 2007 19:43

Судя по спецификации какое-то редкостно бесперспективное устройство к которому не будет никакого ПО... :?

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Вт июн 05, 2007 22:45

А зачем ему ПО? Медиа-игралка - вшита, читалка - вшита, ви-фи+сёрф - вшито, и т.д. По большому счёту - продвинутый медиа-плеер. Вот только какова цена вопроса будет?! Да, и почему Вы решили, что ПО не будет? На оф.сайте (http://www.cowonrussia.ru/) прописано, что стоять там будет ВМ5. И 128-ю МБ ОЗУ может похвастаться далеко не всякий КПК. В общем, на мой взгляд, довольно неплохая задумка.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 05, 2007 23:15

Вот вопрос "а зачем ему ПО" по сути очень правильный!
Если расматривать его как устройство с кучей функций, но без функции КПК.
В то же время, оно во многих обзорах (в том числе и в приведенном автором темы) позиционируется как универсальное устройство:
Новинка способна воспроизводить видео и музыку, подключаться к Интернету, работать в качестве КПК, портативного телевизора и GPS-навигатора.
И дальше автор глубокомысленно заявляет:
Так как плеер работает под управлением компьютерной операционной системы, то количество поддерживаемых мультимедийных форматов не ограничено.
Но позволю себе напомнить общеизвестный факт, что серия процессоров Alchemy (конкретно в Cowon'е должен стоять Au1200) построена на архитектуре mips, а не arm (помимо mips в этом процессоре еще есть встроенный dsp).
Так что никакие программы от КПК установить на этот PMP будет невозможно - они просто бинарно несовместимы.
Потребуется как минимум перекомпиллировать их под другую платформу.
И тут возникает пара вопросов:
1. Много ли будет желающих это делать?
2. Легко ли будет портировать любую программу на другую платформу? У меня достаточно большой опыт кросс-компилляции и могу Вас искренне заверить, что именно медиаплееры портировать далеко не так легко как кажется.

sshd

Сообщение sshd » Ср июн 06, 2007 01:33

ВадимП писал(а):Но позволю себе напомнить общеизвестный факт, что серия процессоров Alchemy (конкретно в Cowon'е должен стоять Au1200) построена на архитектуре mips, а не arm (помимо mips в этом процессоре еще есть встроенный dsp).
Так что никакие программы от КПК установить на этот PMP будет невозможно - они просто бинарно несовместимы.
мм....... немного неточное утверждение.
КПК - это же понятие растяжимое :)
и опять же, были в природе девайсы, называвшиеся Pocket PC (впоследствии переименованные в Pocket PC 2000), так они были не только на ARM, но и на MIPS и SHx.
ВадимП писал(а):Легко ли будет портировать любую программу на другую платформу? У меня достаточно большой опыт кросс-компилляции и могу Вас искренне заверить, что именно медиаплееры портировать далеко не так легко как кажется.
медиаплеер с Win2k на WM - да, наверное сложно.
с WM на WinCE - гораздо проще. вопрос в том, нужно ли это кому-то.
GreenDay писал(а):На оф.сайте (http://www.cowonrussia.ru/) прописано, что стоять там будет ВМ5
неправда. там такого не написано.
там сказано WinCE 5.0
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»