винда vs симба

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср янв 17, 2007 16:05

Странно, обсуждение вылилось в сравнение инет браузеров, оперу-мини - хорошо использовать при работе через GPRS, потому что у Оперы отличный прокси, тунель рядом не стоял, но если есть возможность подключиться по wi-fi, то загружается Опера с ней удобней. По-поводу симбы 9.3, у меня Нокия Е61 уже более полугода, никогда с вышеописанными ужасами не сталкивался, а когда делал псследний раз ресет - не помню...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср янв 17, 2007 16:28

Из спортивного интереса залез в менеджер приложений - у меня Opera в виде приложения под Symbian. И, как следствие, никаких "нескольких мегабайт под java-машину". Поэтому, действительно, когда речь о Symbian OS, то это не аргумент :)

Запускаю Opera на 7610, открываю среднестатистический сайт вроде hpc.ru, запускаю AppMan:

Free Memory: 4.96M

Running Apps:
Count: 10
Total: 2,56M

Закрываю Opera:

Free Memory: 6.71M

Running Apps:
Count: 9
Total: 1,33M

В фоне висят записная книжка, сообщения, FileMan, ну и ещё используется AppMan, чтоб посмотреть данные о памяти :) И всё нормально - по опыту скажу, одновременно с Opera легко запускается ещё больше десятка приложений, все они спокойно висят в фоне, между ними можно не менее спокойно переключаться. Чтобы на 7610 закончилась память, мне - в порядке эксперимента - пришлось запустить чуть ли не три четверти всех приложений, считая и дополнительно установленные, и стандартные. При случае поэкспериментирую с тем, чтобы одновременно было запущено несколько не просто висящих, а работающих с чем-нибудь приложений.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 17, 2007 16:41

Torkvemada писал(а):ВадимП
Я вернулся с Оперы на ИЕ, она с моим смартом не подружилась - одну из контекстных кнопок хоть убей не видит.
Э-э-э.... Вообще-то я привел ссылку (если Вы по ней переходили) с опросом о браузере на настольном windows ПК. Опросов по браузерам на КПК у нас, насколько я помню, не было да и исходное утверждение никакого упоминания о КПК не содержало.

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Ср янв 17, 2007 16:46

>>Оперой-мини пользуются не из-за отсутствия других нормальных браузеров (надеюсь, что опера хуже IE всем понятно), а из-за высокой степени сжатия траффика.
Скорее всего используется тот же проксик, что и для старшей оперы (.sis), но для которой он платный.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 17:20

Я улыбаюсь! Извините, конечно, я не смеюсь над Вами. Подожду еще до вечера, что бы высказались все, не люблю отвечать в стиле чата.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 20:45

Итак, господа, я в Вашем распоряжении. Первое, Опера большая и мини. Говорить о том, что первая превосходит вторую, может лишь тот, кто их не сравнивал. В Опере работает вставка текста, его копирование, можно ли вытащить ссылку с экрана? А Вы знаете, КАК ДИКО начинает тормозить эта сама Опера.sis при написании большого текста? Мини же этих недостатков лишена! Отличный скроллинг. А какое сжатие данных? Главная страница с мобайл-ревью весит 80кбайт! И последнее, зайдите на профильный форум для симбы, он здесь уже упоминался, и посмотрите количество постов в обсуждении браузера мини-опера. Оно превосходит все остальные. Вы всё еще кипятите? (из-за диких тормозов при наборе текста в опере, я свой ответ разбиваю на несколько частей). Продолжение следует... :)

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 20:55

Второе, сжатие оперативки. Ни Апман, ни Девман, ни Таскман её НЕ ОСВОБОЖДАЮТ. Пример. Я запустил два браузера, пару программ и серфингую. Бац! Оперативки осталось 100кб. Выгружаю ВСЁ, и начинаю сжимать Таскманом или Апманом (всё едино, неважно чем). И что я получаю? Чистой оперативной памяти у меня после этих манипуляций 22-26МВ. А должно быть более 33. Есть разница? А теперь представьте, что у других её не 33-34, а 8.5-10. Надеюсь, эта тема раскрыта и закрыта...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср янв 17, 2007 20:58

Я набирал в Opera сообщения и большего размера и тормозов никаких не видел... :shock:

И, кстати, чтобы не было путаницы - давайте сразу определимся, что сейчас рассматриваем только смартфонные версии Opera. Это ко всем.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 21:13

Третье. О самой оси и софте на нее. Мне нравится симба. Но мне не нравится, что с ней делает Нокиа. Я уже упоминал о несовместимости софта между девятой осью и предыдущими версиями (кстати, ЭндикК, у Вас не 9.3, а 9.1 на борту Вашего Е61, такое надо бы знать). Мне не нравится мизерная оперативная память. Вплоть до 7610 был моно-звук. Отсутствие хоста и SDIO. О софте. Вот когда на ней будет НОРМАЛЬНЫЙ архиватор с поддержкой рар, качественный мультиформатный видео и аудио плейеры, переводчик вроде Промта, менеджер закачек и полнофункциональный айсикью-клиент, я готов буду взять свои слова обратно...

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 21:26

И на последок... У Димона более 400.000 человек зарегистрировано и более 2000 на сайте в он-лайне. У него есть свои программисты, которые "работают" над "усовершенствованием" софта, в том числе и его русификацией (по-крайней мере, так было раньше, я давно уже не слежу за их внутренней кухней). И самое последнее. Меня всегда удивляло это деление на смарты и коммуникаторы. Почему их нельзя сравнивать? У них разные цели? Назначения? Я понимаю, когда это делают для удобства классификации. Другое понимать отказываюсь. Косвенным подтверждением моих мыслей есть то, что Билли Бонс в седьмой версии мобильных окон стирает между ними последнюю грань. Всё. Точка.

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Ср янв 17, 2007 21:41

Уважаемый cowboy junkies, для 7-й симбиан весь вами перечисленный софт имеется (перешел на коммуникатор под WM из-за слабого проца на пешке-910, для приложений 32 метра оперативки всегда хватало). Естественно сторонних производитетелей. Для 6-й - не помню, давно от неё отошел, но наерно уже имеется. Для 9.х - не знаю, не собираюсь использовать, но если еще нет, то скоро будет.
По поводу хоста и SDIO - неужели на смартах под WM это имеется? :D И еще про софт для WM. Стандартный софт всего вами перечисленного не делает, только сторонний.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 21:48

Я не говорю о стороннен софте. И, если Вам не трудно, перечислите.

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Ср янв 17, 2007 22:10

Извините, не понял, что именно перечислить? Стандартный софт, если вы не имеете ввиду сторонний? Или это не мне адресовано?

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 22:14

Вы пишите, что весь софт, который я назвал, есть для 7 версии симбиан. Перечислите его, пожалуйста.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 17, 2007 22:54

cowboy junkies, спасибо, что просветили, а то я не знал, что использую S60 3-ей редакции, так бы и помер идиотом....

Теперь по делу.

Мой опыт общения с различными машинками на разных ОСях говорит о том, что, к сожалению, безглючных машинок не бывает, также как не обходиться без ошибок в прошивках и программах, так вот умение пользователя заключается в том, чтобы обходить эти ямы и буераки, а завесить любую машинку - большого ума не надо, мог бы много сказать об Опере-Мини и Java - машинах на ВМ и Палм ОС, но стоит ли, если захотите, вы сможете это найти в многочисленных обсуждениях на различных КПКашных форума, в общем не все здесь гладко, поэтому использовать Оперу-мобайл-предпочтительней.

По-поводу "димона", я не люблю "телефонные" форуму, т.к. критерии там простые: круто и ацтой, а также мне не интересно обсуждать музыку и фильмы..

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»