Про лицензии
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вы думаете внедрение другой ОС может пройти без распоряжения генерального?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
>>Вы думаете внедрение другой ОС может пройти без распоряжения генерального?
Я думаю, что если в достаточно крупной организации (которая работает, а не изображает видимость) генеральный скажет "так, переходим на Линукс. Чтоб к утру все было готово - нам нельзя надолго останавливать производство. В любом случае, за 100% работоспособность отвечаете лично, премией!" - IT-отдел в полном составе принесет на подпись план перехода. Только не на Линукс, а на другую работу
Я думаю, что если в достаточно крупной организации (которая работает, а не изображает видимость) генеральный скажет "так, переходим на Линукс. Чтоб к утру все было готово - нам нельзя надолго останавливать производство. В любом случае, за 100% работоспособность отвечаете лично, премией!" - IT-отдел в полном составе принесет на подпись план перехода. Только не на Линукс, а на другую работу

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
далеко не весь софт можно перенести на линукс! к примеру перенести гигантскую базу данных когда-то написанную на вижуалбейсике и заточенную под аксесс - очень сложно, практически не возможно! и это при том, что никаких узкоспецализированных устройств, не считая кассы, чисто сама клиентская прога. Наш ИТ отдел уже много лет морщит репы, а пока сидим на винде с опен офисом, и прочим бесплатным софтом...
Ситуация с палёной виндой на предприятиях изменится когда начнут действительно строго дрючить за это, у нас тоже вначале стояли сплошные леваки, потом начали дрючить типа вот винда но компе, а покажите ка мне накладную, по которой вы её покупали! и только теперь, изредка смотрят на наклейки. И даже у зубного в кабинете стоит лицензионный софт! другое дело- что у него дома на компе, но думаю что и тут осталось не долго, когда созрею на покупку ноута- прослежу что бы на нём была лицензионная операционкаю
Ситуация с палёной виндой на предприятиях изменится когда начнут действительно строго дрючить за это, у нас тоже вначале стояли сплошные леваки, потом начали дрючить типа вот винда но компе, а покажите ка мне накладную, по которой вы её покупали! и только теперь, изредка смотрят на наклейки. И даже у зубного в кабинете стоит лицензионный софт! другое дело- что у него дома на компе, но думаю что и тут осталось не долго, когда созрею на покупку ноута- прослежу что бы на нём была лицензионная операционкаю
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
>>когда созрею на покупку ноута- прослежу что бы на нём была лицензионная операционка
Если новый - то будет. Если б/у - то надо смотреть.
Кстати, почему-то при продаже б/у наличие/отсутствие гарантии учитывается (к цене), а вот наличие лицензионной Винды - как-то не очень.
(ну понятно, что кому-то она не нужна, но в общем и целом - ИМХО, должно влиять на формирование цены.
Если новый - то будет. Если б/у - то надо смотреть.
Кстати, почему-то при продаже б/у наличие/отсутствие гарантии учитывается (к цене), а вот наличие лицензионной Винды - как-то не очень.
(ну понятно, что кому-то она не нужна, но в общем и целом - ИМХО, должно влиять на формирование цены.
Это точно! Потому что таких баз не существует в природе. Да и не может существовать.kosolapiy писал(а):далеко не весь софт можно перенести на линукс! к примеру перенести гигантскую базу данных когда-то написанную на вижуалбейсике и заточенную под аксесс - очень сложно, практически не возможно!

Думаете? Позволю себе очень сильно усомниться.... В любом случае не думаю, что их будет кто-то удерживать - например у меня в организации на каждое место в таком отделе приходят более 30-ти соискателей. Как Вы думаете, буду я держаться в таких условиях за персонал, который не желает выполнять распоряжения руководства? Правильно думаете.... Я их первый на улицу выкину.alien8 писал(а):IT-отдел в полном составе принесет на подпись план перехода. Только не на Линукс, а на другую работу

Последний раз редактировалось ВадимП Чт июн 14, 2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
То, что не существует, согласен. А вот то, что не может существовать, не согласен.ВадимП писал(а):Это точно! Потому что таких баз не существует в природе. Да и не может существовать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
ВадимП
ну мне тогда наша рабочая прога снится, да? то что она написана вижуале- это 100%!
и если её переписывать под линукс- то получится совершенно другое приложение!

ну мне тогда наша рабочая прога снится, да? то что она написана вижуале- это 100%!
и если её переписывать под линукс- то получится совершенно другое приложение!
у меня сейчас стоит бесплатный аваст, бесплатный скайп, опера, дц++, винрар совершенно не креканный, повер ДВД и неро шли в комплекте с резаком, фоксит ридер для ПДФ, и опен офис. Изредка появляется платный софт, но после того, как им сделалю то что надо- сразу сношу его.вот и всё! А! Нидфорспид стоит крекнутый, но ему тоже не долго осталось! Поэтому для меня не актуально искать креки, серийники, лучше уже купить коробочнию версию... Единственное- с виндой надо поднапрячся!а другой софт можно и нелицензионный использовать? фотошоп стоит в разы дороже винды.

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
-
- Академик (6 lvl)
ВадимП
>> Как Вы думаете, буду я держаться в таких условиях за персонал, который не желает выполнять распоряжения руководства? Правильно думаете.... Я их первый на улицу выкину.
Одно дело - личное нежелание выполнять. Другое - доклад о невозможности выполнения. В частности - попробуйте перевести завод, типографию и т.д., "ориентированные на Windows" - за одну ночь полностью на Линукс. С тестированием, подгонкой, возможно, переписыванием софта-драйверов...
Вы же понимаете, что это не клерку/секретарю поставить Линукс и ОО?
А если руководитель пытается командовать в стиле "я ничего не знаю, но чтоб к утру было" (несмотря на доклады специалистов) - это не он выгонит, это от него уйдут.
>> Как Вы думаете, буду я держаться в таких условиях за персонал, который не желает выполнять распоряжения руководства? Правильно думаете.... Я их первый на улицу выкину.
Одно дело - личное нежелание выполнять. Другое - доклад о невозможности выполнения. В частности - попробуйте перевести завод, типографию и т.д., "ориентированные на Windows" - за одну ночь полностью на Линукс. С тестированием, подгонкой, возможно, переписыванием софта-драйверов...
Вы же понимаете, что это не клерку/секретарю поставить Линукс и ОО?
А если руководитель пытается командовать в стиле "я ничего не знаю, но чтоб к утру было" (несмотря на доклады специалистов) - это не он выгонит, это от него уйдут.
- Новый папа
Это не в его компетенции, но уровень как раз его. Например у нас перед празничными днями рассылается распоряжение, подписанное генеральным, в котором говорится о графике работы (точнее неработы) в праздничные дни.AndyKK писал(а):Ето не уровень генерального директора, обычно это решение обосновывает начальник IT отдела,
Понятно, что график не он сам составлял, но без этой визы ничего не будет. И переход на Линукс не может пройти мимо генерального, уж слишком это глобальное решение.
А можно поинтересоваться откуда такое требование - за одну ночь. Можно ведь постепенно переводить.alien8 писал(а):В частности - попробуйте перевести завод, типографию и т.д., "ориентированные на Windows" - за одну ночь полностью на Линукс.
Сип!
Сип!
Одна ночь - это был утрированный пример. Который я привел как раз для того, чтоб показать - времени нужно будет не так-то уж и мало.
С другой стороны - а сколько надо? У меня пока есть подозрение, что столько, сколько на "производстве" попросту не дадут. Тому же генеральному- сказать "а фиг его знает, на сколько (такой-то агрегат) встанет. Может на день, может на неделю, может вообще ничего не выйдет.
Как вы думаете - он даст эту неделю (ну или плюс-минус), либо на малую часть денег, которые зарабатываются за этот промежуток времени с помощью этого агрегата, можно Винду лицензионную купить? (если виндовый комплекс, конечно)
Более упрощенный пример - огурцы-помидоры-картошка на шести сотках. "свои" - они бесплатные. Только за то время, которое я убью на огороде для выращивания урожая - я заработаю столько, что хватит купить столько же овощей (но уже за деньги), можно даже больше, и еще и на жизнь останется
Еще короче - "бесплатное" - как ни парадоксально, не всегда обходится дешевле
С другой стороны - а сколько надо? У меня пока есть подозрение, что столько, сколько на "производстве" попросту не дадут. Тому же генеральному- сказать "а фиг его знает, на сколько (такой-то агрегат) встанет. Может на день, может на неделю, может вообще ничего не выйдет.
Как вы думаете - он даст эту неделю (ну или плюс-минус), либо на малую часть денег, которые зарабатываются за этот промежуток времени с помощью этого агрегата, можно Винду лицензионную купить? (если виндовый комплекс, конечно)
Более упрощенный пример - огурцы-помидоры-картошка на шести сотках. "свои" - они бесплатные. Только за то время, которое я убью на огороде для выращивания урожая - я заработаю столько, что хватит купить столько же овощей (но уже за деньги), можно даже больше, и еще и на жизнь останется

Еще короче - "бесплатное" - как ни парадоксально, не всегда обходится дешевле

- Новый папа
Может и так. Генеральный напару с ИТ-начальником да за стаканчиком лучше знают 

Сип!
Сип!