За что я НЕ люблю ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс сен 19, 2004 22:23

Теодор писал(а): Так, вот захожу я в Старт-Программы и у меня даже Долгий Тап не работает... И как туда ярлыки добавлять?
Нужно зайти в /Windows/Start Menu/Programs

Также интересна папка /Windows/AppButtons

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс сен 19, 2004 22:51

В Проводнике выбираешь прогу - долгий тап - copy (на exe-шнике). Потом Windows-StartMenu-Programs - долгий тап - Paste shortcut. Теперь в списке прог, которые можно назначить на кнопку, будет и эта.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн сен 20, 2004 00:52

И после этого людям не хватает ФС на Палм.... И смех и грех... Скорей бы первое октября...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн сен 20, 2004 11:40

Теодор писал(а):И после этого людям не хватает ФС на Палм....
А что плохого в ФС? Удобная организация хранения данных, имхо.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн сен 20, 2004 15:58

На ПК почему-то никто не против;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн сен 20, 2004 16:17

alien8 писал(а):На ПК почему-то никто не против;)
Кроме Майкрософта, который хочет ввести ФС на основе БД :)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн сен 20, 2004 16:27

igorekk писал(а): Кроме Майкрософта, который хочет ввести ФС на основе БД :)
Что это значит? Я такого ничего не слышал пока. Ссылки, пояснения приветсвуются ;)

А разве ФС - это не есть база данных, по определению? Ну разве что, можно под ФС еще иметь в виду доступные опеции с этими данными.

И всё-таки, что плохого в ФС на покетах? После чего "этого"? Я что то не понял. Поддерживаю ответ ВадимП по поводу "знания" установленных программ.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт сен 23, 2004 23:39

Ну раз ФС - это база данных, в таком случае она и в ПОС тоже ФС.

А "это" я имел в виду запутаность, создаваемая упорядоченной в каталогах файловой системой. Учитывая то, что даже на ПК Ворд не может открыть два файла с одинаковым именем, на КПК это выглядит вообще неизвестно как...
Другое дело, что если организовать это как карту памяти, возможно это будет плюсом. Но не в текущей реализации
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт сен 24, 2004 08:30

Вот поймите меня правильно. Я не против системы хранения данных на основе БД. Это должно быть чертовски удобно, по крайней мере - в идеале. Удобный поиск, упорядоченность данных, туча методов сортировки - там можно та-а-акого напридумывать. Я согласен, что палм находится на правильном пути - но у него организация данных пока находится в крайне зачаточном состоянии, и такому я уж точно предпочту классическую файловую систему.

Т.е. - если можете сделать нормальную систему хранения данных без файлов - флаг в руки.
Если нет - лучше верните мне файлы, каталоги, атрибуты, и удобный проводник :)

А про то, что проводники в WinMobile делаются/удаляются через жо - готов подписаться. Исключение - только в коммерческих файловых проводниках ("Send to start menu" в Resco FE)
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 24, 2004 15:27

Теодор писал(а):Ну раз ФС - это база данных, в таком случае она и в ПОС тоже ФС.
ФС уже реализована как БД(иерархическая БД), но не всякая БД является ФС;) Я просил пояснить, что же изменится.

Nikkkk
Студент (1 lvl)

Выражаю свое мнение (+)

Сообщение Nikkkk » Вт окт 05, 2004 22:23

Мнение довольно однобокое, можно было бы и помолчать, но раз флейм... Во первых выражаю мнение - самые лучшие воспоминания о Psion'e. Самым первым у меня было чтото клавиатурное с вин це, бу, по английски и без возможности как либо синхронизировать с пк, так что прообщался я с ним пару недель, воспоминания отрицательные (правда думаю от невозможности полноценно использовать) Потом приобрел псион рево плюс - отличный девайс, пользовался два года - во первых удобно, во вторых грамотно подобран софт установленный по умолчанию - в принципе больше ничего за два года не понадобилось, только игры иногда скачивал.Минусы были обнаружены следующие-невозможность расширения и как следсвие из коммуникаций только инфракрасный порт, и отсутствие цветного экрана и подсветки. В результате все таки решил его поменять. Выбирал в магазине между покетом и палмом, при чем ни тот не другой до этого в руках не держал. Пол часа тупо тыкал кнопки на обоих девайсах и в результате выпрал покет отметив его большую функциональность (мне так показалось) В результате имею сейчас головную боль (если бы был палм ничего бы не изменилось) чтобы засинхронизировать девайс с компьютером (пользую мак) требуется выложить 70 уев. А в остальном все устраивает. И все равно Псион был удобнее. Извиняйте за сумбурность, но что то написать собственное мнение захотелось

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 06, 2004 18:54

Однобокое не мнение, однобокое повествование. В принципе, я пока что вынужден пользоваться ВинМобайл (и, честно говоря, такое у меня чувство, что это продлится по крайней мере до весны) так что в принципе могу выдавить из себя еще и плюсы, которые я вдруг случайно обнаружу...

Stepanow

Нету префа под палм?

Сообщение Stepanow » Ср окт 06, 2004 21:00

Вот пожалуйста преферанс под PalmOS
http://www.mypalm.ru/soft/software.phtml?id=3904
Не искали?

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 06, 2004 23:25

Хм, лично я не искал, но уверен, что многим это придется по вкусу.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Нету префа под палм?

Сообщение NuKEr » Чт окт 07, 2004 12:29

Stepanow писал(а):Вот пожалуйста преферанс под PalmOS
http://www.mypalm.ru/soft/software.phtml?id=3904
Не искали?
Умный, да? Наверняка сам не пробовал запускать;)
Искали. Этой альфа-версии больше года, она еще существовала, когда я определялся с платформой, что купить. Первое, что бросается в глаза убогость графики по сравнению с покетным вариантом - приятный зелёный цвет;). А если почитать отзывы, то играет она хуже чем существовашая бета версия для покета, которая лажала по полной - тупые баги алгоритма, типа кинет самую старшую карта вместо самой младшей, или наоборот. Релиз для покетов уже есть, и играет уже как настольный вариант, а то и лучше. А вот за год с лишним для пальмов так ничего не изменилось. Там же чётко написано: Самая первая версия, предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для демонстрации технологии. Итог: 7000 пользователей пальм посмотрела на динамические скриншоты;))

Сразу предупрежу любителей преферанса, не скачивайте это - не порьте себе нервы;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»