винда vs симба

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср янв 17, 2007 22:58

cowboy junkies писал(а):Мне не нравится мизерная оперативная память.
Есть такое понятие как "достаточность". Если программы занимают меньше места, то и памяти под них надо меньше. Как раз на устройствах с Symbian памяти вполне достаточно.
cowboy junkies писал(а):Меня всегда удивляло это деление на смарты и коммуникаторы. Почему их нельзя сравнивать?
А почему нельзя напрямую сравнивать телефоны и КПК? КПК и ноутбуки? Ноутбуки и настольные компьютеры? Настольные компьютеры и мэйнфреймы?
cowboy junkies писал(а):У них разные цели? Назначения?
Да.
cowboy junkies писал(а):Я понимаю, когда это делают для удобства классификации. Другое понимать отказываюсь.
Если так рассуждать, то между телефоном и КПК разница только в том, что их по-разному классифицируют. А так - оба являются элекронными устройствами с аккумулятором, материнской платой, экраном и кнопками.
cowboy junkies писал(а):Косвенным подтверждением моих мыслей есть то, что Билли Бонс в седьмой версии мобильных окон стирает между ними последнюю грань. Всё. Точка.
Когда-нибудь наступит конец света и вообще все грани сотрутся, поэтому предлагаю сравнить смартфоны с холодильниками, пока не поздно.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 23:07

2 ЭндиКК (извините, я правильно произношу?) Всегда рад помочь. Что касается всего остального, то это другая история. Кстати, моя девушка прекрасно управляется с мини-оперой на Митаке 701, и без каких-либо глюков.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср янв 17, 2007 23:16

Спароусан (верно?) другого ответа я и не ожидал :) этот ответ звучит уже года три :) (я о количестве памяти). Далее. Я вполне понимаю людей (и поддерживаю) которые сравнивают телефоны и смарты. Почему нет? Это преступление? И что же это за разные цели? Интересно услышать. И последнее, не перегибайте палку, будьте любезны, иначе я не буду реагировать на Ваши эскапады.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 18, 2007 01:05

cowboy junkies писал(а):Спароусан (верно?) другого ответа я и не ожидал :) этот ответ звучит уже года три :) (я о количестве памяти).
Правильный ответ, потому и звучит....

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт янв 18, 2007 01:19

Хорошо. Буду краток. Если группировать по сферам применения, то, очень приближенно, смартфоны и телефоны - отдельно, а коммуникаторы и КПК - отдельно. Хотя бы потому, что смартфонные ОС значительно урезаны по сравнению с теми, которые используются в КПК.

Например, смартфонная WMFS не поддерживает разрешение VGA, в то время как WM, используемая в КПК и коммуникаторах, это разрешение поддерживает. Это две очень разные ОС. Никто же не сравнивает напрямую WM с Windows для настольных систем и ноутбуков.

И применяются они в устройствах, предполагающих очень разное использование. Смартфон - продвинутый телефон, далеко не дотягивающий до КПК. Коммуникатор - КПК со средними характеристиками и встроенным телефонным модулем.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 01:24

Не согласен. По Вашему, ни в коем случае нельзя сравнивать и ноутбук с планшетным компьютером. В мире есть обычные телефоны с ВГА дисплеями и что теперь? К тому же я имел ввиду возможность сравнения не только в среде виндообразных.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 01:28

ВадимП, Вам больше нечего сказать? Я так и думал. Спорить с Вами в этом треде я больше не желаю.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 18, 2007 02:37

cowboy junkies
>> этот ответ звучит уже года три (я о количестве памяти).

А какой нужен ответ? Я, например, не теоретик. Поэтому спорить о "природе вещей" как-то неохота.
Практически: - как я понял, у вас какие-то проблемы с нехваткой памяти (на смарте, конечно :) ).
И вы пытаетесь нам объяснить некую "истину" - мол, это общая проблема, странно, как ее все не осознают.

Я последний раз смотрел количество свободной памяти ...не помню, где-то год назад. И то из интереса.
Ну если нет у меня проблем с памятью - чего я там понимать обязан??
Работает смарт - и работает себе. Предлагаете проникнуться вашими личными проблемами? Ну что ж, сочувствую, жалею :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 03:11

Алиен8, я рассматриваю отличия в операционных системах и платформах, реализованых на их основе. И мне, как и всем здесь ровным счетом всё равно, что Вы там у себя смотрели. Будьте корректны в своем самомнении. Интересно, почему термин ДОСТАТОЧНОСТЬ Вы не применили к аргумент о моно-звучании Вашего аппарата, - будьте последовательны.

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Чт янв 18, 2007 09:06

Извините, ушел спать (семья, работа).
Про софт. Уговорили, нет rar для UIQ2 (напишите :) ), мультиформатных аудио-игралок полно (встроенный тоже мультифоматен), видео - неконверченое не потянет железо, а так "СмартМуви", даже вроде есть тотже TCPMP, словарей тоже достаточно - АББИ Лингва, Мультилекс, Словоед (согласен - не переводчики, но и промт оставляет желать лучшего). Качалка хттп и фтп у меня стояла пока пешка была у меня, жене она не нужна, поэтому удалил. Та же пресловутая опера имеет встроенный менеджер закачек. Про Асю сказать не могу, ну нет у меня её, даже не знаю что из себя представляет.
А про стабильность я уже писал, опыт только личный.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

sshd

Сообщение sshd » Чт янв 18, 2007 11:04

cowboy junkies
то, что обзывают "коммуникаторами" в случае WM - это _ПОКЕТ_ с телефонным модулем, предназначенным для соединения с интернетом.
это _НЕ_ телефон. и звонить по нему не нужно.
так что отличия от смартфона - принципиальные.

по поводу нехватки памяти......
как я уже говорил, я не верю в то, что при выходе из проги память не освобождается.
не бывает такого. ОС не позволяет.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 18, 2007 11:45

cowboy junkies
>>И мне, как и всем здесь ровным счетом всё равно, что Вы там у себя смотрели.

Согласен. Только в чем разница - я говорю про себя, а вы свой "опыт" экстраполируете на всех владельцев Symbian-смартов.
Я просто опроверг ваши высказывания о постоянной заботе насчет памяти и ежедневных перезагрузках. Во всяком случае в отношении себя. Только и всего.

>>Интересно, почему термин ДОСТАТОЧНОСТЬ Вы не применили к аргумент о моно-звучании Вашего аппарата, - будьте последовательны.

Потому и не применил, потому что моно. И я вообще не утверждал, что мой старенький смарт - это вершина НТП. Просто когда мне рассказывают, что я (как владелец смарта) обязательно делаю то-то и то-то - говорю, так это или нет.

Кстати - музыку на смарте не слушаю. Предпочитаю использовать КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 14:32

Гриндей, всё мимо, всё мимо. Менеджер закачек на опере при обрыве соединения НЕ ДОКАЧИВАЕТ. По-сему, менеджером его называть стыдно, максимум это кладовщик. Далее, о плейерах. Посмотрите, с какими кодеками работает ТСРМР и вспомните, что можно смотреть и слушать на симбе. О переводчике, думаю, и так всё ясно.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 14:44

Для эсэсэйчди: более абсурдного обьяснения придумать сложно. Поздравляю Вас, Вы оригинальны. Следуя Вашим объяснениям, N-серия смартов от финского производителя, являющеяся мультимедийными компьютерами, не могут сравниваться с коммуникаторами по причине того, что они не_ПОКЕТ. И пожалуйста, разъясните Ваше высказывание, что по нему не нужно звонить (или отредактируйте его).

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 14:59

Ко всем оппонентам. После непродолжительного общения с Вами у меня сложилось впечатление, что Святой Грааль, который все безуспешно ищут, у Вас у каждого стоит в холодильнике на нижней полке. Я не понимаю Вашу политику страуса или двойных стандартов (хотел бы я увидеть, что бы Вы сказали, если б производитель Ваших религиозных фетишей дал Вам аппарат коммуникатор/кпк с 15МВ оперативки и несовместимостью со старым софтом с напутствием,- Ой, а у нас ядро не получилось! И перезагружайтесь, господа, почаще, перезагружайтесь! :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»