винда vs симба

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Чт янв 18, 2007 17:35

2 cowboy junkies
Фетиши далеко не религиозные, да и совсем не фетиши, а для одних инструмент, для других приятное развлечение. И, похоже, производитель так жестоко пошутил именно с вами. Вот только никак не могу до сих пор понять - зачем вы так себя истязаете? :D Если все так плохо - выбросьте.
За сим всё.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 17:49

Всё очень просто. Позапрошлой осенью я к 4700 купил N70. Это была новинка, хороший модем, ну и мне нужна была по работе камера. В последствии 4700 я потерял и пришлось освоить Нокиа, так как покупать снова 4700 не хотелось (хотелось новизны). У моей девушки А701, периодически пользуясь им, я для себя понял, что коммуникатор с qvga я для себя не возьму. Жду новые модели.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Чт янв 18, 2007 19:52

cowboy junkies писал(а):Следуя Вашим объяснениям, N-серия смартов от финского производителя, являющеяся мультимедийными компьютерами, не могут сравниваться с коммуникаторами по причине того, что они не_ПОКЕТ
я же специально уточнил: "в случае WM"! чтобы кое-кто не подумал, что речь идёт о symbian.
хотя я конечно понимаю, что традиция квотить до перемены смысла на противоположный ещё жива.
cowboy junkies писал(а):И пожалуйста, разъясните Ваше высказывание, что по нему не нужно звонить
потому что там gsm модуль поставлен для доступа в интернет.
хотя я конечно понимаю, есть люди, которые с компьютера (PC) звонят через войсовый модем вместо того, чтобы пользоваться телефоном.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Чт янв 18, 2007 22:17

Ноу комментс...

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Чт янв 18, 2007 23:16

cowboy junkies
А вы бы вели себя покорректнее.
А то у вас тон такой, как будто вы тут априори самый умный, а все остальные просто деревенщина первый раз телефон увидевшая.
ВАШЕ мнение не окончательное, и уж не обязательно истина в последней инстанции.
И тут, почти вас процитирую, никого не интересуют ваши замечания типа "ноу комментс" или "каким вам еще языком сказать?".
Вы не гуру с неприрекаемым авторитетом, чтоб так откровенно хамить всем присутствующим.

Прошу прощения у модераторов и всех форумчан, но просто не смог сдержаться. Две ветки самодовольных комментов от одного человека это уж слишком.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Чт янв 18, 2007 23:19

2 sshd
Вот здесь я полностью согласен с нашим общим опонентом. Как это не звонить с коммуникатора и тем более WM-смарта? Ведь для этого они и предназначены! За каким там тогда телефонный софт? Можно было просто обойтись GPRS/EDGE модемом.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 00:09

Для Торквемада. Мне очень жаль, что Вы воспринимаете всё именно так. Я ни в коем случае не пытался хамить. Да, есть мини-конфликт с ВадимП, но, думаю, он не нуждается в адвокатах и если посчитает нужным, ответит. К тому же, я могу предъявить те же претензии (одиозность суждений с отсутствием серьезной подоплеки) очень многим здесь. Но я этого не делаю, я просто улыбаюсь. И всё моё общение здесь строго по существу вопроса. Я не открыл Америки (надеюсь), но тему постарался раскрыть. Если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кого то обидел, простите, - и в мыслях не было.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 05:46

Еще раз прочел последние сообщения. Вы так легко нивелируете понятие коммуникатора... Звонить по нему не нужно, отправлять смс/ммс не нужно, использовать в качестве модема не нужно. А почему? Просто из-за того, что это не свойственно кпк? Так я Вам легко могу доказать, что подавляющее количество последних моделей кпк являются коммуникаторами в чистом виде.

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Пт янв 19, 2007 07:49

что большинство последних КПК это коммуникаторы доказывать не надо, на них это написано.))
а вот что звонки для кома второстепенны это имхо бред.на то он и устройство"всё в одном",чтоб нормально звонить и полноценно телефон заменять. другой разговор что у многих это просто не получается. но это уже вопрос к разработчикам.
а если по теме,то я думаю что большинство согласится с фактами что для звонков симбиан-устройства подходят лучше.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 09:50

Ну, под доказательством того, что большинство кпк могут ЛЕГКО выполнять функции коммуникатора, я имел ввиду их работу через Вай-Фай модуль (ВоИп-телефония). Чем не коммуникатор? Надеюсь, что никто не станет спорить... Сейчас абсолютно четких и ясных границ, разделяющих смартфоны, коммуникаторы и, как оказалось, даже кпк, НЕТ. Тем более по целевому назначению.

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 10:03

А что касается удобства совершения звонков, Вам могут привести в пример Асус525 и похожие модели. Но я, сравнивая N70 и модели без цифровой клавиавуры, согласен с Вами полностью. Единственно, я не пользовался коммуникаторами с AKU3 и выше (в описании этого сервис пака отмечалось возможность управления устройством одной рукой ), поэтому, не могу судить о них. Когда меня спрашивают (на других форумах), чем отличаются смарты на симбиан от коммуникаторов на винде, об удобстве телефонной части и превосходстве в камерах я говорю в первую очередь.

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Пт янв 19, 2007 10:09

а вот здесь уже необходимо провести другую границу,между "является" и "может выполнять функции".
КПК с ЦФ-слотом можно оборудовать GSM/GPRS-модулем,но это не делает их коммуникаторами,так как нужно дополнительное устройство,точно то же с наличием ваи-фай,нужны ещё точка доступа,ПО и гарнитура. это говорит о том,что "КПК при определённых условиях может выполнять функции коммуникатора",но не о том,что он им является.
кстати по такой логике коммуникатором можно назвать любой ноутбук с вай-фай.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Пт янв 19, 2007 10:19

А не является ли для мобильного телефона базовая станция этой пресловутой точкой доступа? :) Да и во многих кпк есть встроенные микрофон и динамик (смогут ли они выполнять функции гарнитуры, я не знаю, утверждать не буду). Что касается ноутбука... Конечно, и его можно назвать коммуникатором. Просто у этого термина нет четкого определения. По-крайней мере, оно мне не известно :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 19, 2007 12:35

Господа-господа, прошу вас....
Какой еще "мини-конфликт"? Идет дискуссия, причем, я надеюсь, что никто не будет отрицать, что за корректностью высказываний модераторы следят постоянно. Мы всегда стараемся делать это максимально объективно и никогда не защищаем одну платформу в ущерб другой. Я уже неоднократно высказывался на эту тему: вот подумайте сами - какой смысл модератору с пеной у рта защищать, к примеру, ту же symbian? Если у меня дома есть устройства на почти всех основных платформах? И, по правде сказать, к числу самых любимых symbian отнюдь не относится?
Если бы у меня были перезагрузки по нескольку раз в день, или ОС действительно не освобождала бы память - я бы об этом прямо и написал. Или если бы вместо настоящей оперы была бы "опера-мини". Мне кажется, причина тут в другом...
Можно высказться откровенно? Вы знаете, я не хочу никого обидеть (моё любимое высказывание принадлежит герою одного старенького мультфильма: "ребята, давайте жить дружно"), но сугубо субъективно у меня сложилось впечатление, что никакого намека на конфликт в данной ветке на самом деле нет, а человек заявивший о его существовании немножечко лукавит, потому что (может быть я ошибаюсь) реальных аргументов в защиту своей точки зрения с его стороны я так и не увидел.

Повторяю еще раз, возможно я ошибаюсь, и кто-то из участников дискуссии действительно недоволен ее развитием - прошу тогда свободно выбирать между любыми четырьмя вариантами: ЛС мне, администратору, тема в форуме "Пожелания и вопросы к редакции HPC.ru", кнопка "жалоба".

Обещаю постараться принять все необходимые меры, чтобы погасить якобы существующий "мини-конфликт".

P.S. Во всяком случае, раз уж кто-то недоволен моими высказываниями о том, что у меня нет проблем с распределением памяти на смартфоне - хорошо, я просто не буду вообще больше высказываться по предмету дискуссии в данной теме. Чтобы не было подозрения, что модераторы подкуплены "Symbian Limited" с целью скрывать от общественности СТРАШНУЮ ПРАВДУ об этих устройствах.
Это будет считаться решением проблемы? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 19, 2007 13:46

Мнение, что коммуникатор в первую очередь - это КПК + GSM/GPRS модуль для выхода в инет - всего лишь частное мнение одного человека.

Коммуникатор - это смесь КПК и телефона. Хочешь - звони, хочешь - используй КПК-шные функции.
Разумеется, можно использовать коммуникатор, как КПК с выходом в инет. А звонить по отдельному телефону. Но, насколько я знаю, большинство владельцев коммуникаторов так не делают :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»