alien8 писал(а):Давно не интересовался палмами - там где-нибудь USB-хост и два слота (SD+CF) появились?:)
Уже давно появились и исчезнуть успели (Sony, HandEra). Замечу, что и WM-машинки в последнее время постепенно переводят на исключительно SD. Новые топовые FS - разве нет? Могу ошибаться.
На Palm два слота едва ли нужны. И даже не мне, как конкретному владельцу машинок (я бы как раз не отказался), и не палмоводам вообще. Просто нечего им там делать. Периферия, которая подходит - вся для SD, да и вообще мало кто ей пользуется. Драйверов мало пишут. Это, кстати, нисколько не говорит об ущербности ОС. Скорее об ущербности производителей периферии.
Вы сейчас скажете - "ааа, опять, нам не надо, поэтому и нету" - так если надо - пусть покупают то, где есть.
В свете того, что я вижу - КПК больше игрушка, чем вещь для работы - все эти характеристики больше похожи на писькомерство и хвастовство. Всё, что нужно для среднестатичтической работы (интернет, документы, просмотр фото, видео, слот для карты), на POS-КПК есть.
Покажите мне из тысяч местных пользователей хоть десяток тех, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прожить не могут без USB-host - т.е. действительно используют его часто, много и он им необходим.
Думаю, что тут есть по меньшей мере сотня активных пользователей КПК с хостом, но у большинства он - "чтоб был".
Что Вы пользуетесь, я знаю. Найдите ещё девятерых.
Итог: всё, что нужно массовому и среднестатистическому пользователю, в КПК Palm есть.
Диктофона нет в Т5 и ТХ? Жалуйтесь не на полумифических "идиотов из Palm", а на американских пользователей, в ходе опроса заявивших, что диктофон им как корове седло.
И вообще, как мне кажется, слова Darkcat'а интерпретируются неправильно - на тему железа он сказал (иными словами), что нечего гнаться за мегагерцами и разрешением. Напрямую, в абсолютном выражении машинки на разных платформах сравнивать нельзя вообще. На Palm всё на достойном уровне - всё шустро, экраны вполне хороши, работать удобно. Всё! Говорю же - среднестатистическому пользователю - самое оно! Выше требования - бегите за PPC, Zaurus, субноутом и ещё чёрт знает чем.
Повторю - уже мегабайты написаны про то, кто сильнее - кит или слон.
(Хотя... Ради спора... Всё-таки кто?)
Кроме того - когда кто-то говорит, что "такая-то платформа рулит", лично я вижу только восторг отдельно взятого пользователя от того, что конкретная машинка подошла под его нужды (возможно, после долгих лет скитания по чужим платформам). Никакого восхваления или возвышения ОС тут нет, несмотря на форму. Это восторг, эйфория, если угодно. Однако большинство с пеной у рта сразу бросается доказывать обратное. Смысл-то? Всё уже сказано и пересказано.
Замечу только, что на форуме есть определённое число обладателей WM-устройств, которые в дискуссиях прицепляются к репликам палмоводов со снисходительно-отеческими поучениями вроде "А у нас на Покете..." - далее домыслите сами. И то у них отродясь есть, и это без проблем реализовано... Ну и радуйтесь. Что вам какие-то палмоводы мучающиеся (хотя на самом деле лично я нисколько не мучаюсь, всё мне нужное на Т5 реализуется легко и вообще хватает выше крыши)...
Мне только кажется - или у покетовцев действительно какой-то элитаризм? Снисходительно-высокомерное отношение к палмоводам? Может, это моё субъективное понимание происходящего?
NuKEr писал(а):Опять же, всё это на разных девайсах. На пальмах даже вон диктофон с wifi не стыкуется))) Видать из-за отсуствия многозадачности
Год назад мы с вами спорили, есть ли палмы с двумя радиоинтерфейсами - BT и WiFi. Я сказал - UX50. Ваш ответ был - Sony не считается. Вот, мол, и ещё один недостаток палмов - выбирай или то, или то.
А потом появился LD, теперь и ТХ - этим всё сказано...
В LD, кстати, и диктофон есть.
NuKEr писал(а):Кстати, микродрайв на 6 гигов стоит в москве ~180$ Кто-нить считал, сколько примерно переплачивается за LD по сравнению с другими пальмами за его 4 гига?
Некорректный вопрос. По сравнению с Zire 31 переплачивается 10 тысяч
По сравнению с Т5 - я покупал в начале октября: Т5 - 10 с копейками, LD - 13 с копейками. Около $100, даже меньше (не забывайте, что в LD ещё много других функций добавилось).