Что происходит с рынком коммуникаторов???
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
const_mech
японцы выпускают ВГА-телефоны в первую очередь не для видеосвязи(для этого 320 на 240 за глаза достаточно), а чтоб иероглифы нормально смотрелись, без искажений.
вообще де-факто стандарт для виндовых кпк это экран 3,5 дюйма. причем на ФС 550\560 он при этом размере ВГА. вот на коммуник с таким экраном я б свою Пальму сменил бы. но на 2,8, а тем более 2,7 или вообще 2,4(этих выродков помянуть забыли, а ведь их навскидку штук пять в продаже есть) ни за что, зрение дороже.
2020, как и 9090 ну просто не привлекают например, не люблю обмылки.
Хотелось бы Этен х500(по дизайну) с экраном 3,5 дюйма.
японцы выпускают ВГА-телефоны в первую очередь не для видеосвязи(для этого 320 на 240 за глаза достаточно), а чтоб иероглифы нормально смотрелись, без искажений.
вообще де-факто стандарт для виндовых кпк это экран 3,5 дюйма. причем на ФС 550\560 он при этом размере ВГА. вот на коммуник с таким экраном я б свою Пальму сменил бы. но на 2,8, а тем более 2,7 или вообще 2,4(этих выродков помянуть забыли, а ведь их навскидку штук пять в продаже есть) ни за что, зрение дороже.
2020, как и 9090 ну просто не привлекают например, не люблю обмылки.
Хотелось бы Этен х500(по дизайну) с экраном 3,5 дюйма.
Nokia X6 + TeXet TM-7021
-
- Академик (6 lvl)
офф:
Производители медленно, но верно подсаживают широкие массы на то, что узкому кругу нужно уже давно
по схеме "от хорошего отказаться сложно - дадим им чуть лучше и много дороже, но чуть позже". Вспомним сотовые. Первые (NMT, AMPS) здоровенные мобилы со сточным индикатором, функционал - только позвонить. Дальше (GSM) - поменьше, масенький 1-4-х чстрочнный ч/бдисплей, позвонить+СМС. Потом пошло уменьшение размера с небольшим добавлением функций. Потом появились цветные дисплеи и понслось, улучшалось их качество, увеличивались размеры. К дисплеям прикрутили мало кому нужные камеры и т.д. КПК пока еще не так востребован как сот. тел./смарт. И тут их осенило (ИМХО) - давайте подгоним КПК к сотику (смартфон, после - коммуникатор), пересадим массы на это чудо, и когда эти массы зацепит по-настоящему будем выпускать дорогие и напичканные гаджеты с большим экраном и т.д. Их будут покупать, т.к. на простой сотик с экранчиком 176х176 посмотрит только пенсионер или малыш-ясельник.
Прошу не воспринимать все написанное очень серьезно, но...
Производители медленно, но верно подсаживают широкие массы на то, что узкому кругу нужно уже давно

Прошу не воспринимать все написанное очень серьезно, но...

Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Коммуникатор - это не обязательно железка для болтовни. Средств коммуникации существует немеряно, и среди них голосовая, и тем более видео-связь - далеко не единственные варианты. Для меня коммуникатор - это в первую очередь средство в любой момент подключиться к сети или напрямую к нужному девайсу (т.е. GPRS-BlueTooth-WiFi-IrDA). И только во вторую очередь, скорее в качестве резервной связи, мне нужна от коммуникатора его возможность звонить. Обычный телефон в его классическом форм-факторе меня для этих целей больше устраивает.const_mech писал(а):Вообще-то, для голосовой связи экран вообще никакой не нужен. А вот для видео-связи, как раз: чем больше экран - тем лучше. Японские 3G телефоны с большим VGA экраном, фронтальной камерой для видео-связи и WiFi - это и есть самые правильные "коммуникаторы".
"КПК со встроенным GSM-GPRS модулем" - это временное НЕдоразумение переходного периода (и тот маркетолог, который придумал называть такие машинки "коммуникаторами" - просто редиска!)
От VGA-экрана, кстати, я бы не отказался, если бы это не слишком сильно снизило время автономной работы. Но тут уже снова всплывает актуальный вопрос источников питания - увы, но с ними сейчас проблема... Не хватает современных аккумов сразу на все функции современных же гаджетов.
WBR, Vlad (2:5030/908@fidonet)
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
sshd, могло быть и хуже: /+123( клавиатура 
И раз уж затронули паралельную тему, то можно и провести аналогию. Я ведь тоже могу посетовать на то, что производители отказываются от "классической" для КПК оси. А вот назвать эту классику "стандартом" - язык уже не повернётся.
Резюме: Для любителей трёхдюймовых планшетов, действительно, настали "безрыбные" времена - они теперь "пользователи НЕстандартной ориентации". Но вердикт НЕ окончательный, и обжалованию подлежит. Когда само представление о коммуникациях изменится, когда телефон будет вытеснен видеофоном, тогда у этого форм-фактора, возможно, откроется "второе дыхание".
ps. Мой коллега довольно давно пользовался связкой FS720+телефон, а в этом году сменил ориентацию. Теперь у него тоже фуджик, но коммуникатор с квадратным экраном и клавиатурой. Спросил его, куда он старый КПК дел. Ответил, что стационарно закрепил его в машине и использует для навигации.

И раз уж затронули паралельную тему, то можно и провести аналогию. Я ведь тоже могу посетовать на то, что производители отказываются от "классической" для КПК оси. А вот назвать эту классику "стандартом" - язык уже не повернётся.
Резюме: Для любителей трёхдюймовых планшетов, действительно, настали "безрыбные" времена - они теперь "пользователи НЕстандартной ориентации". Но вердикт НЕ окончательный, и обжалованию подлежит. Когда само представление о коммуникациях изменится, когда телефон будет вытеснен видеофоном, тогда у этого форм-фактора, возможно, откроется "второе дыхание".
ps. Мой коллега довольно давно пользовался связкой FS720+телефон, а в этом году сменил ориентацию. Теперь у него тоже фуджик, но коммуникатор с квадратным экраном и клавиатурой. Спросил его, куда он старый КПК дел. Ответил, что стационарно закрепил его в машине и использует для навигации.
Во-первых, мне нужно универсальное устройство, с которого я смогу выходить в интернет. Т.е. такое, которое не будет зависеть от телефона или чего-либо еще внешнего, что нужно таскать с собой.const_mech писал(а):vvr908, тогда Ваши жалобы вообще НЕпонятны. Используйте обычный мобильник как модем. "И волки будут сыты и овцы целы".
Зачем Вам именно ВСТРОЕННЫЙ GSM?
А во-вторых, возможность иметь в КПК резервный телефон меня чем-то привлекает, и привлекает достаточно, чтобы я был готов за это заплатить. Все-таки иногда бывает, что основной телефон или сел, или деньги на счете съел...

-
- Академик (6 lvl)
Ну можно и так, по идее... Только боюсь, в сумме дороговато получится, да и неудобно, когда такая штука у тебя из CF-слота торчит. Чехол трудно подобрать, опять же. Да и глюки, боюсь, более вероятны, чем при использовании встроенного решения.const_mech писал(а):vvr908, а вариант с CF GSM картой чем в эту картину НЕ вписывается?
Да, кстати - тогда хардварных кнопочек на звонок и отбой не будет, а с ними все-таки удобно!

PS Ради интереса поискал инфу про эти адаптеры, нашел вот это: http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=24887&st=0
Не понравилось.