Тотальный контроль
нет там "жучка". есть механизм апдейта прошивки. и он не обязан скрываться от пользователя.AndyKK писал(а):Мне не понятно одно, а зачем менять прошивку, достаточно перестроить работу микрофона и не включать значек GPRS а это уже байты, если у МС уже стоит жучок ....
и перед установкой апдейта у юзера спросят, сейчас он его хочет поставить или позже (хотя я не уверен, может этого можно и не делать).
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Любое электронное устройство можно записать в шпионы.
Вот взять телевизор... да там же внутри может быть видеокамера и микрофон! Понятно, что как бы изначально эти элементы там не предусмотрены, но вы свой телик проверяли? Возможно именно в вашем все это присутствует. Ставка делается на врезапность.
Мобила - это и микрофон и передатчик, удобно чтобы шпионить. А тут телевизор, кто бы мог подумать. А ведь может именно оттуда и идет слежка.
Вот взять телевизор... да там же внутри может быть видеокамера и микрофон! Понятно, что как бы изначально эти элементы там не предусмотрены, но вы свой телик проверяли? Возможно именно в вашем все это присутствует. Ставка делается на врезапность.
Мобила - это и микрофон и передатчик, удобно чтобы шпионить. А тут телевизор, кто бы мог подумать. А ведь может именно оттуда и идет слежка.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Новый папа, насчёт телевизора и видеокамеры. Недавно видел передачу, в которой один иностранный репортёр снял сюжет про воров. Он вставил в маленький телевизор небольшую видеокамеру с радиопередатчиком так, чтобы было видно, кто сидит перед телевизором. Этот телевизор он поставил в багажник легковушки, которую специально оставил в одном районе, где криминальная обстановка оставляла желать лучшего. Так вот этот телевизор почти сразу же спёрли. А отыскать его удалось только через пару недель, когда его включил новый владелец, купивший его в пабе за десять фунтов. Судя по всему, создатели программы надеялись, что на видеокамеру, установленную в телевизор, удастся заснять преступников, включавших его для проверки. Но видимо, преступникам было пофиг, работает телевизор или нет.
Вот такой забавный случай с видеокамерой в телевизоре
Вот такой забавный случай с видеокамерой в телевизоре

Pocket Loox 720, HTC MTeoR
04/12/2006 17:26
Оказывается, по мобильнику можно не только проследить, куда пошел его хозяин, но и подслушать, что он говорит, – по крайней мере, так сообщает CNet. Оказывается, ФБР может использовать для прослушивания разговоров микрофон даже выключенного телефона.
Эта методика была опробована на двоих членах преступной группировки – в их телефоны сотовый оператор незаметно загрузил специальную программу для этого. Все переговоры мафиози были записаны – при этом такое программное обеспечение, как сообщили эксперты, вполне законно в США.
Такому незаметному изменению поддаются многие модели телефонов. Особенно опасны в этом отношении некоторые модели Samsung и Motorola. Единственный способ избежать подслушивания – не просто выключить телефон, а снять с него аккумулятор. Ну или не вести по телефону и рядом с ним разговоры, которые могут заинтересовать правительство
Задам единственный вопрос: "Кому это нужно?"
Думается, что если ответ будет найден, то автоматом и будет найден ответ и на основной вопрос темы.
Думается, что если ответ будет найден, то автоматом и будет найден ответ и на основной вопрос темы.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62