О GPS в коммуникаторах.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт авг 21, 2007 11:38

Нет для начинающих почтальонов и посыльных очень удобно не спорю. Но для человека который ходит (ездит) только от дома до работы... Неужели люди настолько замкнутые, что спросить дорогу сложно?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт авг 21, 2007 11:54

Ну если только от дома до работы (или хорошо знакомого магазина-бара-сауны) тогда смысла нет конечно.
А насчет спросить прохожего...в Москве это практически бессмысленно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2007 12:37

igorekk, Молодец, что приобрёл отдельно BT GPS и коммуникатор, у меня правда на TyTN iGO притормаживает, а вот на HP 4700 летает.
Slav_on,Открытое небо было когда-то,сейчас нормальному приёмнику этого не нужно, у меня GPS лежит в выемке под магнитофоном и всё замечательно ловит, а рассуждаешь ты как обыватель, конечно все мы большую часть времени ездим из дома на работу и обратно, но иногда ведь и в другие страны выбираемся, а иногда и в своей стране адрес найти не можем.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 21, 2007 12:59

Slav_on
ну ну! когда у меня адресс спрашивают я или не знаю, или смотрю по ГПСу. Если конечно не америкосские туристы....
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт авг 21, 2007 17:15

Вообще говоря, идеальное место для BT-GPS - багажник универсала - там как правило есть ещё одна 12-тивольтовая розетка. Причём у нас многие пользуются Holux GR-239, который просто втыкается в прикуриватель.

Slav_on как раз для соориентироваться не особо подходит, так как холодный старт - процедура довольно длительная.

У нас народ использует навигаторы и всё время открывает для себя нновые маршруты. Если где пробка - смела поворачивает на ближайшем повороте и навигатор перепрокладывает маршрут. Иногда он ведёт такими проулками, которые кореныим москвичам до сих пор неизвестны. Польза действительно есть, но она неочевидна до тех пор, пока не попробуешь сам.

Касаемо навигации на артемисе\любом другом устройстве с экраном 2,8 дюйма. Та же iGo\MioMap отлично работает, навигация не вызывает неудобств. Всё что вам нужно - это стрелка во весь экран и голосовые подсказки - для такого режима вполне хваатет и небольшого экрана. Вам неважно где вы едете, важно куда ехать.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт авг 21, 2007 17:16

alien8:
>> Ну если только от дома до работы (или хорошо знакомого магазина-бара-сауны) тогда смысла нет конечно.
<< О том и речь!

>> А насчет спросить прохожего...в Москве это практически бессмысленно
<< Зря Вы так о мне постоянно дорогу подсказывают. Буквально сегодня одна дама на Каширке точно указала путь к центру без всяких ЖПСов причем попутно расказав, что в этом районе есть еще торговый центр Москва ;-).

EvGor:
>> igorekk, Молодец, что приобрёл отдельно BT GPS и коммуникатор
<< Он вроде, как ничего не приобрел, а только собирается я вот тоже думаю, а нужна мне эта балалайка или по старинке спрашивать прохожих.

>> Slav_on,Открытое небо было когда-то,сейчас нормальному приёмнику этого не нужно...
<< Вот это радует.

>> ...иногда ведь и в другие страны выбираемся...
<< Разумеется ради того чтоб съездить к дяде на Укарину (Польшу, Болгарию, Белорусию и т.д.), раз в 5 лет надо покупать GPS...

>> ...а иногда и в своей стране адрес найти не можем.
<< Дорожная карта сейчас уже не катит? Нади неприменно купить коммуникатор за 15000-25000 рублей к нему лицензионный софт за 1500-3500 рублей, а взять в ближайшем киоске за 80-250 рублей карту города вера не позволяет? Вот любите вы все усложнять.

kosolapiy:
>> ну ну! когда у меня адресс спрашивают я или не знаю, или смотрю по ГПСу.
<< Понаехало лимиты всю Москву загадели. (с) Неизвестная коренная москвичка с Химок. Если для МСК родной город хвататься тем, что вы не знаете города лучше нестоит.

Согласен GPS штуковина удобная и полезная, но для человека который будет пользоваться ее на все 80-100 процентов, а вот отваливать кучу денег только ради того чтоб раз в месяц раз в неделю узнать арес сауны или какойнибудь Богом забытой конторы странное капиталовложение.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 21, 2007 17:21

>>Дорожная карта сейчас уже не катит? Нади неприменно купить коммуникатор за 15000-25000 рублей к нему лицензионный софт за 1500-3500 рублей, а взять в ближайшем киоске за 80-250 рублей карту города вера не позволяет? Вот любите вы все усложнять.

GPS-BT стоит порядка ста баксов. Софт есть бесплатный. Это о цене.
А по удобству...Можно и по карте, но электронная удобнее (если не надо "общий обзор" делать, там маленькие экранчики проигрывают)
А GPS - показывает ваше положение на карте, что гораздо удобнее попытки определиться на местности только по карте. Проверено.
Я вот своим пользуюсь не на "все 100". Да и вообще - как эти 100 определить? Все перемещения, включая в туалет - по GPS? :)
Так же как телефон - его покупка не означает, что по нему будут общаться 24 часа в сутки :)
Лежит себе стобаксовый девайсик (GPS-BT), есть не просит, периодически используется. Когда несколько раз в месяц, когда несколько раз в неделю...как потребуется. Вполне нормально. Особенно если учесть, сколько времени и нервов иногда экономит.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 21, 2007 17:43

Да чего спорить-то? Возми и попробуй разок. Я всегда плевался на GPS - считал что и так не плохо ориетируюсь в городе, а потом офис перехал + сам стал чаще ездить на машине, а тут подвернулся BT SiRFII за 1500р - запас карман не тянет. С тех пор про карту забыл. Сейчас в планах по апгрейду отцовских hp 1710 и Nokia 9500 - именно коммуник с GPS, Ибо это УДОБНЕЕ.

п.с. из бардачка у меня не ловит, а вот из-под магнитолки - запросто.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 21, 2007 18:07

Slav_on писал(а):Если для МСК родной город хвататься тем, что вы не знаете города лучше нестоит.
ну я вообщето родился в Лиепае и переехал в столицу Латвии, Ригу, и Ригу я как то не очень знаю, одним словом ул. Вишкю 17 - для меня и для тебя звучит одинакого, тока я её найду по ГПСу, а ты её ещё найди на карте!
Последний раз редактировалось kosolapiy Вт авг 21, 2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2007 18:08

Slav_on,
igorekk писал(а):Купил себе TyTN и BT-GPS.
Со встроенным покупать не стал по причине:
1. клавиатура
2. колесо прокрутки

внимательнее нужно быть ;-)

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2007 18:14

Slav_on писал(а):<< Дорожная карта сейчас уже не катит? Нади неприменно купить коммуникатор за 15000-25000 рублей к нему лицензионный софт за 1500-3500 рублей, а взять в ближайшем киоске за 80-250 рублей карту города вера не позволяет? Вот любите вы все усложнять.
лично я только за последние пол года накрутил около 6000 км. по Европе, на мой взгляд 100$ потраченных на БТ ГПС уже давно окупились.
бумажные карты это классно, но мы все тут собравшиеся почему-то делаем записи на всевозможных девайсах, а не в блокнотике ручкой.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 21, 2007 18:22

>>мы все тут собравшиеся почему-то делаем записи на всевозможных девайсах, а не в блокнотике ручкой.

Если честно - бывает иногда - записи на листочке :)
Когда ноут выключен, КПК в кармане на молнии, а по телефону диктуют какую-нить инфу :)

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2007 18:59

так и у меня весь стол заклеен маленькими жёлтыми бумажками

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт авг 21, 2007 19:00

Polosatiy_io:
>> Да чего спорить-то? Возми и попробуй разок.
<< Разумеется попробую осталось только Игорька поймать и послушать его откровенный рассказ про все прелести и не прелести ЖПСа... Кстати никто не терялся с GPSom в кармане? Ведь доверя свое ориентирование глупой железяке зависящей от многих факторов (спутники, магнитные помехи, зарядка АКБ и прочие), можно заехать и выехать неиначе, как по старой поговорке "язык до Киева доведет". Не случалось таких казусов неукого?

>> ...из бардачка у меня не ловит, а вот из-под магнитолки - запросто.
<< Вот и начались особенности использования ЖПС.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт авг 21, 2007 19:09

EvGor:
>> так и у меня весь стол заклеен маленькими жёлтыми бумажками
<< У меня тоже самое.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»