Можно ли соеденить несколько КПК с Bluetoth в лок. сеть?
В первом случае проблем не возникнет, это, конечно, зависит от программы, но в большинстве случаев (на это просто надо будет обратить внимание при разработке) программа при следующем запуске возвратится на то место, где из нее вышли. Т.е. в принципе можно даже выполнить процесс в виде последовательных диалогов, и она будет запускаться на том шаге, который не был завершен в прошлый раз.
В случае с Асей вопрос двоякий. ПОДКЛЮЧЕНА она может быть постоянно. Но вот если необходимо обменяться сообщениями, придется все остальное закрыть.
В случае с Асей вопрос двоякий. ПОДКЛЮЧЕНА она может быть постоянно. Но вот если необходимо обменяться сообщениями, придется все остальное закрыть.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Теодор:
>> "...В случае с Асей вопрос двоякий. ПОДКЛЮЧЕНА она может быть постоянно. Но вот если необходимо обменяться сообщениями, придется все остальное закрыть."
<< Да не придётся ничего закрывать и отключать, например посредствам программы VeriChat можно работать попринципу "рация" т.е. ответ<->приём приэтом находясь в другом приложении, пользователь сам выбрает, как продолжить беседу.
P.S. Тео, смотрю стал забывать, как некоторые програмы на Пальме работают
.
>> "...В случае с Асей вопрос двоякий. ПОДКЛЮЧЕНА она может быть постоянно. Но вот если необходимо обменяться сообщениями, придется все остальное закрыть."
<< Да не придётся ничего закрывать и отключать, например посредствам программы VeriChat можно работать попринципу "рация" т.е. ответ<->приём приэтом находясь в другом приложении, пользователь сам выбрает, как продолжить беседу.
P.S. Тео, смотрю стал забывать, как некоторые програмы на Пальме работают

-
- Новенький (0 lvl)
Как печатать????
Завтра (12.11.04) получу точку доступа Д-линк и КПК Сименс ЛООХ-420.
Буду пробовать подключать. Думаю, что подключу. Единственное, что беспокоит это печать с КПК на принтер...
Буду пробовать подключать. Думаю, что подключу. Единственное, что беспокоит это печать с КПК на принтер...
Рекомендую делл аксим Х30мид.
он один из самих дешевих кпк с вайфай, при етом очень качествинний и бистрий.
роботает при средней подсветки и включенним файвай роботает всреднем 4 часа.
Очень удобна функция стендбай, подключаетса к интернету после перехода в нррмльний режим за щитанние секунди.
Печать, печатает нормально, через вайфай.
вообщем рекомендую етот апарат, если есть вопроси поетому поводу буду рад помочь
он один из самих дешевих кпк с вайфай, при етом очень качествинний и бистрий.
роботает при средней подсветки и включенним файвай роботает всреднем 4 часа.
Очень удобна функция стендбай, подключаетса к интернету после перехода в нррмльний режим за щитанние секунди.
Печать, печатает нормально, через вайфай.
вообщем рекомендую етот апарат, если есть вопроси поетому поводу буду рад помочь
Dart, тему внимательно читал? Если "ДА", скажи накой чёрт менеждеру на рабочем месте потоковое видео! Хочется вочередной раз заявить, что незря потратил свои $300
.
Всётаки считаю зря фирма рещила брать Лохи 420... проблемы вас ждут в переди
. Если не трудно, Алексей Немоловский отпиши о результатах работы КПК, настройках и "доволенности" рабочих.

Всётаки считаю зря фирма рещила брать Лохи 420... проблемы вас ждут в переди

К сожалению, я никогда не пробовал смотреть потоковое видео ни на одном КПК, поэтому ответить на поставленный вопрос не могу.Dart писал(а):Скажите, а может скажем, PalmOS принимать информацию по wlan и одновременно выводить ее через браузер, если это, к примеру, потоковое видео? Это похоже на два параллельных процесса, или как то в оси эта задача решается?
Однако я не вижу тут ничего хоть отдаленно нуждающегося в использовании двух процессов.
Ведь непосредственная работа с сетевым интерфейсом реализуется не отдельной задачей, а драйвером, который работает на прерываниях и, стало быть, параллельно с выполнением основной задачи.
Имхо дать консультантам КПК не слишком удачная идея. Скорость работы упадет практически до нуля. Как вы себе представляете консультанта пытающегося скролами спозиционироваться на нужной строке в 1С? Даже если напрячь программеров на оптимизацию конфы под КПК, то всё равно это будет какоето извращение. Да и в эксплуатации ваша КПК сеть будет сильно дорого обходится. Сто процентно, хотя бы один раз в месяц, хотя бы один консультант уронит ваш недешевый КПК на пол. Плюс затраты на найм спеца по защите информации. Если вы конечно не хотите организовать халявный хот-спот
.
Поставьте лучше на прилавки несколько терминалок и не мучайтесь.

Поставьте лучше на прилавки несколько терминалок и не мучайтесь.
Для того чтобы на 100 метров работало - нужна поддержка на обоих соединяемых BT-устройствах...а вот КПК с bluetooth 2.0 (вроде как раз этот стандарт на 100 метров) - нету. В своё время ходили слухи про БТ2.0 в новой модели SE, но вышел К700 - а там самый обычный 1.2...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Не совсем так. Дальность действия определяется мощностью передатчика. 100 метов - это класс 1.[CpD]bob писал(а):Для того чтобы на 100 метров работало - нужна поддержка на обоих соединяемых BT-устройствах...а вот КПК с bluetooth 2.0 (вроде как раз этот стандарт на 100 метров) - нету. В своё время ходили слухи про БТ2.0 в новой модели SE, но вышел К700 - а там самый обычный 1.2...
Соотношение дальности в пределах прямой видимости и мощности:
класс 1 - до 100мВт (20дБм) - 100м
класс 2 - до 2.5мВт (4дБм) - 10м
класс 3 - до 1мВт (0дБм) - 10см-1м
Никакого отношения к версии самого bluetooth он, к сожалению, не имеет.
Версии 2.0 не существует в природе.
Текущая версия (та, которая используется во всех устройствах) - 1.1. Будущая версия, которая идет ей на смену - 1.2.
Вадим, прав не путайте версии шин USB и BT это разные вещи. В версии BT 1.2 будет возможность использования различных наушников и дополнительной периферии.
P.S. Мне всё больше начинает не нравится интерфейс BT из-за своей медлительности. Попытайтесь скинуть по интерфейсу синей зуб фаил в 2-3 мегабайта и ощутите всю "прелесть" данного протокола
. Единственный пдюс синего зуба, это малое потребление энергии, относительно, в момент передачи данных и растушая база устройств.
P.S. Мне всё больше начинает не нравится интерфейс BT из-за своей медлительности. Попытайтесь скинуть по интерфейсу синей зуб фаил в 2-3 мегабайта и ощутите всю "прелесть" данного протокола

с версиями и правда запутался...а чтобы общатся на 100 м - передатчики обоих устройств по идее должны поддерживать повышенную мощность...
По поводу скорсти - существует расширение стандарта EDR - скорость увеличина в 3 раза до 2.1 mbit...в любом случае это не конкурент Wi-Fi...
По поводу скорсти - существует расширение стандарта EDR - скорость увеличина в 3 раза до 2.1 mbit...в любом случае это не конкурент Wi-Fi...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего