StasiK писал(а):ЗЫ: И никто из этих банков/брокеров не будет адаптировать софт под эти ОС.
А куда они денутся? Как только заметят, что теряют клиентов из-за того, что криво написали свою систему авторизации, сразу изменят отношение.
К тому же, Альфа-банк меня как-то мало волнует. Равно как и Авангард.
Гораздо более существенные для меня (и широко известные) paypal и e-gold прекрасно работают с Линукс-браузерами.
mpp писал(а):А какая разница, чья это проблема? Факт один: под Win можно интернет-банкингом пользоваться, под Unix - нет.
Что-то я такого факта не наблюдаю.
Да и Вы, вероятно, тоже - формулировка у Вас получилась достаточно, извините, безграмотная. Если бы Вы доказали, что "нет ни единого банка, доступ к которому возможен с компьютера на котором установлен Линукс", то я бы с Вами согласился.
Однако утверждаете-то Вы несколько другое: два не самых крупных и не самых устойчивых банка готовы собирать деньги через интернет только от пользователей windows.
Вы не находите, что эти две формулировки несколько различаются?
StasiK писал(а):Никто не будет менять банк, чтобы работать в юникс/линукс.
Не соответствует действительности.
Слово "никто" означает "ни один человек". Про себя я могу утверждать, что не буду пользоваться услугами банка, который потребует поменять ПО в моей организации. Банков много и когда я открываю счет я безусловно пользуюсь услугами того из них, который предоставляет мне максимально удобный сервис (условия РКО везде более-менее одинаковы). Если банку не нравится моя операционная система - это не моя проблема. Он может идти лесом....
P.S. Сайт фирмы-производителя автомобиля, которым пользуется моя супруга, некоторое время назад был доступен только из-под Интернет-эксплорера. Или браузером, который выдавал себя за таковой. Однако вот уже некоторое время они переработали код так, чтобы можно было пользоваться любым браузером - производителей много и мы (потребители) им нужны несколько больше, чем они нам