не запарили ли вас эти кпк?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 10, 2005 15:33

kin-dzadzator писал(а):это не удивительно что у нас в стране врядли можно увидеть человека с ноутом на коленях в метро или электричке.
во-первых обычно челы имеющие ноут не ездят на метро,но это совершенно не факт
во-вторых всегда найдется сволоч без ноута но который его уж больно желает заполучить! :x
в-третьих зачем ноут если есть кпк :P .
У меня были ноуты, и я ездил сними и в электричке и в метро. Правда, непосредственно в поезде не пользовался, только в кафе при вокзале пару-тройку раз :D
An apple a day keeps windows away!

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Вс июл 10, 2005 17:11

ноут раскладывал и в электричке и в кафеюхе и на море, но в некоторых ситуациях чувствовал себя неловко, совершенно согласен с этим, хотя не один ноут не стоил у меня больше штуки баксов, с кпк в этом смысле не ощущал дискомфорта. Но я писал не об обычных ноутах и не о планшетах весом 3 кило, а конкретно о соньке вайо у50 размером 167 на 108 мм и весом 550 грамм.
но вероятно все-таки размер большеват для кармана, да и не все в одном, опять отдельные телефоны и тд, да и полторы штуки постоянно в кармане зажирно. вероятно задумка очень логичная и мы все когда-то к ней придем, только когда коммуникатор обретет свое настоящее имя и будет иметь размер того же т-мобайла 3 но при этом полноценную операционку с адаптированным немного под маленький размер экрана интерфейсом, и батарея будет у него держать ну хотя бы сутки а не три часа, это очень важно, питание одна из проблемм, ну и стоимость хотя бы баксов 900
в общем согласен что кпк и пк невзаимозаменяемые, но ноут на настольный менять нельзя, он должен быть всегда в том городе где находишься сам, а еще лучше просто валяться в машине, чтобы в любой момент можно было все отредактировать просинхронизировать скопировать фотки с фотоаппарата и тд.
и не надо конвертировать дивиди в кпк фотки и всякую остальную хрень, зачем тратить свое время на пустоту? для этого есть конкретные аппараты которые объеденить нельзя. любой двд показывает видео лучше чем комп, любая магнетола будет играть в машине лучше чем ипак. а кпк это видимо просто часть офиса забранного не софтварно а хардварно из большого компьютера с собой в дорогу.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июл 10, 2005 18:35

Постоянно в разных форумах (и в реале) возникает вопрос: зачем нужен КПК? Постепенно, те, кто спрашивает, начинают уверять владельцев КПК, что те им не нужны:)
Чем-то напоминает ситуацию, когда бабушка задавала такой же вопрос - типа, зачем тебе компьютер?
КПК нужен не всем. Многие прекрасно без него обходятся. Лично у меня работа не "сидячая", т.е. я не сижу по 8 часов за одним и тем же столом.
Ноут - конечно хорошо. Только если задачи ресурсоемкие. А чтение документации, книг, создание заметок и т.д. (имеется в виду - "в дороге") - тут пока альтернативы КПК особо не видел (из массового и недорогого, разумеется).

А спор все срывается на то, что КПК неравноценен ноуту/компу. Смысл? Никто и не спорит, что есть задачи, непосильные (пока) для КПК. Так что каждый сам смотрит и выбирает.
Тем более, КПК всегда в кармане и для мелких задач - самое то. Вы же по офису не расхаживаете с сумкой (ноутом) на плече? (ну там, с этажа на этаж, к примеру - неудобно это)
А если КП для выполняемых задач не хватает - тогда, пожалуйста - ноут (это если мобильность нужна) ИМХО - все просто:)

Ну и разумеется, большинству людей КПК вообще не нужен - никто ж не утверждает, что каждый житель Земли просто обязан купить КПК:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пн июл 11, 2005 00:32

Лично для себя я вижу в использовании КПК два преимущества – экономия времени и места-веса.
1) КПК позволяет с пользой проводить, то время, что обычно теряется.
2) КПК позволяет все время с собой таскать много всякого полезного, например десятки томов книжек, чего без КПК делать никогда не будешь.
Особой производительности для таких задач не требуется.
Наверное, планшетные ноуты когда-нибудь приблизятся к КПК, но пока они по всем статьям проигрывают: время работы, габариты, вес, а главное ЦЕНА.

ЗЫ: ПММ, эту тему надо во флейм снести.
NOKIA N900

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Пн июл 11, 2005 01:02

давно пора

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пн июл 11, 2005 09:38

Ну если кпк использовать как дата-сторедж (или как там это пишется?) то это удобно, конечно. Я таскаю с собой там больше 400 фоток, прикольные видяшки ну и музыку конечно. На мой взгляд, кпк это больше роскошь, чем средство первой необходимости, к коим можно отнести н-р сотовый телефон.

Уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста тему во Флейм.
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

technomage
Аспирант (2 lvl)

re

Сообщение technomage » Пн июл 11, 2005 10:40

-

во блин круто у тя стоит CD-карта на 1 гиг я тоже хочу

512 уже не спасают

-
htc hd2

Leon89
Академик (6 lvl)

Re: re

Сообщение Leon89 » Пн июл 11, 2005 11:10

technomage писал(а):-

во блин круто у тя стоит CD-карта на 1 гиг я тоже хочу

512 уже не спасают

-
а у кого-то 4Гб+2Гб (привет Talib'у :D ):)
а у кого-то Ferrari 550 Maranello, я тоже хочу а то ВАЗ 21093 не спасает :lol:

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пн июл 11, 2005 11:38

512 уже не спасают
Точно! Полностью согласен! Но уже на эту тему писал: памяти много не бывает! Talib рулит! :wink:

А если серьёзно, то если музыку не слушать и видео не смотреть, то хватит и 265 Мб. Для всех прог, картинок и прочего (например интернета). Оптимально я считаю это 1Гб. Хотя если бы папика моего звали Рома, и был бы он губернатором дальней волости нашей Родины :wink: , то мне бы и 4 гига считалось удачным вариантом. Скока стоит такое сейчас, я что-то не встречал пока! 8)

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Пн июл 11, 2005 11:44

Chous писал(а):Скока стоит такое сейчас, я что-то не встречал пока! 8)
CF Transcend 4Гб 399.99$
Microdrive как у Talib'а должна стоить в 2 раза меньше :D

technomage
Аспирант (2 lvl)

re

Сообщение technomage » Пн июл 11, 2005 12:03

-
я гляжу сегодня у всех настроение хорошее Изображение хотя и понедельник . и кпк у всех работают нормально :D

-
htc hd2

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 11, 2005 14:01

Вот я купил КПК, чтобы читать форум hpc.ru. Очень удобно! :)
забаненный в бане

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Пн июл 11, 2005 14:05

пользователи кпк на конях катаются? может к концу лета заезд по природе какой сделаем?

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Пн июл 11, 2005 14:35

Microdrive как у Talib'а должна стоить в 2 раза меньше
Так а в чём прикол? Если в два раза дешевле. Не встречал я микродрайва, не знаю, что это. Типа винта маленького?

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Пн июл 11, 2005 14:48

2Chous
похоже что да

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»