Что значит АПИ?igorekk писал(а):Это всё потому что АПИ с больших виндов былоdr. Vadim писал(а):А вот Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.
palmy конец похоже это правда
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Так уважайте и любите плейеры iPod и Archos, а вдогонку ещё и PSP, потому что это тоже мультимедиа-комбайны (а следуя Вашей логике, микрокомпьютеры).dr. Vadim писал(а):Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.

Кстати, уже сколько лет прошло, что Вас эти аргументы достали... Оох.

негативный остаток остался. Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы. По инерции я и сейчас их так рассматриваю, тем более кое-что мало изменилось (многозадачность).sparrowson писал(а):Так уважайте и любите плейеры iPod и Archos, а вдогонку ещё и PSP, потому что это тоже мультимедиа-комбайны (а следуя Вашей логике, микрокомпьютеры).dr. Vadim писал(а):Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.![]()
Кстати, уже сколько лет прошло, что Вас эти аргументы достали... Оох.
НЕ все мультимедиа комбайны - микрокомпьюторы. Айподу особенно далеко. Ачос, который с линуксом - кпк. А так - остальное нет.
Мультимедийность - это одна из характеристик микрокомпьютора.
P. S. Про мультимедийность, это Вы меня натолкнули написать.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
С этим утверждением спорить невозможно - оно, вероятнее всего, истинно.dr. Vadim писал(а):Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы.
Нет, истинна не вторая его часть "пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьютеры", а первая: "я для себя сделал вывод".
Ну, сделали, так сделали - каждый вправе делать любые выводы, пусть даже самые странные и неаргументированные.
Только будьте готовы к тому, что кто-то другой в ответ напишет: "а я для себя сделал вывод: пальмы - микрокомпьютеры, а покеты - органайзеры".
И возразить Вам окажется нечего - это утверждение тоже будет верно....
<Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы.>
Это не просто ИМХО некоего д-ра Вадима.
Это - истина которую Palm пыталась внушить своим приверженцам. Что мол Microsoft старается сделать из PocketPC карманный компьютер - не задумываясь о том, что пользователю это не нужно. А вот Palm... Мол они стараются быть ближе к пользователю и делают именно оганайзер органично дополняющий ПК. Это не фантазии - такое было написано в рекламках палм годами.
Время показало две вещи:
1. Многим пользователям нужен ПК в кармане. Они выбрали Microsoft.
2. Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня. PDA от микрософта оказались не только ближе к ПК чем палм, но и лучшими оганайзерами.
В итоге Палм проиграл. А, что вообще они могли противопоставить Билли + НР кроме цены?
Это не просто ИМХО некоего д-ра Вадима.
Это - истина которую Palm пыталась внушить своим приверженцам. Что мол Microsoft старается сделать из PocketPC карманный компьютер - не задумываясь о том, что пользователю это не нужно. А вот Palm... Мол они стараются быть ближе к пользователю и делают именно оганайзер органично дополняющий ПК. Это не фантазии - такое было написано в рекламках палм годами.
Время показало две вещи:
1. Многим пользователям нужен ПК в кармане. Они выбрали Microsoft.
2. Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня. PDA от микрософта оказались не только ближе к ПК чем палм, но и лучшими оганайзерами.
В итоге Палм проиграл. А, что вообще они могли противопоставить Билли + НР кроме цены?
Wrist PDA with PalmOS
Простите, а как еще можно модифицировать органайзер? Сделать так, чтобы он выполнял всю работу за владельца? Сильно сомневаюсь, что это возможно. Мне был нужен органайзер, букридер, плеер и несколько игр. Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.Vladyslav писал(а): 2. Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня. PDA от микрософта оказались не только ближе к ПК чем палм, но и лучшими оганайзерами.
ИМХО не стоит заявлять, что "Покет рулит потому что он - покет!" или "Палм круче покета, потому что у него органайзер лучше!" У них просто разные сферы использования.
P.S. А чем виндовский органайзер лучше палмового?
Casio BE-300+64 Mb CF Kingston>>TT5+1Gb Transcend SD+S55>>FS Loox 718+1Gb Transcend SD+SE700i
C обоими платформами лично я плотно столкнулся по общим меркам совсем недавно, около 1.5 лет назад.
Причем первым был палм по причине меньшей стоимости, решил посмотреть что такое налодонник и насколько он мне может помочь.
В силу своей професии я вроде как приближен к IT технологиям, но времени для того чтобы его чему нибудь "научить" он отнимал у меня немерянно. Только что купленная машинка с рождения, так сказать, ничего делать кроме как быть тупой записной книжкой не умела. Помню чего мне только стоило её обучить работать с Инетом через мобильник, убил целый рабочий день в эсперементах со скриптами и пр. ерундой, кое-каких программ вообще не нашел. Понял, что хочется прежде всего более менее рабочего доступа к интернет и палм отдал супруге книжки читать, а себе взял IPAQ - совсем другое дело, куча софта и все работает. Последний даже для книжек лучше, так как жрет без дополнительных манипуляций любые форматы.
У палма были конечно своих плюсы а у ППС свои минусы, но увы не вобщую пользу первого...
Причем первым был палм по причине меньшей стоимости, решил посмотреть что такое налодонник и насколько он мне может помочь.
В силу своей професии я вроде как приближен к IT технологиям, но времени для того чтобы его чему нибудь "научить" он отнимал у меня немерянно. Только что купленная машинка с рождения, так сказать, ничего делать кроме как быть тупой записной книжкой не умела. Помню чего мне только стоило её обучить работать с Инетом через мобильник, убил целый рабочий день в эсперементах со скриптами и пр. ерундой, кое-каких программ вообще не нашел. Понял, что хочется прежде всего более менее рабочего доступа к интернет и палм отдал супруге книжки читать, а себе взял IPAQ - совсем другое дело, куча софта и все работает. Последний даже для книжек лучше, так как жрет без дополнительных манипуляций любые форматы.
У палма были конечно своих плюсы а у ППС свои минусы, но увы не вобщую пользу первого...
iPAQ 2210>FS LOOX 720+NOKIA 6021+GlobalStat BT-338+Sennheiser PMX 200+Shure E3C
Для меня проблема органайзера вообще не стоит - есть Паскаль и этого достаточно. Сам себе напишу все что угодно и как мне удобно. Причем это совсем не сложно 
з.ы. Похоже очередная серия войны на подходе
Продолжим? http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=45164

з.ы. Похоже очередная серия войны на подходе

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
2Darkcat Понимаю, что вы убежденный палмовод. Сам я тоже сидел на палме с 1999 до 2003 года и очень жалел, что пришлось купить нр2215 вместо Tungsten_C. Тунгус появился в магазинах слишком поздно для меня.
<Что там от ПК есть? Кроме названий "Windows", "проводник" и тд...>
1.Возможность просмотреть практически (не помню исключений) любой формат для Windows. На палмах уже можно смотреть PDF???
2.Файловая система по умолчанию в виде каталогов как мне нравится. Более того, например как я использую эту файловую систему. Есть SD карточка (сейчас уже 1Г), и есть маленький кардридер. Карточка в нем превращается во вполне удобный USB-брелок. Работаю я с файлами восновном на ПК, о ценности каталогов говорить я думаю излишне? О совместимости форматов тоже?
Масса моих файлов на брелке, а когда надо, я могу всегда вставить его в покемон, посмотреть что там, а многое отредактировать.
Darkcat - вы можете сказать "а палма такое тоже может". Да, особенно концепция LifeDrive мне нравится. Палма может, но когда? Сейчас? Так я уж 2 года как такой системой хранения своих данных пользуюсь...
<Простите, а как еще можно модифицировать органайзер? Сделать так, чтобы он выполнял всю работу за владельца? Сильно сомневаюсь, что это возможно.>
Нечего сделать? Тогда вы проиграли конкуренцию Microsoft. Вот и все.
Например чего мне не нравилось в Палм, что все больше и больше программ перестает поддерживать сквозной поиск. Допустим ладно, мне нужно конвертировать Word, Excel, PDF файл в специальный формат - проблема, но сделать можно (пользователю не лень я имею ввиду). И если мне за это дадут возможность сквозного поиска, то я подумаю, что лучше MS или Palm. Сквозного поиска уже нет.
Скажите у Билли его тоже нет. Да у него нет, но у него есть другое.
<з.ы. Похоже очередная серия войны на подход>
Не надо нам войны. Народ заявляет "мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows". Например: http://www.brighthand.com/article/Palm_ ... s?site=PPC блин, всегда считал, что палмовое железо хуже!!!.
Точно, в отсутствии конкуренции нас будут ждать все эти заморочки типа несменных акумуляторов как в палм, плюс все недостатки винды. И без прогресса.
Радуйтесь палмеры, вы вымрете, но и остаьные будуть жить не шикарно.
<Что там от ПК есть? Кроме названий "Windows", "проводник" и тд...>
1.Возможность просмотреть практически (не помню исключений) любой формат для Windows. На палмах уже можно смотреть PDF???
2.Файловая система по умолчанию в виде каталогов как мне нравится. Более того, например как я использую эту файловую систему. Есть SD карточка (сейчас уже 1Г), и есть маленький кардридер. Карточка в нем превращается во вполне удобный USB-брелок. Работаю я с файлами восновном на ПК, о ценности каталогов говорить я думаю излишне? О совместимости форматов тоже?
Масса моих файлов на брелке, а когда надо, я могу всегда вставить его в покемон, посмотреть что там, а многое отредактировать.
Darkcat - вы можете сказать "а палма такое тоже может". Да, особенно концепция LifeDrive мне нравится. Палма может, но когда? Сейчас? Так я уж 2 года как такой системой хранения своих данных пользуюсь...
<Простите, а как еще можно модифицировать органайзер? Сделать так, чтобы он выполнял всю работу за владельца? Сильно сомневаюсь, что это возможно.>
Нечего сделать? Тогда вы проиграли конкуренцию Microsoft. Вот и все.
Например чего мне не нравилось в Палм, что все больше и больше программ перестает поддерживать сквозной поиск. Допустим ладно, мне нужно конвертировать Word, Excel, PDF файл в специальный формат - проблема, но сделать можно (пользователю не лень я имею ввиду). И если мне за это дадут возможность сквозного поиска, то я подумаю, что лучше MS или Palm. Сквозного поиска уже нет.
Скажите у Билли его тоже нет. Да у него нет, но у него есть другое.
<з.ы. Похоже очередная серия войны на подход>
Не надо нам войны. Народ заявляет "мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows". Например: http://www.brighthand.com/article/Palm_ ... s?site=PPC блин, всегда считал, что палмовое железо хуже!!!.
Точно, в отсутствии конкуренции нас будут ждать все эти заморочки типа несменных акумуляторов как в палм, плюс все недостатки винды. И без прогресса.
Радуйтесь палмеры, вы вымрете, но и остаьные будуть жить не шикарно.
Wrist PDA with PalmOS
Говоря Палм, IMHO большинство имеет ввиду именно именно систему, а не фирму выпускающую железо. Тот же псион (фирма), который был пионером кпк, тоже вроде жив, выпускает железяки под виндами, а система умерла (симбиан imho уже другая система).igorekk писал(а):Palm - железячная компания. Сейчас она не имеет никакого отношения к PalmOS.
Поэтому Palm'у не конец
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
2Arkane
<Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.>
Вот именно! Вы сравниваете один из средненьких-худшеньких КПК от НР с лучшим КПК в линейке Palm. Сравните Т5 и Лоха718... Сравните LifeDrive и НР4700 с флашем на 4Г...
Скажете - а у них цена гораздо выше. Да, гораздо выше. Но это тоже маркетинговый проигрышь фирмы если она не может предложить топ модель конкурентноспособную с топ моделями конкурентов. Страдает имидж всей линейки.
<Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.>
Вот именно! Вы сравниваете один из средненьких-худшеньких КПК от НР с лучшим КПК в линейке Palm. Сравните Т5 и Лоха718... Сравните LifeDrive и НР4700 с флашем на 4Г...
Скажете - а у них цена гораздо выше. Да, гораздо выше. Но это тоже маркетинговый проигрышь фирмы если она не может предложить топ модель конкурентноспособную с топ моделями конкурентов. Страдает имидж всей линейки.
Wrist PDA with PalmOS
http://www.oqo.com/Vladyslav писал(а):2Arkane
Имидж всех остальных производителей кпк, разрушен напрочь, никто и близко не может предложить. А что цена 1,5 килобакса на младшую модель, так то фигня, не в деньгах счастье.

Удачи!