palmy конец похоже это правда

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Ср сен 28, 2005 09:40

igorekk писал(а):
dr. Vadim писал(а):А вот Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.
Это всё потому что АПИ с больших виндов было :)
Что значит АПИ?
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср сен 28, 2005 12:24

dr. Vadim писал(а):Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.
Так уважайте и любите плейеры iPod и Archos, а вдогонку ещё и PSP, потому что это тоже мультимедиа-комбайны (а следуя Вашей логике, микрокомпьютеры). :)

Кстати, уже сколько лет прошло, что Вас эти аргументы достали... Оох. :roll:

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Ср сен 28, 2005 15:19

АПИ - Application Program Interface
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Чт сен 29, 2005 09:20

sparrowson писал(а):
dr. Vadim писал(а):Pocket PC были в отличие от палмов мультимедиа комбаинами (микрокомпьюторами), а не органайзерами !!!!!!!!!!!. За что я их сразу зауважал и полюбил.
Так уважайте и любите плейеры iPod и Archos, а вдогонку ещё и PSP, потому что это тоже мультимедиа-комбайны (а следуя Вашей логике, микрокомпьютеры). :)

Кстати, уже сколько лет прошло, что Вас эти аргументы достали... Оох. :roll:
негативный остаток остался. Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы. По инерции я и сейчас их так рассматриваю, тем более кое-что мало изменилось (многозадачность).

НЕ все мультимедиа комбайны - микрокомпьюторы. Айподу особенно далеко. Ачос, который с линуксом - кпк. А так - остальное нет.

Мультимедийность - это одна из характеристик микрокомпьютора.

P. S. Про мультимедийность, это Вы меня натолкнули написать.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт сен 29, 2005 09:37

dr. Vadim писал(а):Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы.
С этим утверждением спорить невозможно - оно, вероятнее всего, истинно.
Нет, истинна не вторая его часть "пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьютеры", а первая: "я для себя сделал вывод".
Ну, сделали, так сделали - каждый вправе делать любые выводы, пусть даже самые странные и неаргументированные.
Только будьте готовы к тому, что кто-то другой в ответ напишет: "а я для себя сделал вывод: пальмы - микрокомпьютеры, а покеты - органайзеры".
И возразить Вам окажется нечего - это утверждение тоже будет верно....

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 15:08

<Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы.>
Это не просто ИМХО некоего д-ра Вадима.
Это - истина которую Palm пыталась внушить своим приверженцам. Что мол Microsoft старается сделать из PocketPC карманный компьютер - не задумываясь о том, что пользователю это не нужно. А вот Palm... Мол они стараются быть ближе к пользователю и делают именно оганайзер органично дополняющий ПК. Это не фантазии - такое было написано в рекламках палм годами.

Время показало две вещи:
1. Многим пользователям нужен ПК в кармане. Они выбрали Microsoft.
2. Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня. PDA от микрософта оказались не только ближе к ПК чем палм, но и лучшими оганайзерами.
В итоге Палм проиграл. А, что вообще они могли противопоставить Билли + НР кроме цены?
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт сен 29, 2005 15:25

Vladyslav писал(а): 1. Многим пользователям нужен ПК в кармане. Они выбрали Microsoft.
Что там от ПК есть? Кроме названий "Windows", "проводник" и тд...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 29, 2005 15:53

Файловая система, жалкая попытка адаптации WinAPI под бездисковую систему и вагон глюков :lol:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Arkane
Студент (1 lvl)

Сообщение Arkane » Чт сен 29, 2005 16:17

Vladyslav писал(а): 2. Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня. PDA от микрософта оказались не только ближе к ПК чем палм, но и лучшими оганайзерами.
В итоге Палм проиграл. А, что вообще они могли противопоставить Билли + НР кроме цены?
Простите, а как еще можно модифицировать органайзер? Сделать так, чтобы он выполнял всю работу за владельца? Сильно сомневаюсь, что это возможно. Мне был нужен органайзер, букридер, плеер и несколько игр. Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.
ИМХО не стоит заявлять, что "Покет рулит потому что он - покет!" или "Палм круче покета, потому что у него органайзер лучше!" У них просто разные сферы использования.

P.S. А чем виндовский органайзер лучше палмового?
Casio BE-300+64 Mb CF Kingston>>TT5+1Gb Transcend SD+S55>>FS Loox 718+1Gb Transcend SD+SE700i

Alex1375
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex1375 » Чт сен 29, 2005 16:23

C обоими платформами лично я плотно столкнулся по общим меркам совсем недавно, около 1.5 лет назад.
Причем первым был палм по причине меньшей стоимости, решил посмотреть что такое налодонник и насколько он мне может помочь.
В силу своей професии я вроде как приближен к IT технологиям, но времени для того чтобы его чему нибудь "научить" он отнимал у меня немерянно. Только что купленная машинка с рождения, так сказать, ничего делать кроме как быть тупой записной книжкой не умела. Помню чего мне только стоило её обучить работать с Инетом через мобильник, убил целый рабочий день в эсперементах со скриптами и пр. ерундой, кое-каких программ вообще не нашел. Понял, что хочется прежде всего более менее рабочего доступа к интернет и палм отдал супруге книжки читать, а себе взял IPAQ - совсем другое дело, куча софта и все работает. Последний даже для книжек лучше, так как жрет без дополнительных манипуляций любые форматы.
У палма были конечно своих плюсы а у ППС свои минусы, но увы не вобщую пользу первого...
iPAQ 2210>FS LOOX 720+NOKIA 6021+GlobalStat BT-338+Sennheiser PMX 200+Shure E3C

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 29, 2005 17:01

Для меня проблема органайзера вообще не стоит - есть Паскаль и этого достаточно. Сам себе напишу все что угодно и как мне удобно. Причем это совсем не сложно :)

з.ы. Похоже очередная серия войны на подходе :) Продолжим? http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=45164
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 18:38

2Darkcat Понимаю, что вы убежденный палмовод. Сам я тоже сидел на палме с 1999 до 2003 года и очень жалел, что пришлось купить нр2215 вместо Tungsten_C. Тунгус появился в магазинах слишком поздно для меня.

<Что там от ПК есть? Кроме названий "Windows", "проводник" и тд...>
1.Возможность просмотреть практически (не помню исключений) любой формат для Windows. На палмах уже можно смотреть PDF???

2.Файловая система по умолчанию в виде каталогов как мне нравится. Более того, например как я использую эту файловую систему. Есть SD карточка (сейчас уже 1Г), и есть маленький кардридер. Карточка в нем превращается во вполне удобный USB-брелок. Работаю я с файлами восновном на ПК, о ценности каталогов говорить я думаю излишне? О совместимости форматов тоже?
Масса моих файлов на брелке, а когда надо, я могу всегда вставить его в покемон, посмотреть что там, а многое отредактировать.
Darkcat - вы можете сказать "а палма такое тоже может". Да, особенно концепция LifeDrive мне нравится. Палма может, но когда? Сейчас? Так я уж 2 года как такой системой хранения своих данных пользуюсь...

<Простите, а как еще можно модифицировать органайзер? Сделать так, чтобы он выполнял всю работу за владельца? Сильно сомневаюсь, что это возможно.>
Нечего сделать? Тогда вы проиграли конкуренцию Microsoft. Вот и все.
Например чего мне не нравилось в Палм, что все больше и больше программ перестает поддерживать сквозной поиск. Допустим ладно, мне нужно конвертировать Word, Excel, PDF файл в специальный формат - проблема, но сделать можно (пользователю не лень я имею ввиду). И если мне за это дадут возможность сквозного поиска, то я подумаю, что лучше MS или Palm. Сквозного поиска уже нет.
Скажите у Билли его тоже нет. Да у него нет, но у него есть другое.

<з.ы. Похоже очередная серия войны на подход>
Не надо нам войны. Народ заявляет "мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows". Например: http://www.brighthand.com/article/Palm_ ... s?site=PPC блин, всегда считал, что палмовое железо хуже!!!.
Точно, в отсутствии конкуренции нас будут ждать все эти заморочки типа несменных акумуляторов как в палм, плюс все недостатки винды. И без прогресса.
Радуйтесь палмеры, вы вымрете, но и остаьные будуть жить не шикарно.
Wrist PDA with PalmOS

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт сен 29, 2005 18:44

igorekk писал(а):Palm - железячная компания. Сейчас она не имеет никакого отношения к PalmOS.
Поэтому Palm'у не конец :)
Говоря Палм, IMHO большинство имеет ввиду именно именно систему, а не фирму выпускающую железо. Тот же псион (фирма), который был пионером кпк, тоже вроде жив, выпускает железяки под виндами, а система умерла (симбиан imho уже другая система).
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 18:45

2Arkane
<Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.>
Вот именно! Вы сравниваете один из средненьких-худшеньких КПК от НР с лучшим КПК в линейке Palm. Сравните Т5 и Лоха718... Сравните LifeDrive и НР4700 с флашем на 4Г...

Скажете - а у них цена гораздо выше. Да, гораздо выше. Но это тоже маркетинговый проигрышь фирмы если она не может предложить топ модель конкурентноспособную с топ моделями конкурентов. Страдает имидж всей линейки.
Wrist PDA with PalmOS

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт сен 29, 2005 18:56

Vladyslav писал(а):2Arkane
<Я купил TT5, хотя приценивался и к Хьюлетту 2410. Сейчас я не жалею о потраченных деньгах, поскольку более удобного (для меня) устройства я еще не видел.>
Вот именно! Вы сравниваете один из средненьких-худшеньких КПК от НР с лучшим КПК в линейке Palm. Сравните Т5 и Лоха718... Сравните LifeDrive и НР4700 с флашем на 4Г...

Скажете - а у них цена гораздо выше. Да, гораздо выше. Но это тоже маркетинговый проигрышь фирмы если она не может предложить топ модель конкурентноспособную с топ моделями конкурентов. Страдает имидж всей линейки.
http://www.oqo.com/
Имидж всех остальных производителей кпк, разрушен напрочь, никто и близко не может предложить. А что цена 1,5 килобакса на младшую модель, так то фигня, не в деньгах счастье. :D
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»