DualCor cPC: две ОС в гибриде планшета и КПК

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 23, 2005 16:47

Мне кажется, что мы все говорим на разных языках про разные вещи.

Давайте рассуждать практически.

Не важно какое энергопотребление процессоров МОЖЕТ БЫТЬ.
Сейчас нужна долгоработающая машинка.
2 проца это конечно не супер, зато реальная польза есть от этого.

Ноут не конкурент кпк по времени работы при одинаковых аккумуляторах. Проц ноута, жёсткий и др много жрёт (да и чипсет тоже явно больше), кроме того нет мгновенного старта и много других неудобств.
Винда XP - это прежде всего СТАЦИОНАРНАЯ операционка, а не карманная.
Для карманных целей нужна карманная машинка с карманной операционкой в полном смысле.
А эта разработка сочетает в себе удобство как карманника (за счёт единственно подходящей операционкой), так и мощь обычного субноута.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 23, 2005 17:02

dr. Vadim писал(а):А эта разработка сочетает в себе удобство как карманника (за счёт единственно подходящей операционкой), так и мощь обычного субноута.
Безусловно мы с Вами говорим на разных языках.
Если для Вас windows mobile - "единственно подходящая операционка", то это, конечно, Ваше дело.
Только согласитесь, что это аргумент исключительно религиозного характера и не способен убедить никого, кроме фанатиков продукции Microsoft. А тратить время на них нет необходимости - они и так уже разделяют Вашу веру. ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 23, 2005 17:48

единственно подходящая операционка
Эх, Заврику совсем немного не хватает... Памяти добавить, проц разогнать и дисплей дюймов 6-7 сделать...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 23, 2005 21:52

ВадимП писал(а):
dr. Vadim писал(а):А эта разработка сочетает в себе удобство как карманника (за счёт единственно подходящей операционкой), так и мощь обычного субноута.
Безусловно мы с Вами говорим на разных языках.
Если для Вас windows mobile - "единственно подходящая операционка", то это, конечно, Ваше дело.
Только согласитесь, что это аргумент исключительно религиозного характера и не способен убедить никого, кроме фанатиков продукции Microsoft. А тратить время на них нет необходимости - они и так уже разделяют Вашу веру. ;)
Вы меня совсем неправильно поняли. Я имел в виду совсем другое.
"Единственно подходящая операционка - это если выбирать между виндоуз XP/ME и т. п. и windows mobile , то последняя самая удобная.
Не подходит ИМХО обычный виндоуз для портативной машинки (для большого экрана, нет мгновенного старта обычно).
Ничего против Palmов и прочих платформ я уже не имею. Я изменил своё мнения, о чём я писал, более внимательно изучив вопрос. У палмов и покетов нет неиспоримых преимуществ друг против друга.
Прежнее негативное отношение было вызвано ассоциациями со старым, когда палмы были органайзерами.
Выбирал кпк я по журналу мобильные компьюторы, там публиковались скриншоты.
С восхищением тогда рассматривал цветные икриншоты покетов 320 240, вообще нравилась идея, что винда будет в кармане, а не какой-то недоорганайзер. пэльмы правда радовали разнообразием софта всякого ...
Фраза про фанатизм религиозный повысили мне настроение заставила улыбнуться, забавно.

Может быть, куплю когда-нибудь Sony Clie PEG-SL10 или псион 5, ностальгия мучает, не было у меня никогда палмов и чёрно-белых машинок, к сожалению. Надо было всё-таки раньше покупать, может, тогда бы, и сейчас ругал покеты, ибо платформа, в основном, - дело привычки.
Последний житель hpc!

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Пт дек 23, 2005 22:41

Darkcat писал(а):Вообще, что-то мало у нас субноутов. Асус, Сонька и полумифический что-то там на О...
Кроме того FlyBook Dialogue: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=552
и Фуджики Biblio/ Fujitsu-Siemens Lifebook P, Toshiba Libretto, ...

А про девайс... Не понятно, зачем 2 проца. Тот же FlyBook может и звонить и XP'ть и размером в 8.9" и проц от transmeta (по-моему) и с беспроводом всё в порядке (WiFi+BT)... При том имеет клавиатуру. Да, к уху не приложишь... Но и у описываемого деффайса с размерами не всё в порядке.

PS: Вы когда-нибудь видели человека, говорящего на улице по N-Gage'у без гарнитуры ;)

Present..: MacBook + iPhone 2G OS 3
Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 23, 2005 23:20

Porsche писал(а):
Darkcat писал(а):Вообще, что-то мало у нас субноутов. Асус, Сонька и полумифический что-то там на О...
Кроме того FlyBook Dialogue: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=552
и Фуджики Biblio/ Fujitsu-Siemens Lifebook P, Toshiba Libretto, ...

А про девайс... Не понятно, зачем 2 проца. Тот же FlyBook может и звонить и XP'ть и размером в 8.9" и проц от transmeta (по-моему) и с беспроводом всё в порядке (WiFi+BT)... При том имеет клавиатуру. Да, к уху не приложишь... Но и у описываемого деффайса с размерами не всё в порядке.

PS: Вы когда-нибудь видели человека, говорящего на улице по N-Gage'у бз гарнитуры ;)
2 проца нужно, чтобы операционка виндоуз мобаил могла долго работать.
FlyBook -работает 5 часов аккумулятора, а не 20 как я хочу
Последний житель hpc!

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 23, 2005 23:23

А я бы не отказался от "настольной" Винды на девайсе, размерами с КПК.
Предупреждая всевозможные "мастдаи", хочу напомнить, что в ряде организаций есть специфический софт, написанный под нужды именно этой организации. И почему-то под Винды:). Ресурсов особо не требует.
Так что для теста - самое то.
Ну и есть софт, например, для АТС и коммутаторов (ЛВС). Соответственно, тоже под Винды. Можно и по терминалу, но с софтом быстрее и нагляднее.

А "использовать для этого ноутбук" - вот желающие пусть и таскают. Там, где хватило бы первого пня - вполне может справиться и КПК.

Так что, всем, конечно и не нужно, но я бы не отказался:) За умеренную цену. OQO - как-то дороговато.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Пт дек 23, 2005 23:36

dr. Vadim писал(а): 20 как я хочу
А вы видели просто native PDA, буз заморочук с 2-мя процами, работающий 20 часов??? 10 - да, 15 - с напрягом... Но 20?
А тут ещё винт, так что ориентироваться надо на Life Drive с поправкой на размер экрана и емкость аккумулятора. Считайте.

Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 23, 2005 23:43

Porsche писал(а):
dr. Vadim писал(а): 20 как я хочу
А вы видели просто native PDA, буз заморочук с 2-мя процами, работающий 20 часов??? 10 - да, 15 - с напрягом... Но 20?
А тут ещё винт, так что ориентироваться надо на Life Drive с поправкой на размер экрана и емкость аккумулятора. Считайте.
ёклмн. похоже мало кто понимает эту гениальную идею :cry: :cry: :cry:

2 проца для того, чтобы основную часть времени работал экономичный проц для карманников, а жрущий и мощный выключен был

20 часов можно получить за счёт МОЩНОГО НОУТБУЧНОГО аккумулятора, прада необходима, что кпк кашная часть этиого гибрида работа от флэш памяти для экономии, хотя мощный аккумул потянет и жёсткий
Последний житель hpc!

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Пт дек 23, 2005 23:50

Так вот в описании было сказано, что 40GB они (оси) будут дельть, т.е. HDD будет включен всегда. А если вы и правда хотите свегда работать на КПК - то так и скажите. И купите себе какое-нибудь изделие на HTC Wizzard...

А про ноутбучный аккумулятор... 200 грамм только за него и грам 300 за все остальное - не перебор ли? И это только по самым скромным подсчётам...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 24, 2005 01:47

хм... Флайбук - 1200 грамм... не, отказать...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб дек 24, 2005 12:06

Господа!
Я только сейчас обратил внимание на то, что у нас две ветки на одну и ту же тему. Поэтому предлагается продолжить обсуждение в одной из них, а вторую закрыть.
Как обычно, чтобы никому не было обидно, для закрытия выбирается та тема, которая была создана позже.
Поэтому с вашего позволения эту тему я закрываю, а продолжить обсуждение предлагаю вот тут: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=68228

P.S. Приношу от имени модераторов этого раздела свои извинения, за то что никто не обратил внимания на идентичность тем раньше.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»