ну ванну то боязно тащить, всетаки как электронщик еще помню про влажность и окисление контактов..., а вот в сортир, так самое то))))alien8 писал(а):Отстал я от жизни:)
Я и КПК туда не таскаю - нет привычки по часу в сортире медитировать:)
Нужен ли КПК дома?
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
А ещё мне нравится на кпк перед сном, лёжа в кроватке пасьянсы собирать. Так классно. И книжки читать тоже.
А вот ещё. Вчера была в гостях. И что-то не спалось. Достала свой кпк, открыла читалку и стала втихоря в темноте в постели читать книжку. И никому не помешала спать, так как свет не включала, и сама почитала книжку, чем просто так в тёмный потолок глазеть.
А вот ещё. Вчера была в гостях. И что-то не спалось. Достала свой кпк, открыла читалку и стала втихоря в темноте в постели читать книжку. И никому не помешала спать, так как свет не включала, и сама почитала книжку, чем просто так в тёмный потолок глазеть.
Короче, неоднозначно. Кому-то нужен, кому-то нет.
Основные применения (дома) - получаются:
- инет
- читалка
- ПДУ
- игры
- записная книжка - с быстрым доступом
- как бы "второй ПК" - отвлечь домашних
- "тихое устройство" - чтоб не мешать ночью
- досуг в ванной и туалете:)
Так что нужно уточнить условия домашего быта автора.
Вот у меня реалии таковы, что ни по одному условию дома КПК практически не нужен. Так, изредка используется как читалка и инет - да и то, потому что уже есть. Т.е. если бы безвылазно сидел дома - еще не факт, что КПК купил бы.
Правда не пойму - зачем при наличии компа лазить в инет через мобильник с КПК. Я обычно в инет на КПК через ПК по ВТ выхожу - удобнее и быстрее.
Хотя, в любом случае - дома топ-КПК вряд ли нужен. Так, простенькую читалку можно.
- инет
- читалка
- ПДУ
- игры
Вот у меня реалии таковы, что ни по одному условию дома КПК практически не нужен. Так, изредка используется как читалка и инет - да и то, потому что уже есть. Т.е. если бы безвылазно сидел дома - еще не факт, что КПК купил бы.
Правда не пойму - зачем при наличии компа лазить в инет через мобильник с КПК. Я обычно в инет на КПК через ПК по ВТ выхожу - удобнее и быстрее.
Хотя, в любом случае - дома топ-КПК вряд ли нужен. Так, простенькую читалку можно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вешь сугубо личная. Кто не привык читать книги в цифре,кто общаеться по мобилке, а не по мылу,асе - тому КПК дома не нужен. Для чего использую его дома я :
* Каталог моей коллекции. Заменяет перечерканную бумажку с перечнем
того,что у меня есьб
* Книжки
* Мыло. Пока через мобилу.Скоро куплю БТ модуль к настольной
шарманке
* Шпильки
* Калькулятор
* Заметки
* Каталог моей коллекции. Заменяет перечерканную бумажку с перечнем
того,что у меня есьб
* Книжки
* Мыло. Пока через мобилу.Скоро куплю БТ модуль к настольной
шарманке
* Шпильки
* Калькулятор
* Заметки
HP hx2110+Apacer CF 1gb/Canon Ixus I+Kingston 128mb/Mp3 Samsung Yepp YP-T6 256mb
Можно еще смотреть интернет-вещание. У корбины, если не ошибаюсь:Dart писал(а):А можно и смотреть по Wi-Fi ТВ-тюнер через ПК. Есть такие проги.
http://corbina.tv/tv0 (tv1, ...)
Но вот то, что одновременно с набором текста в браузере - сомнительно! Есть такие проги под покет, для "многооконности"?
У кого-то мож в ванне большой риск, у меня же он очень маленький

По крайней мере, за всю жизнь ни разу ничего не уронил в воду.
Касательно темы - еще юзаю как переносной пульт от винампа.
А инет таки да, PPC -> BT -> BT Dongle -> PC -> Switch -> Router -> DSL -> INET!!!

Последний раз редактировалось Hind Чт янв 05, 2006 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Условия таковы, что всё равно придётся большого брата покупать: с интернетом, нормальным экраном и TV-тюнером (ПДУ не нужен). В метро с дорогим устройством ездить боязно (окружающих так и будет тянуть по башке дать) + тряска портит зрение, да и много ли начитаешь за 12 минут? Игры на КПК - ИМХО изврат. Единственно из-за чего я хочу приобрестиalien8 писал(а):Короче, неоднозначно. Кому-то нужен, кому-то нет.
- инет
- читалка
- ПДУ
- игры
КПК - чтение литературы (в основном технической), а читать с 19" ЖК , наверное всё-равно приятнее. Чтение ночью в постеле вряд ли положительно сказывается на зрении (один из самых важных факторов). Вот и возникает закономерный вопрос: а на хрен он нужен? Не уж-то из-за чтения в ванной и туалете?
На этот вопрос Вам уже неоднократно ответили, перечислив немало способов применять КПК в домашних условиях. Так что вопрос поставлен некорректно.shved писал(а):Вот и возникает закономерный вопрос: а на хрен он нужен? Не уж-то из-за чтения в ванной и туалете?
Вероятно Вы имели в виду несколько иной вопрос - зачем он Вам лично нужен? На этот вопрос Вам никто ответить не сумеет, да и извините, но кажется достаточно маловероятным, что кто-то особо будет стараться это сделать.
На сегодняшний день, к сожалению, Ваша аргументация звучит примерно как "на хрена нужен автомобиль, если я на метро быстрее доезжаю?"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Привет 
Иногда ты не можешь удобно расположиться за ПК (ребенок уснул и может проснуться, книжку читать удобнее лежа или сидя в кресле), а иногда тебе хочется что-то быстро черкануть в блокнот, занести контакт - опять же как то неудобно к ПК нестись.
Я к примеру, когда дома, то преимущественно в интернет выхожу с ПК, ну не могу я на маленьком экране, да еще через ИК-порт, неудобно мне. Но читаю, пасьянсы раскладываю, контакты и заметки делаю в сразу в КПК. Обе вещи друг друга удобно дополняют.
ИМХО, если нет большого ПК, то сначала лучше преобрести его (в большинстве случаев).

Иногда ты не можешь удобно расположиться за ПК (ребенок уснул и может проснуться, книжку читать удобнее лежа или сидя в кресле), а иногда тебе хочется что-то быстро черкануть в блокнот, занести контакт - опять же как то неудобно к ПК нестись.
Я к примеру, когда дома, то преимущественно в интернет выхожу с ПК, ну не могу я на маленьком экране, да еще через ИК-порт, неудобно мне. Но читаю, пасьянсы раскладываю, контакты и заметки делаю в сразу в КПК. Обе вещи друг друга удобно дополняют.
ИМХО, если нет большого ПК, то сначала лучше преобрести его (в большинстве случаев).