Сколько можно ставить такие цены?! (наболело)
интересно а за счет чего дорлжен жить производитель? при том условии, что например аппарат покупается раз и на год другой.........именно за счет расходных материалов и комплектующий. поэтому они стоили, стоят и будут стоить достаточно.
Достаточно хороший пример - принтеры: достаточно посмотреть за сколько можно купить простой принтер и сколько будет к нему стоить картридж.
Достаточно хороший пример - принтеры: достаточно посмотреть за сколько можно купить простой принтер и сколько будет к нему стоить картридж.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
И как правило они исчезают как только у человека начинает хватать денег на подобные покупки.
Hind, не обижайся если что, я и сам такой же был студентом
На сотик денег не было и на интернет модемный, не говоря уже про КПК. Я в ту пору в сторону КПК даже не поглядывал. Только когда работать пошел купил и сотик и КПК и модем.
Hind, не обижайся если что, я и сам такой же был студентом

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Что значит - обывательские? А что надо говорить, если это происходит именно так в торговле вообще?[CpD]bob писал(а):Как правило, такие представления о страшных ужасах в сфере околокомпьютерной торговли крайне обывательские.
Есть еще такое понятие - "заказать налоговикам организацию". Вот уж это - объективная реальность, такое я сам видел - знаком с потерпевшими людьми...

Производитель-то как раз, если верить постам выше, ставит закупочные цены вовсе даже не высокие. Так что правильно спросить - на что должен жить дилер?XT писал(а):интересно а за счет чего дорлжен жить производитель?
Так по-моему, даже урезав цену хотя бы ВДВОЕ, вы сохраните прибыль несопоставимой с закупочной ценой. А если при такой прибыли у него получится убыточная организация... хм, надо суметь.
Я, конечно, не говорю, что ассортимент должен состоять только из подобных товаров... Но именно по ним выручка выходит большая.
О то ж... Как правилоНовый папа писал(а):И как правило они исчезают как только у человека начинает хватать денег на подобные покупки.

А кто-то может отрешиться от своих личных проблем и задуматься о подобном. Вот бы их побольше!
>>И как правило они исчезают как только у человека начинает хватать денег на подобные покупки.
Необязательно. Т.е. огульно обвинять торговцев в жадности не стоит, но и не думая сорить деньгами направо и налево тоже не годится. Это только НР из анекдотов могут отвалить 500 баксов за недорогой галстук:)
Я оцениваю несколько иначе. Предметы первой необходимости, конечно, никуда не денешься - купишь. А остальное - смотрю, сколько в среднем стоит и думаю, получу ли лично я пользу от этого товара на такую сумму
(условно, конечно. Точных критериев тут дать нельзя)
Соответственно, либо покупаю, либо нет.
Но никогда не делаю одной распространенной ошибки - говорить продавцу "А за углом дешевле!"
Потому как он как раз туда и пошлет:)
Необязательно. Т.е. огульно обвинять торговцев в жадности не стоит, но и не думая сорить деньгами направо и налево тоже не годится. Это только НР из анекдотов могут отвалить 500 баксов за недорогой галстук:)
Я оцениваю несколько иначе. Предметы первой необходимости, конечно, никуда не денешься - купишь. А остальное - смотрю, сколько в среднем стоит и думаю, получу ли лично я пользу от этого товара на такую сумму

Соответственно, либо покупаю, либо нет.
Но никогда не делаю одной распространенной ошибки - говорить продавцу "А за углом дешевле!"
Потому как он как раз туда и пошлет:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Заказать налоговикам организацию, которая демпингует по защитным пленкам? Подход интересный. Иногда ничего нельзя сделать даже с теми, кто торгует абсолютно серыми или даже контрабандными коммуникаторами - и на то есть масса причин.
На самом деле все просто - есть некая фиксированная (для продавца) стоимость осуществления продажи - сюда входят постоинные и квазипостоянные издержки (торговое оборудование, зарплата продавцов). В современной практике такие затраты раскидывают на факт продажи, а не пропорционально стоимости товара. Не могу сказать, что это совсем правильно, но такова хотя бы специфика учета.
И потом: если демпинговые действия инвалидов схлопывают маржу по основным позициям, то приходится зарабатывать на аксессуарах. Несложно убедить человека в необходимости той же защитной пленки на экран. Если 80% покупателей покупают заодно с КПК и пленку, то можно фактически раскидывать ее на цену КПК. Вот и обычный среднестатистический Homo durilus ищет по прайс.ру цену на доллар дешевле, а продавец отыгрывается на пленках, чехлах и картах памяти. Не говоря уже о известном серушном магазине (известен всем, название созвучно с большой группой судов) Там не стыдятся и гнусных обманов (да вы просто позвоните туда - чехарда комплектов, вплоть до комплектного варезного софта, намеренное перевирание характеристик) Зато на помойке под названием прайс.ру всегда впереди планеты всей.
Конечно, мне со своей колокольни все виднее, но тут нет ничего такого, до чего нельзя дойти самому. Достаточно только помнить постулат про бесплатный сыр.
На самом деле все просто - есть некая фиксированная (для продавца) стоимость осуществления продажи - сюда входят постоинные и квазипостоянные издержки (торговое оборудование, зарплата продавцов). В современной практике такие затраты раскидывают на факт продажи, а не пропорционально стоимости товара. Не могу сказать, что это совсем правильно, но такова хотя бы специфика учета.
И потом: если демпинговые действия инвалидов схлопывают маржу по основным позициям, то приходится зарабатывать на аксессуарах. Несложно убедить человека в необходимости той же защитной пленки на экран. Если 80% покупателей покупают заодно с КПК и пленку, то можно фактически раскидывать ее на цену КПК. Вот и обычный среднестатистический Homo durilus ищет по прайс.ру цену на доллар дешевле, а продавец отыгрывается на пленках, чехлах и картах памяти. Не говоря уже о известном серушном магазине (известен всем, название созвучно с большой группой судов) Там не стыдятся и гнусных обманов (да вы просто позвоните туда - чехарда комплектов, вплоть до комплектного варезного софта, намеренное перевирание характеристик) Зато на помойке под названием прайс.ру всегда впереди планеты всей.
Конечно, мне со своей колокольни все виднее, но тут нет ничего такого, до чего нельзя дойти самому. Достаточно только помнить постулат про бесплатный сыр.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ага, но работающий.[CpD]bob писал(а):Подход интересный.
Я рассматриваю все с точки зрения ограниченного пространства, а не рынка вообще. Вот в районе несколько магазинов. Храбрый предприниматель открывает еще один и начинает сбывать там аксессуары по дешевке.
Тем, кому "приходится зарабатывать на аксессуарах", снизив цены на основные позиции, едва ли понравится, что эти самые аксессуары продаются у нашего храброго предпринимателя по демпинговым ценам.
Далеко не все homo, входящие к первым - durilus, и они, вероятнее, зайдут ко второму и купят плёнку/кабель/стилус там.
А цены у первых на аксессуары отнюдь не демпинговые, поэтому могут сильно упасть продажи.
По-моему, это никому не может понравится.

Вопрос не в том, нравится это или нет. Вопрос в том, что поделать с этим ничего нельзя - просто опыт. Принимать меры - слишком дорого. В вашем же примере демпингующий конкурент подпадает под действие принципа неуловимого Джо, так как объемы не те.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Наверное, вы правы.[CpD]bob писал(а):Вопрос в том, что поделать с этим ничего нельзя - просто опыт.
Только я бы не был столь категоричен... "в большинстве случаев с этим ничего нельзя поделать" звучит реальнее.
Так что же делать? Ждать, пока возникнет всеобщая тенденция снижения цен на эти товары. А потом радоваться этому.
Напоминает "А что теперь делать?" - "Молиться до перемены погоды!" - "Не пойдет. Хороший способ, но больно медленный." (c)
Re: Сколько можно ставить такие цены?! (наболело)
Так продавай по 10 - наживись, прикупи самолёт, яхту и островочек среди Каймановых.Hind писал(а):Не много ли - 20$ за кусок пластика с проводком и пару грамм металла
А мы порадуемся.
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780
alien8 писал(а):Заодно можно бензин не покупать...
Кстати о бензине...
CEBIT 2006- 30 мин. фильм "iтоги от POCKETINFO.nl" (для см. нажать под сообщением на "www")
Барахло-
КПК: ASUS A636, Dell AXIM, MIO A701, E-Ten M600.
Mobile Phone: Nokia-6600, 6680, 6280; Sony Ericsson K700i.
GPS: GlobalSat BT-338+Nav N' GO.
Барахло-
КПК: ASUS A636, Dell AXIM, MIO A701, E-Ten M600.
Mobile Phone: Nokia-6600, 6680, 6280; Sony Ericsson K700i.
GPS: GlobalSat BT-338+Nav N' GO.
цена не всегда определяется спросом-предложением
Достойно. Хороший ответ. Не цена большая - доходы маленькие.StasiK писал(а):Нечего на цены смотреть - лучше тратить время на повышение собственного благосостояния.
Вообще, в качестве формы протестного поведения, можно вооружиться паяльником.
Без смеха. В своё время не мог найти нужный мне шлейфик RS-232, что бы вывести с материнской платы второй com-порт (с нужной распиновкой в продаже найти не получалось, да и цены весёлые)
Нашел в инете варианты распиновок, определился с нужной, перепаял, включил - работает.
А мне приходится всевозможные кабеля паять самому, выдирая разъемы из полученных разными чудесными способами дохлых девайсов. Я уж не говорю про удлинители...
Как буду CF-IDE делать, не представляю... Видимо, флешку на немного мб ломать придется
Разве нормальна ситуация, когда потребитель вместо покупки некоего дата-кабеля собирает его дома на макетной плате?
Как буду CF-IDE делать, не представляю... Видимо, флешку на немного мб ломать придется

Разве нормальна ситуация, когда потребитель вместо покупки некоего дата-кабеля собирает его дома на макетной плате?