AS интегрируют в винду.
Makoron, простите, но Вы не юрист и вероятно Вам самому Ваши аргументы кажутся убедительными. Можете мне поверить, что они не произведут ни малейшего впечатления, наример, на судью, который возможно когда-нибудь будет рассматривать подобное дело.
Представьте себе, что Microsoft стала бы сама производить usb-flash накопители, причем их стандарт был бы несовместим с общепринятым. А потом включила бы в операционную систему драйверы для собственных flash'ек, а для всех остальных необходимо было бы устанавливать драйверы производителя.
Я Вас заверяю, что это должно было бы вызвать немедленную реакцию МАП (министерства РФ по антимонопольной политике), которое обязано было бы вынести предписание о устранении нарушения процитированного мной закона.
Я понимаю, что как предприниматель Вы вполне можете придерживаться обывательской логики: "моя фирма: что хочу - то и ворочу", но если фирма реализует свою продукцию на территории Российской федерации, то она обязана подчиняться российским законам.
У меня самого нет в данный момент ни windows, ни pocket pc, поэтому гипотетическое предстоящее включение activesync в состав операционной системы MS мне как-то безразлично.
Я просто высказываю в данном случае экспертную оценку: с юридической точки зрения законность подобного действия вызывает очень большие сомнения.
Представьте себе, что Microsoft стала бы сама производить usb-flash накопители, причем их стандарт был бы несовместим с общепринятым. А потом включила бы в операционную систему драйверы для собственных flash'ек, а для всех остальных необходимо было бы устанавливать драйверы производителя.
Я Вас заверяю, что это должно было бы вызвать немедленную реакцию МАП (министерства РФ по антимонопольной политике), которое обязано было бы вынести предписание о устранении нарушения процитированного мной закона.
Я понимаю, что как предприниматель Вы вполне можете придерживаться обывательской логики: "моя фирма: что хочу - то и ворочу", но если фирма реализует свою продукцию на территории Российской федерации, то она обязана подчиняться российским законам.
У меня самого нет в данный момент ни windows, ни pocket pc, поэтому гипотетическое предстоящее включение activesync в состав операционной системы MS мне как-то безразлично.
Я просто высказываю в данном случае экспертную оценку: с юридической точки зрения законность подобного действия вызывает очень большие сомнения.
<Представьте себе, что Microsoft стала бы сама производить usb-flash накопители, причем их стандарт был бы несовместим с общепринятым>
Стандарт USB не принадлежит Micro$oft, и доступен для реализации всем (хочу как сейчас радуюсь подключаю iPAQ к USB, хочу КПК на Linux или Palm подключать буду). И нормально что этот стандарт поддерживается WindowsХР. За ZIP вроде никому платить не надо - сколько угодно бесплатных архиваторов давно ("протокол" наверное общедоступен). А с помощью Active$ync можно подключить только PocketPC.
Стандарт USB не принадлежит Micro$oft, и доступен для реализации всем (хочу как сейчас радуюсь подключаю iPAQ к USB, хочу КПК на Linux или Palm подключать буду). И нормально что этот стандарт поддерживается WindowsХР. За ZIP вроде никому платить не надо - сколько угодно бесплатных архиваторов давно ("протокол" наверное общедоступен). А с помощью Active$ync можно подключить только PocketPC.
Wrist PDA with PalmOS
-
- Академик (6 lvl)
На самом деле, очень просто опровергается: У Pocket PC НЕТ конкурирующих платформ! Платформы Palm, Linux и Symbian НЕ конкурируют с WinMob (и между собой тоже НЕ конкурируют). Перечисленные выше платформы самодостаточны, а покеты без настольной винды НЕдееспособны и НЕ могут рассматриваться изолированно от неё.ВадимП писал(а):Makoron и что?
Каким образом Ваши рассуждения опровергают моё утверждение, что включение Activesync в операционную систему предоставляет необоснованные конкурентные преимущества Pocket PC перед другими платформами?
А есть ли смысл вообще ставить эту пресловутую Висту? Сейчас все задачи нормально выполняет XP. А многие вообще еще на Win98 работают и не парятся. Так что вряд ли то что активсинк куда-то там встроен сильно поможет mIkrosovt в продвижении ОС ее разработки для КПК. Сейчас как я понимаю при покупке КПК неопытные люди выбирают не установленную на ней систему, а бренд - HP, Siemens, ASUS.
Разъясните пожалуйста с юридической точки зрения ситуацию вокруг Apple, iPOD (доминирующее положение по крайней мере на рынке Штатов), Itunes и Itunes Music Store...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Увы, не могу[CpD]bob писал(а):Разъясните пожалуйста с юридической точки зрения ситуацию вокруг Apple, iPOD (доминирующее положение по крайней мере на рынке Штатов), Itunes и Itunes Music Store...

Как я уже писал, я не знаком с антимонопольным законодательством США. Хотя вполне вероятно, что в России apple вполне может быть признана монополистом на рынке mp3-плееров - это происходит практически гарантированно если продукция какой-либо фирмы занимает не менее 65% рынка и может произойти при превышении рыночной доли порога в 35%. А уж 35%-то у них может быть и в России.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Значит они скорее всего внесены МАПом в реестр монополистов.Новый папа писал(а):Жевательная резинка от Ригли занимает 85% рынка жвачки в РФ.
Dart: это-то как раз запретить и нельзя. Но можно заставить (если бы они были монополистами) продавать по разумной цене лицензии на использование этого интерфейса.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вообще, скажу по теме, это круто что MS встраивает софт в свою операционку. В будущем должно быть так, чтобы вы купили устройство, принесли его домой и оно без проблем само соединилось бы с домашним компьютером. А подход как сейчас - каждому свой драйвей на дискетке, своя программка на диске да инструкция по установке вещь конечно хорошая, но безперспективная.
Хотя большинству линуксоводов и так и так плохо, не знают за чтобы еще MS поругать.
То софта интегрированного мало ("вот у нас в дистрибутиве сразу весь нужный софт имеется"), то наоборот MS нарушает чьи то там права, добавляя в свой дистриб небольшую софтинку.
Хотя большинству линуксоводов и так и так плохо, не знают за чтобы еще MS поругать.
То софта интегрированного мало ("вот у нас в дистрибутиве сразу весь нужный софт имеется"), то наоборот MS нарушает чьи то там права, добавляя в свой дистриб небольшую софтинку.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Короче, для "обычного" человека это звучит так: "можно добавить поддержку вашего КПК в ОС, но в силу различных (политических, социальных - т.е. не технических) причин это делать нельзя:) Так что вот вам AS отдельно, сами поставите."
Прим. - я не юрист, хотя и понимаю, что доказать можно что угодно и как угодно (утрирую).
Но я рад, что хотя бы флешки поддерживаются. И драйвер клавиатуры и мышки (обычные, не для навороченных), CDD и FDD ставить не надо:)
Микрософту надо просто эту софтину драйвером назвать.
Драйвер для MS-mouse, кажется, уже давно встроен:)
Прим. - я не юрист, хотя и понимаю, что доказать можно что угодно и как угодно (утрирую).
Но я рад, что хотя бы флешки поддерживаются. И драйвер клавиатуры и мышки (обычные, не для навороченных), CDD и FDD ставить не надо:)
Микрософту надо просто эту софтину драйвером назвать.
Драйвер для MS-mouse, кажется, уже давно встроен:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вы чего завелись-то
Монополия не монополия, нам-то какая разница? Пусть корпорации между собой судятся. А обычному, среднестатистическому пользователю главное, чтобы он домой пришел, кпк в кредл кинул- у него все работает (линуксоводов, как вы понимаете к обычным и тем-более среднестатистическим пользователям врятли отнести можно
, ну так им тем-более по барабану должно быть, что там Microsoft мутит). Так из-за чего весь сырбор-то?
Многие берут кпк, т.к. требования времени заставляют, с надеждой облегчить себе жизнь, а не разбираться с настройками или программами. Для них банальная установка AS - лишний гемор, вот для них и облегчит жизнь нововведение Microsoft. Давно пора было, я считаю.

Многие берут кпк, т.к. требования времени заставляют, с надеждой облегчить себе жизнь, а не разбираться с настройками или программами. Для них банальная установка AS - лишний гемор, вот для них и облегчит жизнь нововведение Microsoft. Давно пора было, я считаю.
ipaq 214, ipaq 4700.
Да нет, господа, "линуксоидам" (они же "завроманы") сложившаяся ситуация, как уже было сказано, по барабану.
Дело в том, что у нас в отличие от Palm, Pocket PC или Symbian нет общепринятого протокола синхронизации. Даже в пределах одной модели - Zaurus с одной прошивкой не может быть синхронизирован программой, предназначенной для Zaurus'а с другой.
Поэтому именно мы-то как раз никого "засуживать" и не собираемся.
Ясно, что это действие направлено в первую очередь против PalmDesktop'а, Hotsync'а и платформы Palm вообще.
Еще раз повторяю: включить программу для синхронизации Linux-КПК в windows невозможно в связи с отсутствием единой программы.
И второе. Вашему "счастью" мы отнюдь не завидуем, просто потому, что никакого счастья в попытках монополиста забрать под свой полный контроль все ваши электронные средства мы не видим (Вряд ли Вам удастся найти хоть одного линуксоида, который завидовал бы тому, что в вашу операционную систему включен Internet Explorer
). Скорее можем посочувствовать: монополизация и жесткая привязка к единственному поставщику - это всегда зло.
К счастью, это коснется только людей с настольной windows. Пользователям конкурирующих ОС это опять-таки по барабану....
Дело в том, что у нас в отличие от Palm, Pocket PC или Symbian нет общепринятого протокола синхронизации. Даже в пределах одной модели - Zaurus с одной прошивкой не может быть синхронизирован программой, предназначенной для Zaurus'а с другой.
Поэтому именно мы-то как раз никого "засуживать" и не собираемся.
Ясно, что это действие направлено в первую очередь против PalmDesktop'а, Hotsync'а и платформы Palm вообще.
Еще раз повторяю: включить программу для синхронизации Linux-КПК в windows невозможно в связи с отсутствием единой программы.
И второе. Вашему "счастью" мы отнюдь не завидуем, просто потому, что никакого счастья в попытках монополиста забрать под свой полный контроль все ваши электронные средства мы не видим (Вряд ли Вам удастся найти хоть одного линуксоида, который завидовал бы тому, что в вашу операционную систему включен Internet Explorer

К счастью, это коснется только людей с настольной windows. Пользователям конкурирующих ОС это опять-таки по барабану....