Что бы Вы выбрали?
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Даже не знаю, может, я с жиру бешусь. Есть у меня ноут, вполне нормальный. Есть коммуникатор, для моих нужд лучший - Трео 650.
А у меня желание купить еще и КПК на 5-ой Винде с VGA, выбираю между Деллом Х51v и Aser n311.
Мне на Трео не хватает И-нета на большом экране, пусть по ГПРС с тормозами и пусть не как на ноуте, зато всегда при себе, и дома, и в кафе, и на природе. И не хватает нормальной работы с мылом без переключения кодировок (при этом на Трео я уже все настроил, как часы - все отлично работает, спасибо создателю RusHack). Но вот не хватает и все. И еще хочу работать с Вордом и Экселем нормально, чтобы сразу несколько документов открыто было. Опять-таки, на Трео у меня это все прекрасно работает, но хочется большего и лучшего, и поскорее, не ожидая разработки идеального железа и совершенствования софта.
Это во мне буржуйство играет, или нормальная реакция человека, который попробовал хорошее и хочет лучшего?
вопрос не риторический, а философский, кто что скажет?
А у меня желание купить еще и КПК на 5-ой Винде с VGA, выбираю между Деллом Х51v и Aser n311.
Мне на Трео не хватает И-нета на большом экране, пусть по ГПРС с тормозами и пусть не как на ноуте, зато всегда при себе, и дома, и в кафе, и на природе. И не хватает нормальной работы с мылом без переключения кодировок (при этом на Трео я уже все настроил, как часы - все отлично работает, спасибо создателю RusHack). Но вот не хватает и все. И еще хочу работать с Вордом и Экселем нормально, чтобы сразу несколько документов открыто было. Опять-таки, на Трео у меня это все прекрасно работает, но хочется большего и лучшего, и поскорее, не ожидая разработки идеального железа и совершенствования софта.
Это во мне буржуйство играет, или нормальная реакция человека, который попробовал хорошее и хочет лучшего?
вопрос не риторический, а философский, кто что скажет?
Проблема с отсутвием выбора, при изобилии
Я не случайно пытаюсь выяснить (хотя бы приблизительно), о том, что же для людей предпочтительней. Потому что уже начинаю задумываться, мож это я один такой привередливый...
Дело в том, что для людей которым интересны модели со встроенной qwerty-йцукен, уже доступны как минимум три неплохие, интересные и опционально насыщенные модели от hp 69xx и FS 830 и т.д.
Для людей которым интересны модели сверхминиатюрных коммуникаторов, уже есть как минимум пять неплохих, интересных и опционально насыщенных моделей , например О2 Xda Atom, Mio 701, Qtec S200, парочка E-Ten и т.д.
А в формфакторе классическом (т.е. не больше и не меньше 3.5"-4.0" 320х240 или 640х480 в монокорпусе) пока что тишина полнейшая. Ни одного предложения.
По поводу клавиатур qwerty-йцукен , конструктивное решение об изменении разрешения экрана с 320х240 на 240х240, считал и считаю ошибочным, если не сказать глупым решением. И врядли кто убедит меня в обратном.
Что большее зло? Ущербный экран, но за то в монокорпусе? Или всё таки альтернативные решения (1.клавиатура выдвижная, слайдер вниз, слайдер вбок. 2. Клавиатура прицепная , контактная, безконтактная IrDA или bluetooth. 3. Экран маленький 2.7" но всё же 320x240 + qwerty, Benq насколько мне не изменяет память что-то подобное выдал)
Для альтернативных решений свои минусы: 1. Движущиеся части у слайдеров. 2. Дополнительные элементы которые надо (или не надо) носить с собой, будь то пристёгивающиеся или безпроводные клавы. 3. Заведомое уменьшение размера экрана до 2.7" с сохранением 320х240, ради того чтобы влезть в размер 120-130 мм по высоте.
И всего перечисленного, я готов согласиться только на слайдер, причем, по барабану какой это будет слайдер, потому что если появится 3,5" (4,0") устройство с приличными параметрами, удовлетворяющими меня на все 100 + слайдерклава, я куплю это устройство. Но клаву скотчем точно заклею, чтоб вообще не выдвигалась.
Дело в том, что для людей которым интересны модели со встроенной qwerty-йцукен, уже доступны как минимум три неплохие, интересные и опционально насыщенные модели от hp 69xx и FS 830 и т.д.
Для людей которым интересны модели сверхминиатюрных коммуникаторов, уже есть как минимум пять неплохих, интересных и опционально насыщенных моделей , например О2 Xda Atom, Mio 701, Qtec S200, парочка E-Ten и т.д.
А в формфакторе классическом (т.е. не больше и не меньше 3.5"-4.0" 320х240 или 640х480 в монокорпусе) пока что тишина полнейшая. Ни одного предложения.
По поводу клавиатур qwerty-йцукен , конструктивное решение об изменении разрешения экрана с 320х240 на 240х240, считал и считаю ошибочным, если не сказать глупым решением. И врядли кто убедит меня в обратном.
Что большее зло? Ущербный экран, но за то в монокорпусе? Или всё таки альтернативные решения (1.клавиатура выдвижная, слайдер вниз, слайдер вбок. 2. Клавиатура прицепная , контактная, безконтактная IrDA или bluetooth. 3. Экран маленький 2.7" но всё же 320x240 + qwerty, Benq насколько мне не изменяет память что-то подобное выдал)
Для альтернативных решений свои минусы: 1. Движущиеся части у слайдеров. 2. Дополнительные элементы которые надо (или не надо) носить с собой, будь то пристёгивающиеся или безпроводные клавы. 3. Заведомое уменьшение размера экрана до 2.7" с сохранением 320х240, ради того чтобы влезть в размер 120-130 мм по высоте.
И всего перечисленного, я готов согласиться только на слайдер, причем, по барабану какой это будет слайдер, потому что если появится 3,5" (4,0") устройство с приличными параметрами, удовлетворяющими меня на все 100 + слайдерклава, я куплю это устройство. Но клаву скотчем точно заклею, чтоб вообще не выдвигалась.

Я двумя руками за! Производители считают VGA не востребованным на рынке. Попадалось парочка статей по этому поводу. Так что 320х240 хотя бы. А уж если 640х480 это будет лучше, но вопрос все ли программы будут корректно работать на повышенном разрешении экрана? Т.е. только часть программ поддерживает VGA, насколько я понимаю.const_mech писал(а):Oleg V, а почему, при всей "крутости" концепции Вы от VGA отказываетесь?
Ведь удобство работы с тем же самым GPS - очень чувствительно к разрешению экрана....
Лучшее всегда было врагом хорошего. Так было, и так будет.PerAspera писал(а):...
Это во мне буржуйство играет, или нормальная реакция человека, который попробовал хорошее и хочет лучшего? ...
Я просто тоже хочу все и сразу - и клаву, и Винду, и экран не квадратный, желательно еще и ВГА. Такого пока просто нет. Один Benq, но он выглядит отстойно, да и все преимущество экрана 240х320 теряется - в ландшафтном развороте не поработаешь нормально, клава мешает. Конечно, один коммуникатор это лучше, чем коммуникатор + КПК, но что делать-то? Ждать неохота, жизнь пройдет
HTC Universal видел(и)? Там тебе и клава, и ВГА и все пироги...
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=593
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Это не вариант, слишком большой , тяжелый и что убивает дорогой, за эти деньги можно взять удобный компактный , ХОРОШИЙ, телефон + хороший КПК, и разместится по карманам это удобнее.Darkcat писал(а):HTC Universal видел(и)? Там тебе и клава, и ВГА и все пироги...
Сейчас у меня 1950 , loox 720 и Универсал.Darkcat писал(а):HTC Universal видел(и)? Там тебе и клава, и ВГА и все пироги...
И очень грустно осознавать, что Универсал это венец эволюции.....
Все-таки он не совсем удобен. . . . Как телефон я вобще молчу..... Звоню с него только когда батарея в мобилке окончательно мрет.....
Кстати, механизм который соединяет две половинки очень слаб....и ненадежен......

about HP 1950.
Прежняя 1940 отлично справлялась со всеми задачами.
А 1950 еле еле с 11-й лигвой справляется.
Ну это пока перая ветвь в эволюции КПК , ведь уже сейчас если сделать нормальный полноразмерный кпк без лишних наворотов с большим экраном и тонкой обводкой корпуса, вроде Acer 311 и приделать к нему выдвигающуюся сенсорную клаву в 2-3 мм толщиной, отличный бы был КПК, главное сочленений и движущихся деталей поменьше.a6opureH писал(а): Сейчас у меня 1950 , loox 720 и Универсал.
И очень грустно осознавать, что Универсал это венец эволюции.....
Все-таки он не совсем удобен. . . . Как телефон я вобще молчу..... Звоню с него только когда батарея в мобилке окончательно мрет.....
Кстати, механизм который соединяет две половинки очень слаб....и ненадежен......![]()
![]()
HTC Universal как вершина эволюции
HTC Universal уже перестал быть коммуникатором в тот самый момент когда еще только зародилась идея о его создании. На мининоутбук еще не тянет, а на коммуникатор уже перебор и в размере, и в весе, и по форме.
Собственно как и вся эта "малышня" появившаяся в изобилии, тоже можно сказать, обособилась в свой подвид, сверхкомпактных. А раз так, все они уже не коммуникаторы, а миникоммуникаторы.
Вообще (не претендуя на истиность своего утверждения) я бы на текущий момент разделил коммуникативные GSM - средства следующим образом.
1. Собственно телефоны как начало всего.
2. Смартфоны (продвинутые телефоны которые обзавелись операционкой).
3. Миникоммуникаторы ( КПК с GSM модулем уменьшеные в размерах до смартфоновских c экраном 2.7" 320х240) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
4. Собственно коммуникаторы (КПК с GSM модулем, размеры экрана у которых не менее 3.5" и не более 4.0" 320х240 ) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
5. Устройства остальные (не знаю как и обозвать эту группу) размеры которых либо превышают размер стандартного кармана, либо по иным критериям не соответствуют первым четырём группам. (Всех квадратноэкранных сюда, все раскладухи сюда)
Собственно как и вся эта "малышня" появившаяся в изобилии, тоже можно сказать, обособилась в свой подвид, сверхкомпактных. А раз так, все они уже не коммуникаторы, а миникоммуникаторы.
Вообще (не претендуя на истиность своего утверждения) я бы на текущий момент разделил коммуникативные GSM - средства следующим образом.
1. Собственно телефоны как начало всего.
3. Миникоммуникаторы ( КПК с GSM модулем уменьшеные в размерах до смартфоновских c экраном 2.7" 320х240) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
4. Собственно коммуникаторы (КПК с GSM модулем, размеры экрана у которых не менее 3.5" и не более 4.0" 320х240 ) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
5. Устройства остальные (не знаю как и обозвать эту группу) размеры которых либо превышают размер стандартного кармана, либо по иным критериям не соответствуют первым четырём группам. (Всех квадратноэкранных сюда, все раскладухи сюда)
Себе бы я хотел аппарат из третьей группs/ Хочется чтобы проц был min 416 mhz, экран 3,5"(желательно 3,5-4" VGA), RAM 128 метров, поднержка SD(не мини- и микро-). BLuetooth(WiFi не обязателен). И всё в это роде.
Но таких пока не вижу. Mitaс Mio A701 огорчает лишь дисплеем. Остальное именно так как мне надо.
Но таких пока не вижу. Mitaс Mio A701 огорчает лишь дисплеем. Остальное именно так как мне надо.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Re: HTC Universal как вершина эволюции
сегодня потыкал пальцами леново ет 960, понравился сей аппаратOleg V писал(а):1. Собственно телефоны как начало всего.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Я бы предпочел следующее:
Операционная система: Windows Mobile 5.0
Модификация: Phone Edition
Процессор: Intel XScale PXA270 416 МГц или более
Память: 128 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) или более
Экран: Цветной TFT трансфлективный 640 x 480 точек
Размеры: 3,5" - 4,0"
Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) , 1 шт.
Емкость: 1800 мАч
Доп.инфо: Опционально доступен Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) на 3600 мАч
Слоты расширения: SD (не мини)
Масса, габариты: до 200 г. включительно
120 x 75 x 20 (должен лезть в нагрудный карман рубашки)
Коммуникации: Поддержка стандартов:
- Bluetooth 2
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- EDGE-модуль
- GPS-модуль
- mini-USB
- USB хост
Доп.инфо: GSM/GPRS/EDGE 850/900 /1800/1900 Wi-Fi (802.11b,g) Bluetooth 2.0 ИК-порт miniUSB
Мультимедиа и прочие возможности:
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера, 2 Мпиксела
- FM-приемник
- Колесико прокрутки
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ выдвижной клавиатуры - ибо не набираем, а редактируем!
Я ХАЧУ БОЛЬШОЙ КОММУНИКАТОР С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 3.5"-4.0"!!!!!
СТРАННО, ПОЧЕМУ ТАКИЕ КАК УКАЗАНО ВЫШЕ НЕ ДЕЛАЮТ?
Операционная система: Windows Mobile 5.0
Модификация: Phone Edition
Процессор: Intel XScale PXA270 416 МГц или более
Память: 128 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) или более
Экран: Цветной TFT трансфлективный 640 x 480 точек
Размеры: 3,5" - 4,0"
Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) , 1 шт.
Емкость: 1800 мАч
Доп.инфо: Опционально доступен Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) на 3600 мАч
Слоты расширения: SD (не мини)
Масса, габариты: до 200 г. включительно
120 x 75 x 20 (должен лезть в нагрудный карман рубашки)
Коммуникации: Поддержка стандартов:
- Bluetooth 2
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- EDGE-модуль
- GPS-модуль
- mini-USB
- USB хост
Доп.инфо: GSM/GPRS/EDGE 850/900 /1800/1900 Wi-Fi (802.11b,g) Bluetooth 2.0 ИК-порт miniUSB
Мультимедиа и прочие возможности:
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера, 2 Мпиксела
- FM-приемник
- Колесико прокрутки
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ выдвижной клавиатуры - ибо не набираем, а редактируем!
Я ХАЧУ БОЛЬШОЙ КОММУНИКАТОР С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 3.5"-4.0"!!!!!
СТРАННО, ПОЧЕМУ ТАКИЕ КАК УКАЗАНО ВЫШЕ НЕ ДЕЛАЮТ?