Сравнение ПК и КПК

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 12, 2006 13:05

EvGor писал(а):согласен, но ведь это не говорит о большей функциональности КПК, это относится к его мобильности (всегда под рукой).
Не только всегда в кармане, но и всегда включен, быстро стартуют приложения, можно работать одной рукой...

То есть, НЕ только мобильность. Но и оперативность. И эргономичность для НЕхитрых операций.

Та же самая Оригами UMPC - она ведь тоже, можно сказать, "мобильная". Но органайзер я на ней вести НЕ стал бы.

++++++++++++++++

Ещё-бы получить мощную интеграцию КПК и ПК в реальном времени, а НЕ просто синхронизацию.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср апр 12, 2006 13:13

А я предпочитаю календарь и прочее подобное вести в ББ на нормальном большом полноразмерном экране, с большой клавиатурой и мышью. А потом все это просто попадает в КПК, где я уже в роли наблюдателя. Если сижу за ББ и мне нужен контакт чей-то, то никогда я не полезу в КПК, неудобно не смотря на то, что можно одной рукой и быстро включается.
На ББ у меня панелька небольшая внизу локальной поисковой системы, вводишь несколько букв имени и вот они уже все перед тобой, даже АутЛук пускать не нужно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

liebe lust
Новенький (0 lvl)

Сообщение liebe lust » Пт май 12, 2006 15:01

Далее буит мое ИМХО, так что помидорами не кидать
Я понимаю, что участники форума очень любят кпк,но не надо впадать в детсво и говорить,что ваша игрушка может усе что душа пожелает
Ну планировщик....конекретное его применение...для работы...Да его в принципе нет, встреча с клиентом не то событие которое можно забыть
День рождения бабушки забьем в мобильный....что дальше?Будильник ну нет.....мобильность?Ну если вы студент то да ....3 часа в метро- это жесть и с ней надо бороться чтением и музыкой.....Инет...ну есть фанаты мазохизма......нет асю я и сам использую....но вот просмотр страниц без мыши, без нормальной клавы...it`s not for me....Ну игры мы с большим братом сравнивать не будем тут и так понятно....кино вообщем тоже не разговор....функционал кпк в качестве музыкального плеера крайне спорен.......Ну кто пользуется скайпом, а кто то нет =)
Опять же я просто провел параллели с большим братом, и ни в коем случае не говорю что кпк плох.....просто лично у меня, он выполняет узкий круг задач и дальше врядли пойдет

С уважением Никита. =)
Последний раз редактировалось liebe lust Пт май 12, 2006 17:38, всего редактировалось 2 раза.
Music the great communicator...(с)Red Hot Chili Peppers

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 12, 2006 16:38

"Все" КПК не может. Но есть области, где его применять гораздо удобнее, чем ПК или даже ноутбук.
Мобильность - а что, кроме студентов все целый день на "пятой точке" сидят?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

liebe lust
Новенький (0 lvl)

Сообщение liebe lust » Пт май 12, 2006 17:30

Мобильность - а что, кроме студентов все целый день на "пятой точке" сидят?
Я написал,что верно для меня.Я в офисе сижу.
Music the great communicator...(с)Red Hot Chili Peppers

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 12, 2006 17:56

liebe lust писал(а):Да его в принципе нет, встреча с клиентом не то событие которое можно забыть
Это если клиент один в неделю. А когда их 5 в день забыть что-то как два байта переслать ;)

Кино и музыка - очень специфично, так же как и игры. Я вот Сокобан и Вексед люблю. Шахматы уважаю. Маджонг и Солитер. И это очень хорошо убивает время в дороге.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 12, 2006 17:59

2liebe lust
>>Я написал,что верно для меня.Я в офисе сижу.

Ну это понятно. Только чего тогда удивляться словам остальных?
Никто ж не говорит, что лично вам КПК очень нужен и обязательно заменит ПК:)
Люди приводят примеры собственного использования КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»