Разве я это говорил? Хотя... даже если нет, то придерживаюсь того же мнения.Data_Link писал(а):Даешь hx4700+bt-GPS!
(с) Михаил-iver =)
N 95 и N75
- Михаил-iver
- Warden
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
Если иметь в виду автомобильную навигацию, то размер экрана там играет второстепенную роль, главное, чтобы было удобно назначить цель маршрута, а в некоторых программах экран можно погасить при скорости движения более 15 км/ч, чтобы не отвлекал, при движении достаточно звуковых указаний, к примеру я пользуюсь Qtek S100, знаю людей которые используют Трео 650 или Нокии и не испытавают дискомфорта...
sliders60, у меня создалось впечатление, что вы слабо разбираетесь в современных системах автомобильной навигации, например таких как TomTom, iGO.
Я каждый день езжу по Москве с ее пробками, придурками......, мне некогда пялиться в экран навигатора, мне постоянно надо следить за дорожной обстановкой, поэтому мне достаточно словестных указаний программы навигации, через сколько метров поворот, в какую полосу перестроиться....., да экран у меня работает, но показывает весь маршрут, чтобы можно было оценить, сколько мне еще ехать....
p.s. кстати у меня есть Тошиба Е800, но для навигации она мне не требуется...
Я каждый день езжу по Москве с ее пробками, придурками......, мне некогда пялиться в экран навигатора, мне постоянно надо следить за дорожной обстановкой, поэтому мне достаточно словестных указаний программы навигации, через сколько метров поворот, в какую полосу перестроиться....., да экран у меня работает, но показывает весь маршрут, чтобы можно было оценить, сколько мне еще ехать....
p.s. кстати у меня есть Тошиба Е800, но для навигации она мне не требуется...
что не говори а ГПС удобная штука, особенно когда много ездишь и дорожная развязка закручена как многоуровневая спираль или едешь просто по адресу ... согласен на экран отвлекаешься чтобы подготовиться к выходу на нужный exit или не пропустить нужный поворот на шестидорожных перекрестках:))) в остальных случаях всегда знаешь куда едешь и как. с ГПС хорошо а без него можно потерять кучу времени...
N95-ый конечно интересный аппарат, в руке очень удобно сидит, размерчик подходящий (после ХР6945), а вот отсутствие сенсорного экрана немного пугает и помойму будет немного ограничивать возможности доступа к той или оной информации. кстати все навароченные ГПС обустроены такой возможностью.
N95-ый конечно интересный аппарат, в руке очень удобно сидит, размерчик подходящий (после ХР6945), а вот отсутствие сенсорного экрана немного пугает и помойму будет немного ограничивать возможности доступа к той или оной информации. кстати все навароченные ГПС обустроены такой возможностью.
hp 5455+GPS pack, hp_6945, hp2210 + SanDisk_256Mb_Wi-Fi + SD_256Mb_KingMax, W810i/RAZ_V3...
Скажите честно, вы сами Destinator видели? Скорее всего нет, так как карту Кемерово телеатлас ещё не сделал.Data_Link писал(а):Хорошее у вас зрение видать, если вы можете укрепить GPS-монитор на лобовое (ну положено так!) и рассмотреть в destinator'e например особенности маршрута...
Подче\рвкиваю: для _комфортного_ GPS нужен большой экран, о чем как то раз мне говорил Михаил-iver
Мне кажется, не стоит рассуждать про конкретную программу, которую вы не видели.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Суть в том, что интерфейс дестинатора вполне обходится экраном 2,8 - ибо основную информацию несут указатели и голосовые подсказки, а вовсе не карта с прорисованными домами (в режиме движения по маршруту). Попробуйте поездить с ней на автомобили - и вы с большой долей вероятности признаете такой подход правильным. Когда вы за рулём, вам не интересно рассматривать каждый дом, который вы проезжаете. Основное - это какую полосу занять, куда и где повернуть - и всё это без нарушений ПДД (то есть программа должна принимать во внимание разметку и дорожные знаки)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Турпоход - это вотчина другого класса устройств. С маленькими монохромными дисплеями, на батарейках зачастую. Там важно выйти к конкретной точке и писать треки. Присмотритесь внимательнее к автономным устройствам, созданных для этого - вряд ли там вы увидите огромные цветные экраны.