О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 13:49

Darkcat писал(а):Так и тут - есть VGA и можно смотреть фильмы, но НЕ одновременно.
Это как?) не понял...

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Вт дек 06, 2005 13:53

2Darkcat
"я противник комбайнов" - этим вобщем то многое сказано =) но всеже почему? как так себя уговорить, что 3 устройства (например органайзер, телефон, диктофон) удобнее чем одно ?

Много кто кричит что "Пальм мне нужен как органайзер". Зачем тогда брать всякие ТХ и Т5? Вполне должно хватать Е2. Или всетаки хочется чегото большего, просто компания Палм недает?
Мне кажется оттуда все лозунги в защиту Пальм.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 06, 2005 14:35

Носишь один девайс, но в самом интересном месте остаешься вообще безо всего ;) Работа у меня такая. Разговор по телефону на 2-3 часа и сдохшая батарейка для меня норма.

По поводу комбайнов - так ыстарычески сложилось. Пробовал я их, не понравилось. Например прессуха. Отдельный диктофон я кладу на стол рядом со всеми, телефон выключаю, чтоб не звонил и не мешал, Пальмой пользуюсь. Заметки делаю, зарисовки. Ну и так далее. Мне (лично мне) весь этот зоопарк нужен для работы и мне критично качество, скорость, удобство и стабильность. Так что комбайны меня не устраивают.

TT3 я взял с рук, за 200 баксов, год назад (у знакомого). Бывший у меня тогда TE поменял только изза нехватки BT. Ну и всетаки процессора не хватало, фильмы посмотреть иногда хочется.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт дек 06, 2005 15:17

Комбайны - это такие уродцы , которые как бы могут делать все -только все плохо. Классический пример - кухонный комбайн и музыкальный центр .Даже банальный нож не бывает универсальным .
Но вернусь к теме.
Если рассмотреть ситуацию с "противоположной стороны" :) - т.е. Не от железа , а от самой системы , то можно легко заметить ГЛАВНОЕ различие - разную идеологию , т.е. Разное представление о том , что есть КПК , какие его задачи и целевая аудитория .
Никогда не обращали внимания на разную смысловую нагрузку названий PDA и Pocket PC? Сразу бросается в глаза недобросовестная реклама Microsoft : Персональный Компьютер (РС) в кармане. Ага , теперь посмотрите на карман ,в котором лежит КПК и на стол с декстопом и прочувствуйте разницу : где РС и где РРС. На лицо не название , а рекламный слоган точно расчитанный на психологию обывателя: как же, персоналка в кармане...Щазз! Персоналки сумели скукожиться пока только до размеров субноута (опусы OQO ,как концепт , рассматривать пока не будем , хотя вот они-то и есть истинные КПК :( )Только не надо мне читать лекцию по архитектуре ЭВМ - речь идет о смысловой составлющей названия. Формально - все признаки персонального компутера соблюдены , но ...
Короче , для священных войн нет НИКАКИХ оснований , а есть разное видение целей и задач наших малышей и ,соостветственно, разная реализация в железе.
И потом , ценник на самые первые Newton зашкаливал за отметку 1000$ и обладание им действительно имело элемент престижа - на то они и первые. Какой элемент престижа может быть в обладании серийным изделием ,массовой штамповкой , коей являются современные КПК, - я не знаю. Кроме того , внешний облик устройства может что-то сказать о его параметрах человеку понимающему, а для всех остальных будет симпатичной (или наоборот) ш-ш-шелезякой :)
Только и всего . Итого : миру-мир , солдатам "священных войн" - дембель ! Все PDA-братья! :)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 06, 2005 16:45

Персональный компьютер в кармане это Завр. Особенно 3100 с прошивкой pdaXrom. Самый маленький ноутбук. Другой разговор ВИНДОВЫЙ компьютер в кармане - с этим тяжелее. Хотя я приводил ссылку на Сони. 550 грамм и размер с видеокассету. Под управлением Виндов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт дек 06, 2005 17:34

Насчет Граффити - пользоваться ей дело умения и вкуса. Кому то она дается кому-то нет. Ну блин, взял человек попробовал нифига не получилось ,разбираться как работает - лень, конечно новичку проще на экранной клавке два слова настучать если понадобится. У меня Граффити нормально прижилась - теперь другая проблема - на бумаге писать не могу - через слово какая-то хрень получается - то буква Я в другую сторону развернута, то L вместо Л. :)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 18:16

piton2 писал(а):Комбайны - это такие уродцы , которые как бы могут делать все -только все плохо. Классический пример - кухонный комбайн и музыкальный центр .Даже банальный нож не бывает универсальным .
Комбайны делают всё не плохо, а хорошо(лучше сказать, на приемлимом уровне для определенных задач), но и не лучшим образом. Более подходящий классический пример - ПК. Даже vga камера на телефоне оказывается полезной даже, когда на заднем сиденье валяется очень хороший фотоаппарат.
piton2 писал(а): Никогда не обращали внимания на разную смысловую нагрузку названий PDA и Pocket PC? Сразу бросается в глаза недобросовестная реклама Microsoft : Персональный Компьютер (РС) в кармане. Ага , теперь посмотрите на карман ,в котором лежит КПК и на стол с декстопом и прочувствуйте разницу : где РС и где РРС. На лицо не название , а рекламный слоган точно расчитанный на психологию обывателя: как же, персоналка в кармане...Щазз!
А в чём не добросоветность рекламы? Что тебе не хватает в PPC? А ZX Spectrum - это ПК?
piton2 писал(а): Персоналки сумели скукожиться пока только до размеров субноута (опусы OQO ,как концепт , рассматривать пока не будем , хотя вот они-то и есть истинные КПК :( )
Почему OQO не рассматриваем?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 18:31

Darkcat писал(а):Другой разговор ВИНДОВЫЙ компьютер в кармане - с этим тяжелее. Хотя я приводил ссылку на Сони. 550 грамм и размер с видеокассету. Под управлением Виндов.
oqo - и полегче, и поменьше. Еще и продавать начали за 1200 младшую модель. А sony u младшие я даже дешевле и не нашёл.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 18:32

Niks писал(а):У меня Граффити нормально прижилась - теперь другая проблема - на бумаге писать не могу - через слово какая-то хрень получается - то буква Я в другую сторону развернута, то L вместо Л. :)
Видел такое) Но гораздо большая подстава - привыкаешь, что ворд чекает орфографию)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 20:17

Dart писал(а): Если вернемся на несколько лет назад у Palm была очень мощная рекламная кампания, и более того, КПК, любые КПК часто называли Палмами вне зависимости от производителя.
И до сих пор ведь некоторые называют пальмом, видя мой покет.
+ Эта пушистая и безобидная компания пальм запретила микрософт использовать "Palm PC" для названий КПК. Можете посмотреть в словаре, что значит слово Palm)))

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт дек 06, 2005 20:18

Точнее Palm-size PC
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Вт дек 06, 2005 20:51

Не могу удержаться...
Dart писал(а):При чем здесь "недобросовестная реклама MS"? Реально никто не привел не одного примера, кроме как из дешевых желтых журналов с "компьютерным уклоном", дык в ответ можно не меньше привести бездарных рекламных статеек и про POS и про что угодно. Я так понял, что ни один владелец Покетов(включая меня) на форуме не купил его по причине "разрекламированности". А основные причины: ...
Че прямо нету недобросовестной рекламы от МS? Сколько помню вечно с МS кто-то судится за недобросовестные методы конкуренции:) А тут с ВМ они даже рекламу не делали недобросовестную?:)
Dart писал(а):Не реклама рулит, а реальные возможности.
Да??? А я бы сказал, что реклама не просто рулит, реклама - решает! Наивное какое-то у вас представление о жизни.

А с мозгами у инженеров в Палм действительно что-то не то происходит в последние годы.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт дек 06, 2005 21:00

Я , как видно из подписи , сам пользую Покет . А выбрать именно эту поатформу посоветовал братец младший - в то время владелец палма. Сказал тебе будет проще его освоить , т.к. у Палмов (в те времена) проблемы с русским языком - английский никогда не изучал.
Но мне не нравится сама идея сравнения разных вещей , без наличия в руках обеих и одновременно. Вот тогда - флаг в руки и программу испытаний на стол - банзай . Без этого - одни голословные ,никаким фактическим материалом не подтвержденные агитки.
В конце- концов :"Верь , но уважай и чужую веру" (это - и з языческих источникови)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Вт дек 06, 2005 21:36

Может конечно глупый вопрос, но всё же....
Прочитав пару страниц (на все не хватило сил :) ) понял, что пальма не может некоторых вещей, которые может покет.

А что же он действительно не может.
Если это мелочи, без которых можно обойтись, то это одно, но если это...допустим что-то просто необходимое (точно не скажу, тот кто не юзал не может точно сказать :) ), то выбор мой падёт на покет.

Я хочу купить кпк, но тока щас задумался о выборе ОСи

Просветите неграмотного

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт дек 06, 2005 22:16

То что не может Пальм - на самом деле мелочи без которых можно обойтись, но когда идет спор что круче - эти мелочи становятся экстремально нужными, придумываются ситуации когда без этого ну просто никак. Вот такая ситуация.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»