AS интегрируют в винду.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 10:28

Новый папа писал(а):К приведенному выше примеру могу прредложить практику, которую наблюдал на компьютере своего начальника. Он просто поставил себе программу "виртуальный компьютер", которая эмулирует работу целого компьютера. Там и диски свои и операционка стоит.
Я так на работе программирую в Linux'е :) Ибо нельзя поставить Linux второй ОС из-за специфики работы в моей фирме.

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Вт апр 04, 2006 10:36

Выводы по сути не изменились...
Если вы домохозяйка, тин, или просто работник офиса, то стандартная винда самое то, что нужно.
А вот если вы эстет, батенька, и ваше хобби улучшать все вокруг, то вам ведь ни кто не запрещает иметь хоть десяток вариантов ОС! :D
Последний раз редактировалось WILDemar Вт апр 04, 2006 10:39, всего редактировалось 1 раз.
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 10:38

Новый папа писал(а): Представте, половине людей не нравится использовать принтеры HP, а оставшейся половине не нравятся мониторы LG, так чтоже получится, если организация начнет закупать разнородное железо?
Ключевое слово - "организация" :lol:

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 10:51

igorekk писал(а):
Новый папа писал(а): Представте, половине людей не нравится использовать принтеры HP, а оставшейся половине не нравятся мониторы LG, так чтоже получится, если организация начнет закупать разнородное железо?
Ключевое слово - "организация" :lol:
Хоть бы до конца прочитали :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 10:57

Новый папа писал(а):Хоть бы до конца прочитали :)
Да я прочитал :)

По существу: на домашней машине пользователь сидит под админской записью, ставит что хочет (оболочки, свистелки и тд). На рабочей машине - ограниченная учётная запись, запреты и прочее.
Так что никакого одинакового интерфейса на разных компах может не быть.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 10:59

WILDemar писал(а):Выводы по сути не изменились...
Если вы домохозяйка, тин, или просто работник офиса, то стандартная винда самое то, что нужно.
А вот если вы эстет, батенька, и ваше хобби улучшать все вокруг, то вам ведь ни кто не запрещает иметь хоть десяток вариантов ОС! :D
1. Первая категория пользователей гораздо шире и охватывет не только домохозяек и просто работников оффисов :)
2. Эстеты есть в обоих аудиториях.
3. Хобби улучшать все вокруг присуще и первой категории людей тоже.

Поэтому на мой взгляд выводы если не неверны, то по меньшей мере неточны.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 11:01

igorekk писал(а):Так что никакого одинакового интерфейса на разных компах может не быть.
"Может не быть" или все таки "не может быть"?
С первым согласен, со вторым нет.
Сип!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 11:10

Новый папа писал(а):
igorekk писал(а):Так что никакого одинакового интерфейса на разных компах может не быть.
"Может не быть" или все таки "не может быть"?
С первым согласен, со вторым нет.
Чётко же написано: "может не быть".

sshd

Сообщение sshd » Вт апр 04, 2006 12:02

ВадимП писал(а):запускать несколько копий графической оболочки действительно во многих случаях бывает полезно
в винде можно создать несколько десктопов :)
конечно это не то же самое, но близко по смыслу.
ВадимП писал(а):я не знаю, как устроена графическая библиотека windows. Подозреваю, что ее архитектура сильно отличается от клиент-серверной архитектуры X-window.
нужен переводчик, который бы знал архитектуру обеих систем :)
ВадимП писал(а):Например возможно, что запись в видеопамять осуществляется напрямую, а не посредством обращения к драйверу ядра.
ох уж эти сказочники..... :)
кстати, в windows ce есть функции для регистрации какого-то окна, как taskbar и как desktop. причём их можно вызвать только один раз, и больше никому уже не дадут такую функциональность. в pocketpc это делает сама система, и приложению нельзя создать свой desktop. вот это более правильный пример.
ВадимП писал(а):Или запускать вторую оболочку с ограниченными возможностями доступа к файловой системе (если windows поддерживает аналог юниксового chroot). В такой ситуации Вы не будете бояться открывать любые вложения и запускать любые программы - никакой вирус/червь/троян в принципе не смогут выйти за пределы этой "клетки".
можно саму прогу запустить под юзером с ограниченными правами.
зачем их ограничивать для всей графической оболочки?
ВадимП писал(а):Нужны примеры? Пожалуйста - допустим я дорабатываю какой-то оконный менеджер. В одной графической оболочке у меня запущена среда программирования, а в другой - мой собственный менеджер. Как Вы предлагаете его отлаживать, не имея под руками второй копии GUI (если Вы программируете не в консоли).
ну к винде это не относится. там только один оконный менеджер.
в случае с wince он находится в проге gwes.exe
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

sshd

Сообщение sshd » Вт апр 04, 2006 12:07

igorekk писал(а):На рабочей машине - ограниченная учётная запись, запреты и прочее.
хм..... it depends :)
в разных организациях - по разному.
но тем не менее, это всё равно не влияет на "интерфейс"
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Вт апр 04, 2006 12:11

Новый папа писал(а):Поэтому на мой взгляд выводы если не неверны, то по меньшей мере неточны.
Вывод в данном случае может быть только один: виндовоз на сегодняшний день является наиболее универсальной (если хотите - стандартизированной) оболочкой, а точнее ОС, которая удовлетворяет потребности максимально большого числа пользователей ПК. Однако, в силу своей универсальности, стандартности, имеет некоторые отрицательные стороны.
Не вижу смысла углубляться, так как подтверждения всего мной выше сказанного можно увидеть практически в каждом посте данной темы.
А для тех, кто не доволен тем, что может дать виндовоз, есть куча всяких фенечек, которые ни кто не запрещает использовать.

Из всего вышесказанного вытекает старая мудрость "Касерю - кесарево..."

з.ы. хочу оговориться, что не являюсь особенно уж поклонником МС, но не вижу реальных альтернатив.., а может и не нужны они :wink:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 12:47

Я уточнил, потому что утверждение
"никакого одинакового интерфейса на разных компах может не быть"
полностью аналогична фразе "одинакового цвета волос может не быть у двух разных людей", т.е. из разряда прописных истин.
Надеюсь, вы не хотите заставить спорить меня о том, что 2*2=4? :)
Сип!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 13:08

Новый папа писал(а): Надеюсь, вы не хотите заставить спорить меня о том, что 2*2=4? :)
Смотря в какой системе счисления :)))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 13:11

WILDemar писал(а): Вывод в данном случае может быть только один: виндовоз на сегодняшний день является наиболее универсальной (если хотите - стандартизированной) оболочкой, а точнее ОС, которая удовлетворяет потребности максимально большого числа пользователей ПК. Однако, в силу своей универсальности, стандартности, имеет некоторые отрицательные стороны.
Является наиболее распространённой, а не наиболее стандартизированной.
В плане стандартизации интерфейса рекомендую почитать Apple'овские документы. Вот там чётко всё - вплоть до расстояния в пикселях между кнопками 'ОК' и 'Cancel'.

PS. Причина популярности Windows - популярность Windows. Это прям как телефоны Nokia.

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Вт апр 04, 2006 13:45

Причина популярности Windows - популярность Windows. Это прям как телефоны Nokia.

А чем вам телефоны Nokia не нравятся? :wink:

Но в вашей фразе есть доля истины. Как обычный пользователь выбирает себе ПК и софт?, - по принципу:"как у соседа". Т.е. читает всякую псевдонаучную литературу, советуется с друзьями и знакомыми, в конце концов, пытается что-то узнать у продавцов-консультантов. Отсюда и популярность винды, которую теперь, я думаю, не остановить. Разве что кто-то выпустит что-то абсолютно новое, и убедит всех (ну или хотя бы 20% населения суши), что это прорыв. Но насколько я знаю, этого пока не ожидается...

И очень сложно сравнивать винду с другими ОС, по крайней мере у нас в России, т.к. других ОС практически ни кто не видел (я о миллионой армии хоме юзверей).

Можно даже аналогию попытаться провести (не знаю насколько удачно выйдет, но все же)... Есть авто, ну например тойота (японец короче), и есть вазовская шестерка, она и дешевле, и проще, и каждый в состоянии в ней разобраться если нужно и т.д., т.п., однако комфортнее все же в тойоте... :wink: - поэтому тойот в мире больше чем шестерок....

Ну, а весь спор (который кстати ушел от истинной темы), - есть спор интелектуалов, ну или хотя бы достаточно продвинутых пользователей, и ни какого отношения к обывателям не имеет, потому как для них важно только одно, - соотношение цена/качество=комфорт

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»