AS интегрируют в винду.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 13:55

WILDemar писал(а):Ну, а весь спор (который кстати ушел от истинной темы), - есть спор интелектуалов, ну или хотя бы достаточно продвинутых пользователей, и ни какого отношения к обывателям не имеет, потому как для них важно только одно, - соотношение цена/качество=комфорт
Ну уж про цену лучше не говорить - флейм начнётся :)
Правильнее будет "качество=комфорт".

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 15:59

>>соотношение цена/качество=комфорт

Совершенно неверное утверждение. Допустим вам комфортно работать с LCD-монитором 15'. Начинаем поднимать цену. Что вам станет более комфортно работать от этого? Да ничего не изменится.

>>Правильнее будет "качество=комфорт".

А это уже ближе к истине, но тоже не совсем правильно. Качественно сделанный КПК может быть неудобным по форме, а значит пользоваться им будет некомфортно. Значит качество все же не равно комфорту.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Вт апр 04, 2006 16:11

В данном случае имелась в ввиду не чисто математическая формула, и не столь широкие понятия (хотя возможно выражение вышло не совсем корректным). Речь шла исключительно о ОС.
Ответьте, что нужно 90% обычных пользователей от ОС, и какая ОС на сегодняшний день максимально эти запросы удовлетворяет?
Ответьте с учетом того, что практически все ОС не лицензионные, либо устанавливаются кардинально нарушая всяческие авт. права(одна лиц.копия на 1млн машин :D ) и следовательно - бесплатны!

Ответили?, и что же у вас получилось? :wink:
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 16:16

У меня получилось Виндовс :)
Кстати, я прекрасно понял что формула не математическая, просто например для меня комфорт гораздо больше связан с эргономикой, удобством, легкостью использования, нежели с качеством и ценой.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 04, 2006 16:29

WILDemar писал(а):Ответили?, и что же у вас получилось? :wink:
MacOS X, конечно :)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 16:47

Хочу обратить внимание уважаемых "защитников" корпорации Микрософт, на тот факт, что "критики" этой корпорации (и её продукции) ни в коем случае НЕ оспаривают того факта, что Микрософт Виндовс - самая популярная операционная система в мире. В мире "кухарок", "секретарш", "простых ванек", "ленивых юзеров" и т.д.

Наоборот, свои нападки на Микрософт "критики" именно этим и мотивируют: Раз винда стала такой "всенароднолюбимой" (а Микрософт стал монополистом), то и её недостатки превращаются из "просто недостатков" во "всенародные бедствия". Те же самые эпидемии компъютерных вирусов.

И раз общество стало так сильно зависеть от корпорации Микрософт, то НЕ худо было бы и "обратную связь" наладить - поставить Микрософт в зависимость от общества. Для этого есть общепринятый инструмент - антимонопольное законодательство.

Вот мы тут собственно и обсуждаем (в перерывах между очередными волнами флейма): в какой мере, в каком месте и по какому поводу имеет смысл применить антимонопольное законодательство в отношении Микрософт.

Цель: сделать "всенароднолюбимую" ось ещё дружественней, ещё надёжней, ещё безопасней.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 17:09

>>Хочу обратить внимание уважаемых "защитников" корпорации Микрософт, на тот факт, что "критики" этой корпорации (и её продукции) ни в коем случае НЕ оспаривают того факта, что Микрософт Виндовс - самая популярная операционная система в мире. В мире "кухарок", "секретарш", "простых ванек", "ленивых юзеров" и т.д.

Почему вы не продолжаете этот список или начинаете не с того конца? Эта ОС любима и программистами, и IT-специалистами, и администраторами БД, и т.д. и т.п.
Просто сейчас модно говорить шаблонно, что Билл Гейтс во всем виноват, а Виндовс должна умереть. С какой такой посылки для вас пользователь Windows автоматически становится кухаркой?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 17:16

>>Наоборот, свои нападки на Микрософт "критики" именно этим и мотивируют: Раз винда стала такой "всенароднолюбимой" (а Микрософт стал монополистом), то и её недостатки превращаются из "просто недостатков" во "всенародные бедствия". Те же самые эпидемии компъютерных вирусов.
>>И раз общество стало так сильно зависеть от корпорации Микрософт, то НЕ худо было бы и "обратную связь" наладить - поставить Микрософт в зависимость от общества. Для этого есть общепринятый инструмент - антимонопольное законодательство.

Почему-то при этом в роли критиков выступают линуксоиды, которые сами Windows не используют, но нос в чужие дела все ж таки суют :)
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 17:17

Новый папа писал(а):Почему вы не продолжаете этот список или начинаете не с того конца? Эта ОС любима и программистами, и IT-специалистами, и администраторами БД, и т.д. и т.п.
Я начал свой список "НЕ с того конца" именно с Вашей подачи:
Новый папа писал(а):Поэтому, когда я говорю о стандартизации интерфейсов, то понимаю это как возможность для "домохозяек" работая за любым компьютером находить привычные для себя элементы управления не привычных местах

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 17:21

Это касаемо того, что я понимаю под стандартизацией. Вместо домохозяйки подставить программиста и ничего не изменится, только появится лишний повод для очередного "умника" заявить, что ему не сложно найти кнопку пуск в другом углу экрана :) Вот я себя таким образом и обезопасил.
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 17:22

Новый папа писал(а):Почему-то при этом в роли критиков выступают линуксоиды, которые сами Windows не используют, но нос в чужие дела все ж таки суют :)
Ну так НЕ уступайте линуксоидам "право первой ночи". Критикуйте сами!

Или Вы считаете, что в мире Виндовс всё прекрасно? И критиковать нечего.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза!" (с)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 17:25

А с чего вы взяли что не критикуем? Или надо так критиковать, чтоб линуксоиды слышали? :)
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 17:25

Новый папа писал(а):Это касаемо того, что я понимаю под стандартизацией. Вместо домохозяйки подставить программиста и ничего не изменится, только появится лишний повод для очередного "умника" заявить, что ему не сложно найти кнопку пуск в другом углу экрана :) Вот я себя таким образом и обезопасил.
Так ВадимП НЕ оспаривал ваш тезис о важности стандартизации интерфейсов. Он рассуждал о внутренних проблемах Системы, которые, в принципе, можно решить и НЕ меняя пользовательский интерфейс.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 17:27

Новый папа писал(а):А с чего вы взяли что не критикуем? Или надо так критиковать, чтоб линуксоиды слышали? :)
Чтобы антимонопольный комитет слышал ;)))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 17:27

Ну так а я согласился со взглядами ВадимаП, просто мне показалось, что мое понимание стандартизации немного неверно было понятно и решил уточнить. :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»