Зачем люди покупают поддельные телефоны?
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
Подделок в продаже не встречал т.к. по точкам не хожу, но историю одну раскажу. Все наверное в курсе, что в первую субботу февраля день встречи выпускников всех учебных заведений. Вобщим я встречался сосвоими лицейскими пришли восновном девушки и такая картина. Всем мужъя, приятели звонят и тут доболи знакомая картина телефон вопит из сумочки и ждет пока хозяйка судорожно достанет и ответит под пристальные взгляды. Вот одна мадам извлекает это чудо 8800 и демонстративно кладет на столик, я так и не понял толи выпендрится хотела "Типа завидуйте вот у меня трубка за 30000 рублей", толи что то еще. Вобщим я долго не думая с ходу бряк "О! Nokia 8800 телефон для бедных. Это кому на Verty не хватает.", хозяйка трубочку быстренько в сумочку убрала. Вообще понт от трубы или зажигалки в золотом корпусе сомнительный. Мне 8800 нравится просто, как в руке лежит, но пообщался с продавцами из "Связного" и понял, если через неделю после покупки клиент приходит за дополнительным АКБ т.к. одного на сутки не хватает... вобщим репу можно почесать. Да и у гопников можно ворованый взять за 5000-10 000 рублей причем не подделку.
- fuzzy-bear
2 KA6AH
Если цитата "..Товарищ явно купил себе или хотел купить поддельный телефон, но был разочарован =)). Я вообще считаю, что техника на русском языке говорить не должна" относилась ко мне, то я лично предпочитаю англоговорящую технику - это раз (и не только по причине высшего филологического, но и в силу кривизны определений даже в официальных прошивках", и на подделки у меня как-то не стоит - это два. Про то, что деньги я скорее потрачу на что-нибудь другое, а не на 8800 - это три, но это уже уход от темы.
Если цитата "..Товарищ явно купил себе или хотел купить поддельный телефон, но был разочарован =)). Я вообще считаю, что техника на русском языке говорить не должна" относилась ко мне, то я лично предпочитаю англоговорящую технику - это раз (и не только по причине высшего филологического, но и в силу кривизны определений даже в официальных прошивках", и на подделки у меня как-то не стоит - это два. Про то, что деньги я скорее потрачу на что-нибудь другое, а не на 8800 - это три, но это уже уход от темы.
я такую нокиу8800 жене купил гов... полное ,не меню а убожество .везде сплошные переводизмы!-"звоните книге" в место справочника "забава играть" в место мультимедиа "спасите" в место сохранить итд.а регулировку громкости я вообще не нашол .правда есть и свои плюсы это-карта памяти microSD и гнездо для наушников 2,5мм . а в остальном г... и самая главная неудобнасть - чтобы ответить на звонок надо нетолько ее открыть но и нажать клавишу приёма . про корпус-не скрипит.акум держит 3дня.но если захочешь снять акум. и поменять симку то ...то мои пальцы туда не продезут.и вообще еслибы у жены не украли её моторолку я бы не торопился с покупкой.хотя для цены 1700 воде ничо.
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
- fuzzy-bear
Вот в чем и дело, о чем я и говорил. Тот, что не с джойстиком, а максимально похож на 8800 - демонстрирует неплохое качество экрана (на солнце, правда, не видел), весьма неплохой металлический корпус и неплохое качество других материалов и сборки. Так что, действительно, если бы они выпускали что-нибудь со своим дизайном, с тем же качеством материалов и сборки, и с нормальной русификацией - был бы другой разговор. В конце концов, нельзя все китайское отметать, почти вся электроника там собирается (конечно, под контролем фирм-владельцев брендов).
Но поскольку в данном случае речь идет о подделке - в топку. Мало того, что самому будет неприятно ТАКОЕ использовать, да еще и стыдно как-то.
Но поскольку в данном случае речь идет о подделке - в топку. Мало того, что самому будет неприятно ТАКОЕ использовать, да еще и стыдно как-то.
Вообще телефон за 1700 рублей - это в порядке вещей. Сам купил в эти выходные для старого человека Nokia 1110 за 1450 рублей. Motorola C115 там же стоит 990 рублей. Такие телефоны можно даже не заряжать 

Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Непонятно только в этом свете сетование на низкое качество подделок, если они в самом деле безразличныfuzzy-bear писал(а):я лично предпочитаю англоговорящую технику - это раз (и не только по причине высшего филологического, но и в силу кривизны определений даже в официальных прошивках"

Nokia 9500
- fuzzy-bear
То, что Китай делает ОФИЦИАЛЬНО (неважно, что этот джип, может, с Тойоты передран) - неплохого качества. А то, что делается НЕОФИЦИАЛЬНО (неважно, на коленках в подвале или на заводе, я имею в виду подделки - выдавание своей продукции за продукцию другого бренда) - вызывает у меня настороженность.
Пример качественной продукции, завоевавшей всеобщее признание в России - плееры BBK. Посмотрев на них, я, может быть, и купил бы когда-нибудь и телефон BBK, хотя сейчас они делают только недорогие женские раскладушки, по-моему.
Пример качественной продукции, завоевавшей всеобщее признание в России - плееры BBK. Посмотрев на них, я, может быть, и купил бы когда-нибудь и телефон BBK, хотя сейчас они делают только недорогие женские раскладушки, по-моему.