А Вы считаете долю рынка или долю парка установленных компьютеров? Мне кажется, что вторая должна быть заметно больше первой - средний срок службы портативных ПК, на мой взгляд, превышает срок службы настольных машин.[CpD]bob писал(а):Из личных ощущений, подкреплённым общением в основном с бытовой и мобильной розницей, а также просто из наблюдения за знакомыми мне эта цифра представлялась большей.
Если большинство ПК, скажем, с Pentium II давно уже отправились на свалку, то портативные машинки с тем же процессором я всё еще часто вижу на Савеловском...
P.S. Я не возьмусь оценивать рыночную долю портативных ПК в общем объеме продаж (она может быть как меньше, так и больше указанной в приведенном Вами исследовании - достоверной информации мне найти по данному вопросу не удалось). Я просто хотел сказать, что некоторое время назад специально интересовался данным вопросом, перерыл все доступные мне источники информации (включая приведенный Вами доклад) и пришел к выводу, что ни одному из них я доверять не могу - каждый раз находился тот или иной фактор, который невозможно было учесть при проведении исследования (которые, кстати, работали в обе стороны - как уменьшения, так и увеличения рыночной доли notebook'ов по сравнению с рассчетными.