О GPS в коммуникаторах.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2007 19:34

меня в Польше с трассы увёл, завёз в какой-то маленький городок и водил по кругу, пришлось достать бумажную карту из бардачка :-), но это были не проблемы GPS и спутников, а карты и дурацких польских дорог.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 21, 2007 19:39

Ну, на счет заблудиться - это вряд ли, если у самог приемника сядет аккум - остается еще карта в коммуник и в КПК, а уж на счет языка - где ты найдешь бумажную карты Мск. со ВСЕМИ домами? А как на счет POI? Когда тебе нужно найти объект (например АЗС) если ты не имеешь ни малейшего понятия, по какому адресу она находится? А в условиях центра города, когда кругом одностороннее движение? На многих картах этого нет...

А на счет леса и бардочка - вытащить приемник и положить его на торпедо - не сложнее чем выкопать его из рюкзака и включить. И, я думаю, найдется совсем уж мало идиотов, которые будут пользоваться коммуником с GPS держа его в боррдачке ;)
An apple a day keeps windows away!

sshd

Сообщение sshd » Вт авг 21, 2007 19:55

Polosatiy_io писал(а):где ты найдешь бумажную карты Мск. со ВСЕМИ домами?
в магазине.
сам лично видел.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт авг 21, 2007 20:55

sshd:
>> в магазине.
сам лично видел.
<< Учитывая, что карты для GPS переделываются из бумажных предположение правильное. Врядли Макцентр напрягался со всяким картографическими изысканиями создавая свою программу Палмгис.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 21, 2007 22:24

>>Учитывая, что карты для GPS переделываются из бумажных предположение правильное.

Хм. Учитывая то, что создатели ряда программ принимают от пользователей данные о замеченных неточностях - думаю, вряд ли они по доброте душевной делятся с "бумажными" картографами.
Исходная база - может и из одного источника.

Хотя (чуть офф) - никогда не понимал следующего. Орава чиновников занимается бумажками по строительству. Что бы им каждое учтенное здание не заносить в базу? И обновлять карты на сайте.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 21, 2007 23:31

Вот бы мне такую бумажную карту, на которой есть лабиринт кругов около Ашана на алтуфьевке! :lol: а iGo даже знает верую дорогу!
Или возмите довольно подробный атлас подмосковья. Что вы увидите на месте городов типа Дмитрова или С.Пасада? Центральную улицу, пару перекрестков и большую коричневую кляксу.

sshd

Сообщение sshd » Ср авг 22, 2007 01:17

Polosatiy_io писал(а):Или возмите довольно подробный атлас подмосковья. Что вы увидите на месте городов типа Дмитрова или С.Пасада? Центральную улицу, пару перекрестков и большую коричневую кляксу
и тем не менее, сначала речь шла о москве.
подробные карты москвы со всеми домами и всеми развязками - есть.

кстати, "пара перекрёстков и большая коричневая клякса" - это ты про GPS'ные карты говоришь :)
в бумажных всё есть.

характерный пример - всякие gugl-maps и т.п.:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 56619&z=12
http://maps.live.com/default.aspx?v=2&c ... &encType=1

да, и по-поводу "подробного атласа подмосковья".... на глобусе, например, московских улиц тоже не видно ;)
так что надо просто выбирать подходящую карту, для конкретных целей.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

EvGor

Сообщение EvGor » Ср авг 22, 2007 09:17

да, оно конечно, бумажными картами пользоваться гораздо удобнее, у нас ведь у всех по 8 рук и 6 глаз и мы можем одновременно вести машину и разглядывать карту, очень удобно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 22, 2007 10:18

>>>так что надо просто выбирать подходящую карту, для конкретных целей.
<<<Первый вопрос в теме - удобство в авто. Как совершенно правильно заметил EvGor, по восемь рук есть только у московских водителей маршруток. :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 22, 2007 10:20

Бумажные карты чем неудобны - в мобильном применении: либо они представляют собой здоровые "простыни", либо "книжку", но тогда при выходе за пределы листа надо искать следующий (а он может быть вовсе не на следующем бумажном листе.
Нет, электронка удобнее (не за столом в кабинете), а то, что GPS еще и местоположение указывает - так это плюс, но никак не минус.
Другое дело - ВСЕМ людям это не надо. Ну так никто и не заставляет. А кому надо - с удовольствием используют.
Я бы предпочел, чтоб в коммуникторе у меня GPS был. В общем-то желательно, чтобы его можно было использовать, как GPS-BT и для ноута например. Просто по опыту, у меня чаще используется смарт+GPS (я в роли штурмана, а не водителя :) ), чем ноут+GPS. Поэтому встроенный удобнее.
А насчет авто - в авто GPS-навигатор при наличии карты или хотя бы подробного трека - ГОРАЗДО удобнее бумажных карт и расспросов прохожих (особенно в два часа ночи на проселочной дороге, в тумане :):) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср авг 22, 2007 10:40

я думаю спор беспредметный, все мы являемся сторонниками прогресса, поэтому всем нам ясно что ГПС гораздо удобнее бумажной карты, проблема в том, что уровень электронных карт нас не всегда устраивает, но это всё двигается вперёд семимильными шагами. а если кому-то нужны уж очень подробные карты, то он всегда может сделать их сам и пользоваться озиком

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср авг 22, 2007 14:48

А причём здесь ПалмГИС и Макцентр?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср авг 22, 2007 18:36

alien8:
>>Хм. Учитывая то, что создатели ряда программ принимают от пользователей данные о замеченных неточностях - думаю, вряд ли они по доброте душевной делятся с "бумажными" картографами.
<< Разумеется при сканировании и "забивании" БД всегда возникают ошибки которые приходится исправлять. Да и можно привести цитату из официального дукумента где написано, что картографы не получают новые данные? Вообще дайте выдержку из официального дукумента, а не ваши вымыслы, где указано, что разработчиком карты является компания М и все права на карту принадлежат толькой ей?

>> Исходная база - может и из одного источника.
<< О чем и речь. Источник этот ларек "СОЮЗПЕЧАТЬ".

>> Хотя (чуть офф) - никогда не понимал следующего. Орава чиновников занимается бумажками по строительству. Что бы им каждое учтенное здание не заносить в базу? И обновлять карты на сайте.
<< Ой не надо о грустном. Три года назад я и еще несколько заинтересованных граждан пытались развить вот эту программу для Пальмов и наткунлись на припон в виде всяких узонаправленных ФЗ, Приказов и Постановлений относительно картографии и геодезии в России. Короче... чтоб какая ООО "Рога и Копыта" стала разрабатывать карту ей надо получить такое количесво разрешений, что проще отсканировать бумажную и написать все права принадлежат Российской Федерации.

Polosatiy_io:
>> Вот бы мне такую бумажную карту, на которой есть лабиринт кругов около Ашана на алтуфьевке! а iGo даже знает верую дорогу!
Или возмите довольно подробный атлас подмосковья. Что вы увидите на месте городов типа Дмитрова или С.Пасада? Центральную улицу, пару перекрестков и большую коричневую кляксу.
<< Открываем учебник География за 7 класс и читаем раздел "Картография" параграф "Масштаб"... думаю намек понятен?

EvGor:
>> да, оно конечно, бумажными картами пользоваться гораздо удобнее, у нас ведь у всех по 8 рук и 6 глаз и мы можем одновременно вести машину и разглядывать карту, очень удобно.
<< Странно, но пилоты вертолета ориентируются одновременно по GPS и планшету со специальной полетной карторой. Буквально на медни смотрел передачу по ТВ, как в подмосковье учат управлять легкими вертолетами и не поверите вертолетом управляют ЛЮДИ, а не шестирукие Шивы ;-). Правда странно?

alien8:
>> ...в авто GPS-навигатор при наличии карты или хотя бы подробного трека - ГОРАЗДО удобнее бумажных карт и расспросов прохожих (особенно в два часа ночи на проселочной дороге, в тумане)
<< Еще раз повторю, сутинеров развозящих девочек клиентам в удаленные районы страны мы на этом форуме не учитываем. Нет конечно гипотетически можно сесть в уматину пьяным за руль забрести в какойнибудь труднодоступный район Москвы или подмосковья, а когда хмель выйдет смотреть осоловелыми глазами на номера домов в два часа ночи в туман. ИДЕЯ!!! Интересно героям к/ф Бумер мого бы GPS найти больницу, не встреть они мужика на дороге?

EvGor:
>> ....всё двигается вперёд семимильными шагами.
<< Ну полиграфия в Финляндии и копировальная техника в Японии точно развивается так что ждем подробные карты для GPS устройств.

P.S. alien8, Вы как военный должны знать какой масштаб карт относится к секретным. Пролейте свет населению, чтоб глупых вопрос не задавали почему карта Подмосковья или Калужской области район г. Казельска и д.р. некогда не появтся с подробностями для GPS.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср авг 22, 2007 18:51

я в свою молодость тоже учил наизусть по 50-60 км. маршрутов по пустыне, а потом сам по ним гулял пешком и с учётом ошибок получалось 70, смысл мучатся если есть GPS?
появиться и карта Казельска, как только она кому-то понадобиться, в России ведь всё воруют, может быть не для iGo так для озика

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср авг 22, 2007 19:16

EvGor:
>> ...смысл мучатся если есть GPS?
<< Мсысл один то что записано в мозгах человека стереть сложно, а вот платиковая коробочка может накрыться медным тазиком и тогда точно можно остаться на проселочной дороге в 2 часа ночи в туман.

>> появиться и карта Казельска, как только она кому-то понадобиться,
<< Очень сильно сомневаюсь, что карта будет очень подробной по причине дислокации войск РВСН с их вездесущими ракетами и грифаме СЕКРЕТНО и ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ везде вплоть до туалетной бумаги ;-).

Я мот одного немогу понять неужели так тяжело, хотя тяжело согласен, сделать подробную карту России для GPS на федеральном уровне т.е. подробные карты дорог с указание инфраструктуры и населенных пунктов. Ну сколько можно мучить народ всякими сканированными поделками. Родили кое-как карту Питера и Москвы, дык теперь все конторки бъют себя кулаком в грудь и ставят себе в заслугу сей факт. Да чем платить какойто ООО по 3500 рублей за сканированные карты, оплачивали в бюджет по 100-500 рублей которые шли на финансирование нацпроектов. Планируют ведь какойто ответ Европейскому Галилею и GPSу... только когда спланируют неизвестно. Ведь GPS делали вообще только для военных и морских грузоперевозчиков, не думаю, что масса сервисов предоставляемые на его основе не окупили сам проект.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»