Linux на PocketРС...

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 12:57

mpp писал(а):А какая разница, чья это проблема? Факт один: под Win можно интернет-банкингом пользоваться, под Unix - нет.
Вот будет у меня банк :) Самый дешевый, самый надёжный, самый выгодный, а вход только через не-IE :) Твои действия? Нафиг такой банк? :lol:

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 13:13

mpp писал(а):
igorekk писал(а): Вот будет у меня банк :) Самый дешевый, самый надёжный, самый выгодный, а вход только через не-IE :) Твои действия? Нафиг такой банк? :lol:
Смотря под каким не-IE. Если под виндовым - то на здоровье, я и так IE не использую. Если под невиндовым - то возможно и нафиг такой банк. Не думаю, что он сможет радикально отличаться от конкурентов ;)
Ну а почему же я с ФайрФоксом под винду не могу попасть на сайт?:) Может у нас это корпоративный стандарт, а IE в инет не выпускают (хотя это не так)?
Кривые руки разработчиков :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 13:26

mpp писал(а):
igorekk писал(а):Может у нас это корпоративный стандарт, а IE в инет не выпускают (хотя это не так)?
На работе надо РАБОТАТЬ! 8) А не деньги свои пересчитывать.
А у нас работа такая :) С банками.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июн 29, 2005 13:32

А у нас корпоративный стандарт - это Линукс....

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 13:32

mpp писал(а):Тогда увольнять того, кто такой корпоративный стандарт придумал.
Никто его не придумал :) Это так, я просто предположил.
Наша контора вообще - гигантский сторонник M$-технологий.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 29, 2005 14:03

Биржи, банки - вообще консерваторы. А что касается компьютеров и оборудования - так и просто старьевщики. Кому там нужны прогрессивные технологии, когда деньги и товары и так покупаются и продаются. А слова линукс там отродясь не слыхали. Есть, наверное, энтузиасты, да и тех - единицы. Когда дело доходит до БОЛЬШИХ денег - тут не до линуксов...
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 15:07

StasiK писал(а):Биржи, банки - вообще консерваторы. А что касается компьютеров и оборудования - так и просто старьевщики. Кому там нужны прогрессивные технологии, когда деньги и товары и так покупаются и продаются. А слова линукс там отродясь не слыхали. Есть, наверное, энтузиасты, да и тех - единицы. Когда дело доходит до БОЛЬШИХ денег - тут не до линуксов...
Да ты что :)
Удивил. Производительность связки Unix + Sybase выше чем связки Win + MSSQL. Большинство наших клиентов работают именно на Sybase.

И оборудование там нормальное. Я не имею ввиду Сбербарнк.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 29, 2005 15:17

Производительнось может быть сколько угодно выше. Линукс на клиетнах еще долго не будет. Я не говорю, что это хорошо. Но и как-то не напрягает. :)
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 15:42

StasiK писал(а):Производительнось может быть сколько угодно выше. Линукс на клиетнах еще долго не будет. Я не говорю, что это хорошо. Но и как-то не напрягает. :)
Если бы банковские фирмы делали клиентов под Линукс, то банки быстро бы перебежали, так как покупать Винду + Офис на сотню-другую машин накладно.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 29, 2005 15:48

Зато привычно, не надо переучивать всех сотрудников, супорт хороший (у Майкрософт отличный корпоративный супорт), иностранные партнеры работают на той же платформе. Да и потом - "всегда так было". :)
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 15:50

StasiK писал(а):Зато привычно, не надо переучивать всех сотрудников, супорт хороший (у Майкрософт отличный корпоративный супорт), иностранные партнеры работают на той же платформе. Да и потом - "всегда так было". :)
Уж тётеньке-то в банке пофиг, если будет такой же интерфейс :)
Так же, как и секретарше, например.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 29, 2005 16:03

Секретарша не работает с деньгами. А вот если менеджер ошибется, из-за прихоти сисадмина перейти не линукс...
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 29, 2005 16:28

StasiK писал(а):Секретарша не работает с деньгами. А вот если менеджер ошибется, из-за прихоти сисадмина перейти не линукс...
Т.е. менеджер не обучен соображать и бездумно тыкает на кнопочки?:) Тогда в сад такого менеджера.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июн 29, 2005 18:48

EliaH писал(а):Для банков не менее важен вопрос технической поддержки, совместимости различного софта с официальным подтверждением разработчиков и т.п.. При этом закрытый проприетарный софт выглядит более привлекательным, даже если стОит больше.
Именно потому у нас в банке, например, линукс просто запрещен. Его нет нигде и не может быть.
Насчет того, что линукса не может быть в банках - это, на мой взгляд, всё-таки преувеличение.
The Industrial Commercial Bank of China (ICBC) has decided to switch its servers to the Linux operating system after signing an agreement with Turbolinux. The deal marks the largest Linux deployment in China; ICBC has $640bn in total assets and over 20,000 branch offices across the country. Claude Zhou, general manager for Turbolinux China, said that stability, security and flexibility were key factors in the bank's choice.
Bank of America has gone public on outline plans to port its proprietary Unix systems to Linux, ignoring the enduring threat of legal action from open source litigant SCO.

Initially established as an exploratory group, Bank of America's internal Linux team has quickly grown to offer full IT support for the West Coast bank's Linux needs.

In an article in Network World, Tim Golden director of Linux design and engineering at Bank of America, says the open source technology provides the bank with a blank sheet of paper.

"We've had applications running a 70% load that we migrated to Linux [servers] in a lab and found that we could put an additional nine applications on [the box] once we were in production," he tells Network World.
Я, конечно, понимаю, что Bank of America - это не такой авторитет как банк "Авангард", но всё-таки....
Тем более, что я могу назвать еще десяток банков по всему свету (Германия, Нидерланды, Италия), которые переходят или уже перешли на эту операционную систему (разумеется, их должно быть много больше, но я могу назвать только те, о которых читал).

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср июн 29, 2005 23:12

StasiK:
>> Секретарша не работает с деньгами. А вот если менеджер ошибется, из-за прихоти сисадмина перейти не линукс...
<< Серетарши тоже бывают разные ;-), а менеждеры которых принято называть TOP не настолько тупы чтобы не освоить новую ОС, а всяких "менждеров" которые гвоздями торгуют и гордо называют себя менджерами по продажам нужно гнать, если не научатся.

Я вообще полностью согласен с igorekk, простому юзеру совершенно пофиг... чего там у него на работе установлено работает да и ладно. Меньше знает работник меньше проблем админу и компании вцелом... начитаются всяких там Хакеров и хачат бедную контору на халявный доступ к сети для выкачавания музыки и видео.

Могу сказать совершенно однозначьно, если завтра мне скажут, точнее прикажут, что прокуратура области поголовна переходит на LINUX я соглашусь. 99 процентов пользователей задаст такой вопрос "А что это такое LINUX?" на что получит законный ответ от оставшегося процента "Это Windows только название другое!"... вообще не понимаю вчем проблема?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»