stoic писал(а):Чаще всего сторонники Palm – пытаются рассказать о конкретных технических возможностях своих моделей и их практической применимости.
Сторонники Pocket PC – зачастую опираются на маркетинговые мифы.
Как интересно построено высказывание;) Могу также написать:
Чаще всего сторонники Pocket PC – пытаются рассказать о конкретных технических возможностях своих моделей и их практической применимости.
Сторонники Palm – зачастую опираются на всякий бред.
stoic писал(а):
Какие именно? Их уже приводили, но повторю кратенько:
1. Pocket PC имеют более привычный и понятный интерфейс
2. Pocket PC более удобны для работы с мультимедией, видео в частности
3. Pocket PC легче сопрягаются с настольным компьютером
4. Pocket PC обладают многозадачностью, без которой нельзя обойтись.
5. Pocket PC «современнее» и «круче».
Не буду здесь затевать разбор каждого из этих пунктов. В форуме по этому поводу уже много сказано. Кто хочет – тот может просто пробежаться по постам хотя бы на месяц вглубь.
Ну я вот почитывал форум) И откуда взято, что это мифы мне всё еще непонятно;) А если по пунктам:
1. Это субъективно. А учитываю, что какое то сходство с десктопной виндой всё таки имеется, можно и так утверждать. Лично по своему опыту: покет просто так мне не дался. Т.е. пришлось поразбираться. Однако, уже имея опыт работы с КПК, пальм мне тоже не дался) А когда ты уже наработался со своим КПК, всё кажется простым и понятным)))
2. Но хоть не менее удобны?) У покетов намного раньше появился betaplayer(ныне переименнованый). Хороший продукт)
3. Не сравнивал.
4. Можно и без КПК обойтись) Но есть всё-таки задачи, когда без многозадачности плохо. Это как раз на форуме много раз утверждалось)
5. А ведь действительно!) Где видео летает круче?) Где игрушки покруче по графике?)
stoic писал(а):
По моему твердому убеждению, для 90% пользователей КПК - Palm – это наилучшее решение по соотношению между функциональными возможностями и ценой аппарата.
Лично я, не думаю, что речь идёт о 90%

Даже если брать в учёт только российских пользователей.
stoic писал(а):
Точнее, она звучала обычно примерно так – «ну если у Вас скромный бюджет (т.е. понимай – Вы откровенно бедны), то можете взять вот эту модельку Palm. ».
Да, хамла то у нас много - хотя можно эту же фразу сказать и нормально...) Вполне нормально иметь скромный бюджет на такую вещь, как КПК) Мне честно говоря пофиг на то, что там продавец скажет в таком духе - это вообще смешно слышать от такого человека, как продавец) скажем так, далеко не мегаоплачиваемая профессия)))