Зачем люди покупают поддельные телефоны?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Сб фев 24, 2007 12:01

fuzzy-bear писал(а):неважно, что этот джип, может, с Тойоты передран
Не передранный, а сделанный по лицензии например ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб фев 24, 2007 15:37

Тем более. Полностью уверен, что в Китае вполне можно организовать современное высокотехнологичное производство (особенно по лицензии, что, впрочем, и делается сейчас для многих продуктов). Китайцы (и вообще азиаты) - люди трудолюбивые и аккуратные, в эту страну вкладывают деньги западные производители (по причине дешевой рабочей силы, например). Так что не вижу никаких препятствий к производству качественной продукции.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Сб фев 24, 2007 16:37

ок, убедили. дружно переходим на китайскую продукцию. пересаживаемся на китайские машины, носим китайские подделки роллекса, говорим по китайским нокиям 8800 за 200 баксов ( или дешевле? не знаю цен.). на часы из швейцарии за 5-эдак-25 килобаксов деньги тратят только полные лохи типа президентов или там глав рарзных партий. ну, еще олигархи какие-то. им простительно.

собственно, меня самого давит жаба по поводу темпов развития китайской промышленности, о чем и было постов 20 последних. в связи с тем, что поделать ничего не могу - естественное раздражение в 2 постах. так что извините, если кого случайно обидел. засим продолжаю пить водку и постараюсь не вмешиваться в эту полемику в дальнейшем.
HTC Touch Cruise

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 24, 2007 17:01

А чего жаба? Благодаря азиатам, цены падают. Вот Роллекс за 25 шук килобаксов мне как-то не нужен. Даже если бы миллиарды были.
Да и прочие механические тоже. Ну нравятся мне электронные - сразу видно, сколько времени (а не плюс-минус на глазок). И какие-нибудь часики за 50 баксов меня вполне устраивают. То, что покупают президенты и олигархи - это их заморочки класса "побрякушки для статуса"

Или у вас банальная зависть - как это, купил вещь "правильной страны", радуешься, гордишься, а кто-то - китайскую неглючную за полцены - и вам не завидует? ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 26, 2007 22:30

берите выше, Господа! Тот же HTC делается в Таиване! другое дело, что подделка будет всегда делатся с худшим качеством, ведь она должна быть дешевле! Я совершенно ничего не имею против китаёзы, Таиваня или Кореи! Просто разница между оригиалом и подделкой чювствуется практически сразу, у ролекса приклеены вспомогательные циферблаты, у кроссовок отклеиваются подошвы после дождя...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт фев 27, 2007 19:48

А вот такого нам и даром не надо. Но делают же китаезы товары для внутреннего рынка, и сами же ими пользуются. Значит, вполне могут делать нормально не только на заводах западных компаний по их лицензиям. Осталось только сделать как-то, чтобы к нам лезло не г..., сляпанное на коленке и обклеенное заведомо не относящимися к содержимому лейблами, а нормальная продукция. Только г... лезет потому, что народ не поймет китайского хорошего, но подороже. Ему в массе своей подавай подешевле, хоть он и будет потом плеваться на "китайское качество", хотя чего было еще ожидать? Вечной работы от китайской "Нокии", которую с производства отпустили по 50 баксов ведро?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт мар 01, 2007 01:36

ну почему, мне так насрать, я смотрю на страну производителя только покупая шоколадки ;) те же корейские ЛыЖи зарекомендовали себя как дерьмо... а НТС и самсунг- как хорошие девайсы! так же и с китаем, далеко не все дерьмо идёт из китая, из других стран тоже достаточно! просто не надо особо отсвечивать made in china и всё в порядке будет! очевидно не готов пока завалить нас Китай качественной продукцией! ;)

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Чт мар 01, 2007 10:05

У нас в стране просто сложился стереотип: made in china - г....
И далеко не всегда это заблждение: у меня дома две электробритвы Braun, совершенно одинаковые, только одна произведена в Германии, другая в Китае. Разница чувствуется очень хорошо: пластик у Китайской на ощуп говенее, бреет несколько хуже, даже звук другой, специально сравнивал. Так что даже изготовление под контролем в китае - мягко говоря - не однозначное.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Чт мар 01, 2007 11:56

потому что хочется крутой тел , а на него не хватает = вот и берут копии ...
было много всего , что не перечислить ...

Хули-Ган
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Хули-Ган » Чт мар 01, 2007 13:50

hren писал(а):потому что хочется крутой тел , а на него не хватает = вот и берут копии ...
правильно..вот допустим верту-да нах он нужен за такую сумму)))))
а в китайском и кочество приличное)и камера 2мрх.мр3 плеер-качество очень хорошее..экран очень хорошего разрешения.корпус не шатаеться не болтаеться и тд(сделан хоошо).это я про меедль сигнатуре-он же Narnia..а есть ещё асцент копия верту так он зделан очень похабно..
про никии 8800 та что без джойстика и с камерой закрытой(как у оригинала)у неё нет блютуса((((а вот у которой камера открыта блютус есть..про ту которая с джойстиком я воообще молчу(г...полное).

mas1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mas1 » Чт мар 01, 2007 14:45

А я бы купил китайскую 8800,если бы она выглядела не как nokia. Просто телефон с картой памяти, мр3 плеером и bluetooth gprs за 2000р не купишь
mas1@list.ru icq 9190344

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Вс мар 04, 2007 18:04

коллеги, подделку можно купить в двух случаях - нет денег на настоящее, но хочется "вступить в клуб" состоятельных (т.е. казаться богаче, чем есть на самом деле) или полное отсутствие знаний про реальную стоимость вещи. В первом случае человека выдадут другие вещи, ну пусть будет телефон дорогой, но одежда, ботинки, часы, авто, жигулевское пиво в ларьке у метро....
Интернетовские любители часов всегда "лошат" интересующихся подделками, пугают ужасным качеством, вплоть до вредных и даже опасных для здоровья материалов, из которых сделан браслет, корпус, светящиеся метки на циферблате, хотя часовым мастерам известны весьма качественные поделки, определить которые можно только вскрытием.
Думаю, что если бы за автомобилями не было бы строгого контроля в разных государствах, то можно было бы видеть псевдокрутого на поддельном бмв или мерине в фальшивых ролексах и гуччи, с цепью из самоварного золота на шее. :) В нашей стране такие ездят на угнанных авто.
И еще, люди с возрастом начинают вращаться в определенной среде, на работе и после нее, порядок дохода примерно известен, и человек в одежонке на 2500-6000 руб. (от обуви до верха), съедающий на обед плавленный сырок, будет нелепо смотреться в часах под штуку евро и с дорогим телефоном. Хотя в нашей стране нормальное явление жить в пятером (а то и больше) в хрущебе в двушке, но при этом взять в кредит авто тысяч на 20-25 не рублей.
Все имхо, конечно. Но, если хочешь "верту", подумай, соответствует ли ей все остальное? :)
WBR. Andrew

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 04, 2007 19:52

>>и человек в одежонке на 2500-6000 руб. (от обуви до верха), съедающий на обед плавленный сырок, будет нелепо смотреться в часах под штуку евро и с дорогим телефоном.

Справедливо только для определенных кругов, где по часам-телефонам пытаются вычислить статус владельца.
У меня суммарная стоимость носимых девайсов существенно превышает стоимость одежды, особенно летом.
Ибо "технарь", а не "псевдоэлит-тусовщик"
Часы за штуку евро - не ношу, ибо, как правило, они механические (неудобная форма представления) и функций маловато :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 05, 2007 00:12

терпеть не могу понторезов! А когда вижи обладателя 8800 то просто лопаюсь от смеха, пару раз предлагал зарядки для нокии ;) а самый ржач- когда их заказывают из лондона и прочей заграницы за полцены! комично! я вообще не считаю их телефонами, чистый вые! по мне- так обладатель м600 будет по солиднейб или моторашка V6. а Верту...

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн мар 05, 2007 01:02

чистый вые!
Хм. За четыре года в моих руках побывало примерно 15 разных моделей pda и около 10 коммуникаторов. И шту пять мобилок, среди которых бала одна 8800.
Так то что я купил 8800 это был чистый вые!? Или нет?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»