Что происходит с рынком коммуникаторов???

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Вт мар 06, 2007 14:28

Разве с этим можно поспорить, ведь, как я понимаю, это ОПЫТ...
Баскетбол - умная и красивая игра!

Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Вс апр 22, 2007 23:05

[CpD]bob писал(а):Востребованность определяется уровнем продаж. Вы слишком далеки от реальных продаж, чтобы говорить о востребованности.

Если бы производители видели перспективу заработать денег на формфакторе моноблочного КПК без клавиатуры со встроенным GPS-модулем - они бы это уже сделали. Но они не выпускают такие модели - и, как вы понимаете, проблема вовсе не в технической реализации или в абсолютных затратах на разработку...
Всегда удивлял апломб продавцов современной техники. Даже не хочу обвинять производителей, поскольку они полагаются на мнение реализаторов. А реализаторы, по крайней мере у нас в стране по большей части хреновые.
И изучением рынка, по сути, заниматься некому, поскольку за прилавком стоят мальчики и девочки, не имеющие торгового образования и навыков изучения спроса. Сами, кстати, лишь слегка разбирающиеся в собственном товаре.
(это я как человек с торгово- экономическим образованием пишу)
А оправдания невостребованностью и низким уровнем продаж звучат смешно. Просто надо покупателя тщательнее изучать и работать с ним как и с производителем. Другое дело, что выгоднее впарить дорогую фигню с кучей мало кому нужных наворотов.___________________________

Сама, вообще недавно познакомилась с КПК и меня затянуло))). Уже думаю о следующем

А аппетиты те-же, как и у тех, кто здесь предъявляет свои запросы.
Необходимо одно...даже не самое маленькое устройство... но одно, заменяющее книгу , компьютер, телефон, фотоаппарат, диктофон именно без клавиатуры.
Главное- большой экран: по сути, все пользователи компьютеров слепнут с годами. Так что согласна с предыдущими ораторами.

И внимательно читаю ваши советы

Вот только к производителям никак не пробиться ((

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс апр 22, 2007 23:23

Nora писал(а):И изучением рынка, по сути, заниматься некому,

Можно подумать, что продавцы-консультанты занимаются исследованием рынка. А маркетологи на что?
Nora писал(а):поскольку за прилавком стоят мальчики и девочки, не имеющие торгового образования и навыков изучения спроса. Сами, кстати, лишь слегка разбирающиеся в собственном товаре.
Какова зарплата, таков и сотрудник. Квалифицированный специалист не пойдёт за 10 тысяч в месяц стоять за прилавком. Работёнка достаточно нервная, и во многом зависит от клиентов.
Nora писал(а): (это я как человек с торгово- экономическим образованием пишу)
Вы сможете мне объяснить разницу между процессорами Intel xScale и TI Omap? Не сможете. И продавец-консультант, в 80% случаев не сможет. Ну и зачем ему экономическое образование? Его задача - продать.
Их незаинтересованность зачастую носит один и тот же характер. У них цель - заработать денег. Не на жизнь, а так, потешить своё самолюбие. Я не говорю о тех людях, которые всербёз увлечены мобильной техникой. Но, они быстро уходят вверх по карьерной лестнице. И на их место снова приходят новички.
Nora писал(а):Другое дело, что выгоднее впарить дорогую фигню с кучей мало кому нужных наворотов.
Так ведь с более дорогого девайса с кучкой наворотов и прибыль больше. Или нет?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Nora

Сообщение Nora » Вс апр 22, 2007 23:37

Да все правильно. И я о том же.
Просто мне не нравится, когда потребители предъявляют ясные и конкретные запросы, а им отвечают: "Это только вы такие странные со своими нестандартными желаниями. А все остальные берут, что даем и не выделываются. Ведь производители не видят в вас перспективы..."
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс апр 22, 2007 23:40

Перспектива очень дорого может обойтись. Причём, как покупателю, так и производителю.
ASUS EeePC 901 WinXP

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт апр 24, 2007 13:59

Nora
Во-первых, торгово-экономическое образование - это полный фуфел (говорю вам как человек с торгово-экономическим образованием). Всегда удивляли напыщенностью люди, которые ЭТО считают образованием - набор нестройных неконкретизированных теорий которые совершенно противоречат эмпирическим исследованиям.

Уверяю Вас, что процесс планирования ассортимента несколько сложнее, чем его представляете Вы. Составить об этом впечатления, имея лишь "торгово-экономическое образование" нельзя, нужно работать в этой сфере.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Nora

Сообщение Nora » Вт апр 24, 2007 15:29

Не надо так серьезно )))
Может и не стоило упоминать... ("...мысль изреченная- есть ложь...")
Не хочу ввязываться в спор, уводя разговор в сторону. (Хотя и работа и стаж, начиная с самого низа есть в мере намного большей, чем вам даже может показаться))).
А высказываю мнение как нормальный типовой покупатель, потребности которого у нас в стране изучаются крайне плохо. Особенно в области сложной техники. Посредники между производителем и потребителем работают почти исключительно на получение максимальной прибыли. Михаил вполне четко изложил ситуацию. Редкие исключения, к которым вы, вполне возможно относитесь, к прискорбию, всего лишь исключения.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт апр 24, 2007 15:37

Nora
Я изложил то, что я вижу. Моя голова не особо забита экономическими теориями, т.к. учусь на технической специальности.
Уважаемый [CpD]bob в этом плане более просвещённый, т.к. в этой сфере работает. А на работе надо применять не теорию, а практику.
ASUS EeePC 901 WinXP

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт апр 24, 2007 15:51

Nora А разве одно другое сключает? Наоборот, именно окучивание неохваченных групп потребителей позволяет максимизировать прибыль.
Если бы дистрибьюторы, которые регулярно консультируются с розничными сетями, отраслевыми аналитиками, сетевыми тусовками, корпоративными клиентами, мобильными операторами и собственно производителями видели незанятую нишу - предложение обязательно бы появилось.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт апр 24, 2007 17:42

[CpD]bob писал(а): видели незанятую нишу - предложение обязательно бы появилось.
Ну да. Вот сейчас я ломаю голову какой телефон купить, чтобы подсодинить ноут и КПК к сети UMTS. Читаю обзоры телефонов ну типа Nokia e70, SE 950W, и плачу - как далеко им до моего Axim51V (им и до HP2215 из прошлой эры далеко). Но с другой стороны КПК/телефон в моем представлении не должен стоить выше 500уев (патамушо хотя я типа "продвинутый покетовод, в носу ковыряюсь только стилусом" но больше я платить не хочу).
Вот и получается, дайте мне VGA, WiFi, WCDMA, 2 слота памяти пожалуйста, в устройстве с нормальной эргономикой но по цене не самого дорогого телефона. Они не хотят. Уверен могут, но не за эту цену.

:wink: пришел в выводу. Что пользователь способный грамотно сформулировать желаемые характеристики КПК (коммуникатора) прекрасно понимает, что платить дорого за эти игрушки ни к чему. А бестолочь готовая заплатить больше чего хотеть не знает, такие люди и за телефон в формате DVD деньги отдадут.
Wrist PDA with PalmOS

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 25, 2007 19:53

>>в носу ковыряюсь только стилусом

<<+1
Еще в ухе можно и затылок почесать :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт апр 26, 2007 13:31

полностью согласен! каждый наворотик стоит денежки!
причём не всегда явной, зачастую приходится платить за более совершенный чипсет, в итоге из функций появляется эдж, а платим как за ВГА экран! конечно хочется уникальную игрушку, которая сможет всё! но вот только не зарабатываю я столько... а так вообще мне очень нравитсяя Х7500! ;) но в принципе за последние полгода спрос нп коммуникаторы уу нас сильно вырос, и тут большую роль сыграла цена устройства!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Nora

Сообщение Nora » Пт апр 27, 2007 07:40

У нас в городе КПК и комуникаторы появились в заметной продаже.... года не прошло. Ассортимент ограничивается 4-5 образцами.
И действительно, мало кто знает, что это такое.
Учиться, практически негде и не у кого. Даже люди, связанные с "компьютерной" сферой, редко могут дать дельный совет.
Так что ты совершенно прав. У меня аппетиты начинают расти )), а информации, которую способен "переварить" чайник- ноль.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 27, 2007 11:44

Nora писал(а):Всегда удивлял апломб продавцов современной техники. Даже не хочу обвинять производителей, поскольку они полагаются на мнение реализаторов. А реализаторы, по крайней мере у нас в стране по большей части хреновые
По поводу производителей:
1. Для Palm Россия, как рынок, вообще принципиально НЕ существует
2. Для Sharp (линейка Zaurus) - НЕ только Россия, но и весь остальной мир, кроме Японии, НЕ существует.

И реализаторы тут совершенно НЕ причем. Они то, как раз, привозят "серые" аппараты.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 27, 2007 11:46

kosolapiy писал(а):полностью согласен! каждый наворотик стоит денежки!
Здесь, вообще-то, люди поспорили НЕмного. Вы с кем конкретно "полностью согласны"?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»