igorekk писал(а):Ну-ну.
Видимо, вы не очень-то плотно с этим сталкивались.
По мне, так можно тоже самое о вас сказать;)
igorekk писал(а):
Если разработчик безграмотный, то это уже клинический случай. И не надо тут кивать "у всех же виндоус". С таким подходом будет полный совок

Непрофессионалов очень много, к сожалению. Надо или делать по уму или не делать вообще.
Отсекаются не только юниксоиды, но и пользователи винды, которые используют альтернативные браузеры (Mozilla, Opera).
А допускается делать по уму без тестирования странички на всех браузерах? Тестирование - это значительные временные затраты при разработке, а тут он возрастает в разы. + Затраты на саму разработку, т.к. программисты всё равно тестируют обычно:)
+ Стандарты не так уж круты, во-первых, они всё не описывают. Каждый разработчик браузеров понимает по-своему + банальные баги в браузерах.
Из моего опыта: была поставлена задача сделать модуль работающим под Netscape 4.7(ну с этим ладно, старый уж больно) и Netscape 6(достачно современный на тот момент, базировался на достаточно свежей Mozilla). Так вот в NS 6 обнаружился баг, унаследованный от мозилки - несоотвествие стандартов. Пришлось framework весь наш переделывать - а глобальные изменения нужна глобально тестировать. Сначала верили в эти стандарты, думали код от версии зависеть не сильно будет(парочкой if ограничимся). Оказалось, что этих if стало уж больно много. Вообщем по уму надо было делать совсем по-другому(применять известные паттерны чтобы избежать такого классического антипаттерна

), только кто знал, что так всё плохо с этими стандартами. Кароче, всё красиво только на словах, и разрабатывать для всех браузеров себе дороже.
Вообщем, я был очень рад когда эта НетСкапа загнулась, так ведь нет - опять возрождают...
Я использую IE - хоть и другие браузеры привлекают функциональностью, но на IE все страницы работают, как и хотели их показать - IE - приоритетное направление разработки и лучше проверено у разработчиков сайта. Я не собираюсь ограничивать себе выбор банков, только потому что из принципа работаю под другим браузером.
А про линух для компании - как это какая разница как ОС называется. Практически все используют офис и почту - уже этому прийдется переучивать ведь...