О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 15:47

Vladyslav писал(а): Т.е. надо брать и компилировать игру самому?
Вот тут и проявляеться удобство стада - там все под тупых овец делается.

Что значит полный доступ? Читать-писать-удалять? Доступ к памяти и флашкам покемона реализован в винде стандартными средствами (и 98SE и XP).
Игры уже есть скомпилированные.

Для этого нужно ставить AD, не так ли? Который потом удалить невозможно. Я мне ничего ставить не нужно. Совсем. Нигде.
Доступ полный, за исключением chmod.
У меня TT3, там нет доступа к флешке встроенными средствами. Там я пользую кард-ридер. А с Завром ПРОЩЕ работать по сети. Включил, воткнул WiFi и вперед. Гонять взад-вперед пачки файлов (синхронизация через Тотал измененных документов). На работе тоже самое. Могу забыть кард-ридер дома...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 15:54

MAKAP писал(а):4. Pocket PC обладают многозадачностью, без которой нельзя обойтись. Согласен! (то как можно обойтись без нее на пальме это слезы и жалкие оправдания)
Только одна просьба - приведи примеры зачем она нужна? Я не понимаю ;)

Еще 5 копеек - про реализацию BT и WiFi. Я на 2020i все проклял когда 3 часа пытался настроить сеть. Это что, нормально? По сравнению с идеально логичным и понятным визардом Пальма Покеты это просто развлечение для мазохистов.

з.ы. Ты с Пальмом вообще насколько знаком?
з.з.ы. Насчет диктофона и музыки - покупает iRiver flash и получаем на порядок более качественную музыку, отличный диктофон и ОПТИМАЛЬНЫЙ расход батарей. Гонять 400МГцовый проц ради диктофона или музыки - ИМХО неоптимально. Это я не парюсь - батареи Завра хватает на дань с запасом, и музыку я слушаю редко, только в дороге. Если была бы потребность в диктофоне - однозначно купил бы отдельный девайс.
Последний раз редактировалось Darkcat Пт дек 02, 2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 15:59

2Darkcat
<Для этого нужно ставить AD, не так ли? Который потом удалить невозможно.>
А что это такое?

Нужно ли ставить ActiveSync, да нужно. Или на компе должен стоять какой-то bluetooth manager (с адаптером естественно). Тогда можно получить доступ к файловой системе и покемона (с его флашкой) и к ПК.
Иначе фалы можно только туда-сюда передать (по ИК или БТ).

2MAKAP
<или компания Палм издевается, или у них серьезные проблемы с персоналом>
не. Издеваеться НР со своим тачпадом :lol:. А у палм проблемы с персоналом - ведь был момент когда ряд руковолителей компании ушел к конкурентам (в то-же НР). :roll: Увы, для компании такое даром не прошло.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 16:03

<Только одна просьба - приведи примеры зачем она [многозадачность] нужна? Я не понимаю>
Кто-то обещал составить опросник с голосованием, куда включить конкретные вопросы - типа "нужно ли вам то-то и то-то" для чего нужна реальная многозадачность (в смысле не многооконность) :wink:
Мне даже помниться кто этот опросник обещал сделать :lol:.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 16:04

Vladyslav писал(а):А что это такое?
Нужно ли ставить ActiveSync, да нужно.
Очепятка, должно быть AS (АктивСинк).
А я не всегда могу позволить себе ставить AS на комп. Потому как сижу за разными машинами. Где не везде Винда ;) Или машины закрыты на установку в целях безопасности.

Про опросник - а что, давайте сделаем ;) Ща я накидаю вопросов... Жалко тут многопунктового голосования нету...
Нешто спи обратно.

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Пт дек 02, 2005 16:06

2Darkcat
Мне ли тебе, гоняющему линуксовый шарп, рассказывать зачем нужна многозадачность ? :)
За тем:
-чтоб когда я переключился из аськи в почту аська не вываливалсь.
-плеер продолжал играть чтобы я не делал в это время еще.
-чтоб я не думал что документ на нужном мне месте закроется когда я открою паралельно другой чтоб там чего подсмотреть.
- чтобы я ВООБЩЕ не думал о том что чтото надо закрыть и из чегото придется выйти чтобы запустить чтото другое.
Достаточно?

Я открываю на просмотр фильмы когда сижу в инете и слушаю музыку (ну вот надо мне). При копировании чеголибо хоть на карту хоть куда еще по воздуху я делаю что хочу, кпк не лежит в ступоре.

Конечно, очень хорошо что в пальме есть хотябы такая "учебная" многозадачность, действительно удачное решение.
Но заменить ей покетовскую нельзя. Также нельзя говорить что она практически заменяет покетовую. Это "практически" далеко даже от зачастую".
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт дек 02, 2005 16:19

Vladyslav писал(а):igorekk. А вы в такую играли на Завр?
Конечно играл. Дать ссылку на пакет?:-)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 16:19

Vladyslav писал(а):Нужно ли ставить ActiveSync, да нужно.
Тут писали, что у покетов появилась чудо прога Card Export(на память) - теперь AS не нужен)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 16:29

2igorekk
Дайте пожалуйста. Ставить-то я ее не буду (на покемон :wink:), а сайтец посмотрю. И что, хот как-то она запускается? Странно почему тогда довольно несимволические требования к ПК указаны на сайте...
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 16:31

MAKAP писал(а): -чтоб когда я переключился из аськи в почту аська не вываливалсь.
-плеер продолжал играть чтобы я не делал в это время еще.
-чтоб я не думал что документ на нужном мне месте закроется когда я открою паралельно другой чтоб там чего подсмотреть.
- чтобы я ВООБЩЕ не думал о том что чтото надо закрыть и из чегото придется выйти чтобы запустить чтото другое.
Пальм это все умеет и без многозадачности. По последнему пункту - а вдруг зависнет? Потеряешь всю работу ;) А я нет ;)
MAKAP писал(а):Я открываю на просмотр фильмы когда сижу в инете и слушаю музыку (ну вот надо мне). При копировании чеголибо хоть на карту хоть куда еще по воздуху я делаю что хочу, кпк не лежит в ступоре.
И что, совсем не тормозит :shock: И... Музыка одновременно с фильмами - это круто, я так не могу...
Копирование на карту через кард-ридер происходит быстрее, чем я выбираю что и куда скопировать.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 16:33

Darkcat писал(а):з.з.ы. Насчет диктофона и музыки - покупает iRiver flash и получаем на порядок более качественную музыку, отличный диктофон и ОПТИМАЛЬНЫЙ расход батарей.
А деньги на покупку еще и плеера ты выдашь, да?) Я конечно с iRiver не сравнивал, но на мой слух я заметил лишь маленькую разницу между x50v и creative muvo2. На обоих мне звук очень нравится.

А зачем оптимальный расход? Достаточно - чтобы был приемлимым)
Darkcat писал(а): Гонять 400МГцовый проц ради диктофона или музыки - ИМХО неоптимально.
Про понижение частот слышал, надеюсь?) Кстати на 300 мгц(200 вроде не получится), можно с диктофона писать сразу в mp3. Очень хорошая фича)

PS Я купил свой первый КПК, как раз потому что нужен был плеер) И не зря. То, что на рынке сейчас среди плееров меня совсем не устраивает:
1. Либо экран маленький, на котором неудобно что либо выбирать.
2. Либо сам плеер большой(еще и недешевый) - а тогда зачем он нужен?) Но хоть на некоторых плеерах есть наушники с пультиком управления.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт дек 02, 2005 16:39

Vladyslav писал(а):2igorekk
Дайте пожалуйста. Ставить-то я ее не буду (на покемон :wink:), а сайтец посмотрю. И что, хот как-то она запускается? Странно почему тогда довольно несимволические требования к ПК указаны на сайте...
Я имел ввиду ссылку на завровский пакет :-)
Запускается и нормально себе работает в VGA-режиме. Очень приятная игрушка.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 16:49

<И что, совсем не тормозит И... Музыка одновременно с фильмами - это круто, я так не могу...>
Напрасно сомневаетесь. На Лохе не тормозит. А на НР4700 вообще можно одновременно слушать музыку по ВТ, смотреть фильмы по Wi-Fi, переписываться в асе, ирке, играть в AgeOfEmpires и работать с документом Word. И кстати паралельно чего-то передавать по wi-fi используя НР как сервер сети. Пост в форуме как раз недавно по этому поводу был. Вот только 1С бухалтерии пока нет.

<А деньги на покупку еще и плеера ты выдашь, да?) Я конечно с iRiver не сравнивал, но на мой слух я заметил лишь маленькую разницу между x50v и creative muvo2. На обоих мне звук очень нравится.>
Плеер лучше по многим параметрам. Но мне больше всего не нравится, когда устройство лишнее в кармане. Дело не в весе и габаритах, а в том, что спереть могут. Плеер как-то в руках (даже если в кармане то рука на управлении лежит) - его не стянешь. Потому сейчас больше пользуюсь КПК как плеером - он в кармане, рука на нем. Едешь себе, спишь под музыку. Даже если совсем заснешь скорее носки с тебя снимут но КПК не украдут. А носки дешевле.

Да, igorekk на пакет. Но он-же на сайте каком-то :wink:
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт дек 02, 2005 16:53

Vladyslav писал(а):<И что, совсем не тормозит И... Музыка одновременно с фильмами - это круто, я так не могу...>
Напрасно сомневаетесь. На Лохе не тормозит. А на НР4700 вообще можно одновременно слушать музыку по ВТ, смотреть фильмы по Wi-Fi, переписываться в асе, ирке, играть в AgeOfEmpires и работать с документом Word. И кстати паралельно чего-то передавать по wi-fi используя НР как сервер сети. Пост в форуме как раз недавно по этому поводу был. Вот только 1С бухалтерии пока нет.
Это не сомнение, это ирония, как я понимаю :-) А заключается она в том, что нафига это надо? Слушать музыку, смотреть кино, править документ, сидеть в аське и играться. Не вижу смысла. Да, это можно сделать, но зачем?:)

Пакет лежит тут:
http://zaurus.spy.org/feeds/cacko/pdaXr ... mv5tel.ipk

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 16:59

можно?
ох... сомневаюсь, что можно реализовать и четверть из этого.

Чтобы нормально работало нельзя. Не даром так полезно окошки в ВМ не сворачивать а закрывать принудительно сторонними утилитами. При разумном использовании многозадачности стабильность покета хорошая - т.е. он просто не виснет при подобраном софте практически никогда.
А разгоняться на кучу программ одновременно... И глючит и тормозит. (только прошу не вспоминать, что в Лохе в 2 раза больше памяти - ее больше только в 2 раза а не в 200).

<You don't have permission to access / on this server.>
А чего оно на сайт не пускает? Ни в ссылку ни в начало сайта. Это у сайта фишка такая (в смысле только для "своих") или просто подождать надо?
Последний раз редактировалось Vladyslav Пт дек 02, 2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Wrist PDA with PalmOS

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»