За что я НЕ люблю ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср сен 15, 2004 11:36

Теодор писал(а): С удивлением наблюдаю, что этим занимаются сторонники ППЦ...
(Кто не знает, Хак не имеет никакого отношения к компьютерному взлому, а является программой, расширяющей функции системы.)
Чего удивлятся то;) Как тема назовешь, так она и поплывет во потоке флейма;)) А вообще из участников дискуссии кто за обсуждение только коробочного варианта?;)
Теодор писал(а): Это, собственно, к тому, что, повторюсь, "дополнительные программы дают любому КПК практически безграничные (в разумном смысле) возможности"
Интересная фраза: безграничные в разумном смысле. Вообщем, я в кпк достаточно хорошо ощущаю именно ограниченность в плане софта - в плане задач, которые я хотел бы еще уметь решать на покете. Какого только софта нет настольном ПК, который не имеет аналогов на КПК: нормальный Outlook, Mathcad, TeX(хотя может что то здесь и есть) и около того, множество игрушек без препятствий для портирования. Я слышал интересовались даже про 3dMax;)) И так далее, и так далее... О какой безграничности может идти речь, если уже для одного человека(меня) есть ограничения в разумном смысле. Не спорю, может тебе текущих возможностей КПК хватает - но это не безграничность.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср сен 15, 2004 11:40

Anonymous писал(а): Ну, ребята... на какую компетентность я могу претендовать? В общем-то, так, поболтать влез :D
А никто вроде не упрекает;) Я тоже поболтать влез;)))
Anonymous писал(а): Вопрос: как Вы включаете и сразу выбираете нужное приложение? Насколько я понимаю, немножко покопаться всё же надо :roll:
Я поставил Pocket Plus. Маленькие ярлыки появились на today. Соотвественно включил и выбрал ярлычок;))
Anonymous писал(а): Выход из программы выполняется и кнопкой Back, ...если она, конечно, есть :lol:
Что то интуиция не сработала;)) Даже не заметил она есть или нет. На T3 есть?)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср сен 15, 2004 11:42

EliaH писал(а): Нет, в составе Windows Mobile нет утилиты, позволяющей напрямую работать с реестром.
Зачем обманывать?;)) Реестр же физически находится в куче ini файлов - думаю на покетах также. Для любителей конфиг файлов самое то;) редактируй сколько влезет... Напрямее некуда;))) Гы...

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср сен 15, 2004 11:58

Какой смысл описывать работу любого КПК из коробки, объясните мне?

Он проиграет научному калькулятору за 200 рублей в математике и вычислениях.
Он проиграет словарю за 100 рублей в вопросах перевода терминов.
Он проиграет записной книжке за 10 рублей - потому, что нет русского ввода в PPC и вообще русского языка в Palm, а Notes не так удобны, как листок и бумага.
Он проиграет карманному тетрису за 150 рублей - ведь в Pocket-е предустановлены только две игры, а в большинстве палмов - ни одной.
Он проиграет карманному DVD-плееру - ведь он не умеет играть DivX.
Он проиграет карманному mp3-плееру - ведь встроенные программы на обоих платформах слишком просты и лишены даже эквалайзера.

Если же мы заикаемся "настроил инет и скачал" - простите, но мы переходим к теме "КПК с дополнительным софтом".
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср сен 15, 2004 14:56

EliaH писал(а): Только не в INI, а в бинарных. Потому просто как файлы их редактировать проблематично. :) А утилит в поставке нет. Потому все честно.
ОК, тогда сорри;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

OFF

Сообщение S1av_on » Чт сен 16, 2004 01:16

Dart:
>> "...Он проиграет клочку туалетной бумаги (за даром), потому, что на нем не напишешь записку, которую можно всунуть в дверь!"
<< Ну не совсем задаром ;-), но дешевле чем КПК за 200-400 долларов.

P.S. Думаю тему пора закрывать она себя исчерпала уже на 2-й ветке... с 4 превратилась в простой флейм :-(.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт сен 16, 2004 11:27

Slav_on
Полностью поддерживаю.
Koshka Inc.

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 14:12

UtK писал(а):Какой смысл описывать работу любого КПК из коробки, объясните мне?

...*blah blah blah*...

Если же мы заикаемся "настроил инет и скачал" - простите, но мы переходим к теме "КПК с дополнительным софтом".
КПК "из коробки"? Пожалуй, некоторый смысл имеет. Поставил какой-нибудь патч или лончер и сказал, что, например, Палм лучше... Например: я сказал об удобстве Палмов - включил и сразу ткнул в нужное приложение. NuKEr ответил: да, я тоже включил и ткнул в приложение. Только выясняется, что для этого он установил Pocket Plus. :roll: и как тогда сравнивать системы? Можно наустанавливать множество программ, патчей и лончеров и сделать Палм лучше Покета... или наоборот :)
Сравнивать КПК "из коробки" имеет смысл с целью выявления достоинств и недостатков систем "как есть", а не пропатченных и проапгрейженных :)

"Настроил интернет и скачал" - на настольном или на КПК?

ВадимП

Re: OFF

Сообщение ВадимП » Чт сен 16, 2004 14:34

Slav_on писал(а): P.S. Думаю тему пора закрывать она себя исчерпала уже на 2-й ветке... с 4 превратилась в простой флейм :-(.
Простите, но я только хотел повторить уже высказанное однажды соображение: За что закрывать? На основании какого пункта правил?
Согласитесь будет не очень хорошо, если модераторы начнут произвольно закрывать темы по причине их "исчерпанности".
Мне кажется, по данному вопросу Вам следует обратиться к Anthony_K. Во всяком случае, я закрывать тему не собираюсь - модераторы только следят за исполнением правил, но не устанавливают новые.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт сен 16, 2004 14:55

Anonymous писал(а): КПК "из коробки"? Пожалуй, некоторый смысл имеет. Поставил какой-нибудь патч или лончер и сказал, что, например, Палм лучше... Например: я сказал об удобстве Палмов - включил и сразу ткнул в нужное приложение. NuKEr ответил: да, я тоже включил и ткнул в приложение. Только выясняется, что для этого он установил Pocket Plus. :roll: и как тогда сравнивать системы? Можно наустанавливать множество программ, патчей и лончеров и сделать Палм лучше Покета... или наоборот :)
Сравнивать КПК "из коробки" имеет смысл с целью выявления достоинств и недостатков систем "как есть", а не пропатченных и проапгрейженных :)
Я уже предлагал как сравнивать: Для чего покупается кпк? Для каких то задач. Т.е. все крутится вокруг задач: важен круг решаемых задач, удобство их решения. Вот в частности важно, чтобы можно было быстро запустить программу - пожалуйста, на покете я это могу и удовлетворён в этом плане. Ну, в коробочном варианте было неудобно для меня - но этот коробычный вариант видел год назад.

Для извращенцев-коробочников: на покете тоже можно в короб варианте запускать быстро. Открываешь стандартный Programs и никогда его не закрываешь. Включил-ткнул-запустилось, вышел из программы - попал в Programs. Вот только ярлыки будут здоровыми. Я вот непомню коробычный вариант умеет ярлыки создавать, если да, то тогда можно ручками собрать все ярлыки в одном месте и точно также не вырубать explorer из него всё запускать.
У меня еще есть программа Home в комплекте. Типа пародия на интерфейса пальма. Замапена на кнопку. И можно в автозагрузку запихать. Всё равно бесполезная программа какая то)) лучше бы rom освободили от неё;))

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт сен 16, 2004 14:58

ВадимП, да нет проблем пусть флеймят, как грится: "В споре рождается истина!" послушаем очередной флейм Пальма против Покета :-).

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт сен 16, 2004 17:07

NuKEr, да купи ты себе пальму и разберись с ней, а то жалко тебя уже: "И по этой же причине для меня лучше пусть будет дистриб программы только в exeшнике, чем только в cab-ах. Кстати этот вопрос также связан с удобством для пользователя еще по следующей причине: чтобы поставить из cab, нужно знать какой скачать. Уже сколько раз слышал вопрос: какой из cab'ов нужно скачивать для xscale."
По-твоему на ПОС необходимо софт каким-то макаром на КПК слить и только там он будет работать? Да опять не угадал ;) Есть у тебя *.прцшка, ты на нее 2 раза кликаешь и она при следующем синке оказывается уже в кпк. Кстати, про дифференциацию кабов тоже разговор отдельный - почему-то для Пальм все проги одинаковые, хотя есть и АРМ процессоры и Моторолловские драгонболлы (риск, кажется).
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт сен 16, 2004 17:18

Вот. Сегодня наблюдаю покет из коробки. Редкое удовольствие, должен вам сказать. И на основании того, что мы видим 1-2 дня в год делать сравнение моделей КПК? Увольте.

Вот про удобство решение каких-либо задач - IMHO, гораздо более интересно!
Koshka Inc.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт сен 16, 2004 17:53

Логично...я из коробки пользуюсь только джобрейкером.
Потому и продажи КПК всего 50000 - есть смысл в покупке только если будешь долго и нудно разбираться с софтом...у меня в общей сложности месяц использования ушёл на подбор софта и разрешение глюков
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт сен 16, 2004 18:20

Теодор писал(а):NuKEr, да купи ты себе пальму и разберись с ней, а то жалко тебя уже: "И по этой же причине для меня лучше пусть будет дистриб программы только в exeшнике, чем только в cab-ах. Кстати этот вопрос также связан с удобством для пользователя еще по следующей причине: чтобы поставить из cab, нужно знать какой скачать. Уже сколько раз слышал вопрос: какой из cab'ов нужно скачивать для xscale." По-твоему на ПОС необходимо софт каким-то макаром на КПК слить и только там он будет работать? Да опять не угадал ;)
Давай, я буду сам решать куда свои деньги буду тратить. Если уж так интересны мои планы, то не собираюсь покупать пальм, только чтобы разобратся с ним. Я вот только не могу понять, где ты видишь в приведенной цитате хоть какую то связь с ПОС? Идёт речь о exe vs cab. И на твой вопрос отвечу: по-моему - не знаю как, но, признаюсь, предполагал, что именно каким то макаром и тд.
Теодор писал(а): Есть у тебя *.прцшка, ты на нее 2 раза кликаешь и она при следующем синке оказывается уже в кпк. Кстати, про дифференциацию кабов тоже разговор отдельный - почему-то для Пальм все проги одинаковые, хотя есть и АРМ процессоры и Моторолловские драгонболлы (риск, кажется).
Да, на пальмах описанный процесс получше будет. Был бы нужный софт для установки ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»