Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 23:19

drumn_bass писал(а):
algus писал(а): Ты прав на 100%! Хотя фирмы-таки покупают лицензионный софт мелкомягких. Действительно, лучше бы зарплату прибавили :twisted:. Линукс-то отличная операционка!
А прикиньте, в Китае победят пиратство? :D
У меня стоит лицензионная версия Винды XP, и кстати от пиратской её отличает невероятная стабильность, моему компу уже год и за это время он ещё ни разу не завис. Это к вопросу о том кто будет покупать лицензионый софт и стоит Windows XP Home 100$. На работе у меня вообще мак.
1. От пиратской ее отличает лишь одно: необходимость активации.

2. Когда я брал ноутбук в одном очень крупном магазине одной очень крупной компьютерной фирмы и попросил лицензионный xp, консультанты улыбнулись и один сказал буквально следующее: "Да ты что, в любом подземном переходе купишь". Из магазина я вышел с одним ноутбуком. Мне было грустно.
Александр
---
HTC S310

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт июн 17, 2004 01:06

ВадимП писал(а):Я, конечно, понимаю, что Palm и PPC антагонисты и их пользователи обречены на вечную вражду друг с другом, но давайте все-таки не переходить на личности и обращаться друг к другу уважительно. И, по возможности, на "Вы".
Вадим, если Вы считаете это необходимым, мы будем общаться на "Вы", но смею заверить, что в моем обращении не было ни капли злобы (я вообще на удивление добрый :roll: ), а после двусмысленных предложений (когда они могут быть рассморены как злобные) я стараюсь ставить улыбающийся смайлик.
Просто некоторые предложения при обращении на "ты" кажутся мне более красивыми и эмоциональными :roll: .

2 Ammog. Что ж, если общественности идея нравится, будем работать в этом направлении ;)
2 drumn_bass Не, действительно, по-моему лицензионная версия только активацией отличается - билд-то один - 2600.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт июн 17, 2004 01:23

Кстати, по поводу Винды-большой (в отличии от мобиле). Стабильность Винды во многом зависит еще и от железа+дрова. А то отдельные граждане понапихают noname-комплектухи, а потом орут "мастдай". Сам был грешен, W95 в свое время частенько переустанавливал на десктопе. Но, что удивительно, поставил с того же дистрибутива на блокнот Compaq и винды стали как влитые. За три года переустанавливал ровно 2 раза. Конечно, и W - ось глюкавая, не спорю, но тем не менее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Гость

Сообщение Гость » Чт июн 17, 2004 04:05

Теодор писал(а):2 drumn_bass Не, действительно, по-моему лицензионная версия только активацией отличается - билд-то один - 2600.
Не спорю, просто последний раз я работал с пиратской версией винды больше двух лет назад и тогда у меня всё время появлялись проблемы и переустанавливал я её раз в пару месяцев стабильно, конечно щас уже многое изменилось.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Чт июн 17, 2004 04:07

Предыдущие сообщение от меня было, просто комп глюкнул, наверное винда :lol:
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Чт июн 17, 2004 16:28

http://www.hpc.ru/news/nw/103/10359.shtml
напоминает стюардессу с шапкой в салоне, собирающей с пассажиров бабло на бакшиш авиатехникам для ремонта :) \
и как тут не разачароваться .....
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт июн 17, 2004 17:47

Да ладно :) , помнится был лозунг типа: "Нельзя ждать милостей от природы, взять их наша задача" :D
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт июн 17, 2004 21:33

Хехе, у Палм1 сейчас и так дел по горло :roll: <-- типа оправдание :wink:

Хотя на самом деле, производители достаточно часто допускают ошибки, которые, казалось бы, очень легко не допустить, а настроение пользователей падает - черт их разберет почему :evil:

Кстати, Алгус, когда будем натягивать :shock: , тогда и поговорим :twisted:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт июн 18, 2004 10:00

Ammog писал(а): Не надо говорить, что Кирпичники это просто нарицательное имя...
Я этого не говорил, но я это скажу: кирпичники (песочники) - имя нарицательное. Более того, пальмоводы - имя нарицательное, и пингвинщики - то же самое. Потому как (цитата из БСЭ):
"Нарицательные имена - имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу."

Ещё раз прошу привести цитату моего сообщения, где я называю песочников ламерами.

А к мнению продаца прислушивается любой человек, плохо знающий предмет покупки или знающий его не со всех сторон. Я в своё время под тяжестью доводов продавца изменил выбор формата видеокамеры.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 18, 2004 12:51

Гм, все-таки одно дело "Кирпичники", а другое - "пальмоводы". Первое явно указывает на обладание девайсов с "недостатком" в виде большого размера, тогда как второе - просто класса КПК. Или можно назвать "пальмовода" - "Юзер органайзера". (Шучу, это будет такой же неправдой, как и "кирпичи"). Предлагаю, чтобы больше не обсуждать данный вопрос, термины "пальмоводы" и "покетоводы", без явного указания на недостатки, да еще и надуманные. (Тем более, что "по-нарицательному" - я "Кирпичник", а по правде - мне смешно - см. размеры iPAQ 19xx)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт июн 18, 2004 15:12

Ну вам не угодишь! :-) "Кирпичники" - не по размерам, "песочники" - не по возрасту. :-) Как же называть-то вас? Пользователи микрокомпьютеров на базе операционной системы Windows Pocket PC? :-D Эдак мы вернёмся в советские времена, когда телевизор назывался "Приёмник телевизионного сигнала, цветной", а плеер - "Прогрыватель бытовой портативный для воспроизведения магнитных кассет типа МК-60". Может, покемонами вас называть? ;-)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 18, 2004 15:29

я же предлагал - "палмоводы" и "покетоводы", чтобы никому обидно не было... Хотя, пофигу, ситуация чем-то похожа на гонор линуксоидов - мол, они молодцы, а все остальные - "мастдайники". Откуда это желание быть "выше" (или умнее) других лишь за счет обладания какой-либо вещью. Я уже высказывал свое мнение - Palm-ы и РРС равнозначны по возможностям, и достоинства и недостатки есть и у тех и у других - дело выбора каждого. Кстати, вроде нашу страну особо никто не хаял в плане мозгов, почему же все-таки по статистике покетов больше, чем палмов? Неужели столько тупых?
Вообще-то предлагаю все-таки закончить выяснение отношений. Я "палмовцев" все равно оскорблять терминами не буду.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт июн 18, 2004 15:53

Ну! Полноте, батенька. Как-то вы легко обижаетесь на безобидные шутки.
А глупых у нас полно и без покето- палмоводов, хоть и славимся мозгами. А ещё мы славимся олигархами, помня при этом, что около половины населения по сути нищие люди.
Никто здесь не собирается возвышать одних пользователей и принижать других. Здесь (уже, наверное, в пятидесятый раз) сравнивают две платформы, забыв о чём вообще этот топик. :-) А говорить кому-то: "Ты - дурак, потому что у тебя покет/пальм/завр" здесь никто и не пытается.

З.Ы. Какие, оказывается, покетовцы ранимые. :-) Берите пример с пингвинщиков - им вообще по барабану, как вы их назовёте. :-)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 18, 2004 16:05

Ультрафиолетовый бегемот писал(а): Берите пример с пингвинщиков - им вообще по барабану, как вы их назовёте.
Как старый опытный линуксоид/пингвинщик/красноглазый/завровод/динозавр подтверждаю: нам действительно все равно :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 18, 2004 16:58

Кстати, я, например, еще не "все", да и не ранимый, во всяком случае по поводу кирпичей:)
Ладно, проехали... прошу прощения, если я в чем-то не прав.
А почему это "забыв про тему"?. Просто одни пытаются по-своему объяснить, почему статья верна (по их мнению), а другие - что доводы в статье не совсем убедительные. Хотя, по идее, все это должно было обсуждаться в другой ветке. Но раз уж начали здесь, то продолжим:)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»