За что я НЕ люблю ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт сен 16, 2004 20:43

NuKEr, знаешь, а может, ты сначала разберешься с вопросом, а потом будешь говорить что "ППЦ лучше" ? Просто по твоим репликам сразу становится ясно, что пальмы ты видел от силы пару раз в жизни... Соответственно более-менее объективно говорить с тобой сложно...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт сен 17, 2004 11:19

Теодор писал(а):NuKEr, знаешь, а может, ты сначала разберешься с вопросом, а потом будешь говорить что "ППЦ лучше" ? Просто по твоим репликам сразу становится ясно, что пальмы ты видел от силы пару раз в жизни... Соответственно более-менее объективно говорить с тобой сложно...
С каким вопросом советуешь разобратся? И сколько раз надо увидеть пальм? - насколько я знаю, что покет у тебя не так уж давно - может тебе, по-твоему же, тоже рано на эту тему рассуждать?

Конечно, ППЦ лучше ... для некоторых задач без сомнения;) Пример: есть преф на ппц, нет на пальм - ППЦ лучше для игры в преф? есть сомнения?) И что тут пялится на пальм? В своё время я скачивал софт на варезном сайте, где про пальм софт писали больше и видел новый софт для пальмов. Так что про возможности в коей то мере осведомлен.

Более того, именно первые взгляды на пальм демонстрируют всю его пресловутую интуитивность интерфейса... когда некоторые вещи для меня оказывались не такие уж логичные и возникал вопрос "а куда нажать", хотя вообще с КПК уже имел дело. Не спорю, что похожего не имеет места в WM2003, но лично я опять же не заметил там ничего сложного и для меня процесс ознакомления с ОС прошёл безболезненно, что удивило меня после всевозможных сообщений по этой теме.

С тобой объективно сложно разговаривать вообще по любой теме вне зависимости от твоего знания предмета разговора. Многие твои ответы - это неконкретные аргументы, а какие дешевые отмазки: "Я тебя игнорирую... иди посмотри на пальм еще N раз". Аргументы придумать сложно, всезнающий наш?;)

Сколько там минусов набралось у тебя с твоим Лоохом? Уже кто то высказывал, что половина из них Loox-specific проблемы, другая лечится обычно через неделю после приобретения... утрирую, но примерно так... Интересно на фоне этого, слышны заявления о том, что передумали покупать. Ну проблемы их;) Только если про покетов говорят, что покупателям запудрили мозги тупые продавцы, то по аналогии по пальмам можно предположить...

Я в своё время хотел купить пальм, т.к. тогда все КПК называли пальмами;) И я просто не знал, что это вообще говоря только название одной из платформы.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

OFF

Сообщение S1av_on » Пт сен 17, 2004 16:54

Я выскажу своё мнение мне ближе мнение Теодора т.к. я точно знаю, что он давно использует POS и практически месяц PPC. Заявления NuKEr'а похожи на возгласы футбольных фанатов: "Московский Спартак - сила, ЦСКА - дети" независимо выиграет Спартак или нет.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 17, 2004 17:05

Месяц используется, или месяц на полке валяется? В нем же столько недостатков;)
Вообще, если бы не юзал покет, почитав тему был бы убежден, что покеты - ххх, а вот Т3 - лучшее вложение денег. Прошу прощения, если что, но у меня именно такое впечатление складывается.
Есть смысл выяснять, не что лучше (бессмысленно), а какие различия.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт сен 17, 2004 17:23

Уважаемые господа!
Я пока не вмешиваюсь в дискуссию, однако большая просьба: если кого-то задевают высказывания в свой адрес - не стесняйтесь, пишите либо здесь либо мне в ЛС и я незамедлительно приму меры.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 17, 2004 17:33

NuKEr писал(а):
Теодор писал(а): Есть у тебя *.прцшка, ты на нее 2 раза кликаешь и она при следующем синке оказывается уже в кпк.
Да, на пальмах описанный процесс получше будет. Был бы нужный софт для установки ;)
@ Теодор: как так? Я вот всё ИнсталлТулом пользуюсь, как лох :), а оказывается, другие способы есть? Скажите. Мне интересно.

@ NuKEr: на Палм программу можно установить, вообще не имея софта на настольном компе 8) (сам так делал)

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 17, 2004 17:42

Если по exe-шке два раза щелкнуть (без подключенного покета), то при следующей синхронизации прога тоже попадет в КПК.
А без доп. софта инсталлить софт в палм - это как? Т.е. я могу подключиться к чужому компу и имея только prc-шку благополучно установить на палм?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 17, 2004 17:58

Ну, на тему "без софта на Палм" всё не так хорошо :oops: ... но сделать действительно можно. Возможны некоторые варианты:
1 - переслать программу с другого Палма. Просто примется и спросит, установить ли прогу в Applications.

2 - переслать с настольного компа/ноута через ИК. Опять же, просто примется и т.д. ...

3 - через кард-ридер записать на карточку, потом переписать во внутреннюю память (тут, впрочем, оговорка - на Палме должен быть установлен файл-менеджер, могущий перекидывать туда-обратно файлы) :roll:

Не удивлюсь, если нечто подобное возможно и на Покетах. Говоря об этих возможностях Палмов, не имею цели превознести их :D

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 17, 2004 18:04

Все три пункта возможны, но с оговоркой - если это будут .cab или .exe для покета. Даже во внутреннюю память не обязательно перекидывать.
Про палм понятно. Тут не в способах передачи дело, а в форматах (обсуждалось выше). Т.е., имея палм и кабель - на чужих машинах я просто так не смогу прогу поставить (без софта, ИК, ВТ и т.д.). То же, что и на покетах:(

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 17, 2004 18:10

Собственно, на Палмах начиная с ОС 4 или 4.1 (если не ошибаюсь), можно тоже во внутреннюю память не перекидывать :roll:

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: OFF

Сообщение NuKEr » Пт сен 17, 2004 18:59

Slav_on писал(а):Я выскажу своё мнение мне ближе мнение Теодора т.к. я точно знаю, что он давно использует POS и практически месяц PPC. Заявления NuKEr'а похожи на возгласы футбольных фанатов: "Московский Спартак - сила, ЦСКА - дети" независимо выиграет Спартак или нет.
Ну да, вы то совсем не такие... вместо этого ваши заявления с Теодором похожи на "ЦСКА - сила, Московский спартак - дети". Добавлю: имхо!) Что? Также неаргументировано?)) Может, еще ваш любимый зодиак вспомним... Видели хоть в реале?;)))
Я не знаю как вы читали мои сообщения, но я что то не припоминаю, чтобы я говорил про абсолютную крутизну покета. Например, я признал, что описанная установка через prc файлы лучше, чем на покетах. Как это коррелирует с абсолютной крутизной?

По поводу кто сколько использует... я видел людей(одного), которые 50 лет играют в преф, а до сих пор играют плохо.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт сен 17, 2004 20:41

Раз и на всегда: Я тоже не говорил, что ППЦ - абсолютная лажа. Я говорил, что я им по возможности пользоваться не буду. Просто я это говорю потому, что попробовал и то и другое. EliaH - наоборот. А вот NuKEr пальмы не пробовал вообще, поэтому заявления несколько странные в любом случае.

А вот по поводу недостатков ОС - вопрос другой. Лично я про них просто пока ничего не говорил, да и никто другой вроде тоже. Предоставите - соглашусь :roll: (а еще лучше предоставлять где-то около 7 октября ) :twisted:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб сен 18, 2004 18:17

s3ntinel писал(а): @ Теодор: как так? Я вот всё ИнсталлТулом пользуюсь, как лох :), а оказывается, другие способы есть? Скажите. Мне интересно.
Оказывается не только я не знал, что всё так клёво ;)
s3ntinel писал(а): @ NuKEr: на Палм программу можно установить, вообще не имея софта на настольном компе 8) (сам так делал)
Сорри за двусмысленность моего утверждения. Имелось в виду, что софт то можно легко ставить, но было бы что ставить ;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб сен 18, 2004 18:21

alien8 писал(а):Все три пункта возможны, но с оговоркой - если это будут .cab или .exe для покета. Даже во внутреннюю память не обязательно перекидывать.
А как первые 2 пункта сделать без установки ActiveSync?

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Сб сен 18, 2004 18:21

NuKEr:
>> "...Сорри за двусмысленность моего утверждения. Имелось в виду, что софт то можно легко ставить, но было бы что ставить..."
<< Это вы про покет в точку попали :-(... софта дейсвительно больше под пальм написано.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»