О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 21:16

Vladyslav писал(а):P.S. Кстати. Рекомендую всем перед большим делом делать софт ресет :wink:.
Гы, сына, лол! Вот она, сермяжная правда Покетов! :shock:

К слову - Пальм я перегружал только когда набивал софтом (пару месяцев назад ХР делал, после него половину софта выкинул). Завра перегружал когда правил конфиги (неделю назад).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 21:25

<К слову - Пальм я перегружал только когда набивал софтом (пару месяцев назад ХР делал, после него половину софта выкинул). Завра перегружал когда правил конфиги (неделю назад).>
Ну покет я перезагружал ХР только тогда когда желал переустановить все по новой и совершенно добровольно. Вполне без шуток скажу - ни одного вынужденного ХР. СР делаю по ситуации. Последний раз несколько дней назад. Опять таки для профилактики.
Но был бы благодарен производителям за кнопку ресет на передней панели - и нечего тут смущаться.
Wrist PDA with PalmOS

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт дек 02, 2005 22:24

Igorekk писал
1. Нормальная многозадачность.
2. Более приближенная к привычному GUI оболочка.
3. Нормальный VGA (без костылей).
Вы, что всерьез считаете, что карманному устройству нужна вытесняемая многозадачность ? По-моему - наоборот, все те програмы, с которыми я в данный момент работаю, должны находиться в ОП, а не подгружаться, то, что сейчас делает MS с WM2005 - это большая ощибка, по моему мнению WM не должен напоминать большой виндоус - это не удобно для пользователей, те же самые "грабли" вы имеете "перетаскивая" десктопный линукс, превращая кпк в ноут... куда проще сделана Палм ОС, где нет бесконечных тапов, чтобы "долезть" до интересующего тебя места - по-мне, чем проще тем лучше, удобнее для этого класса устройств...
По-поводу графической оболочки - сделайте или найдите любую, которая вам нравиться.. это не принципиально ... я себя комфортно чуствую и в командной строке MS DOS....
Нормальное VGA - и что вы часто используете этот режим..., я только в тех случаях, когда надо посмотреть что-то большое на 4" экранчике... очень мелко..

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 22:25

Перегружал это в смысле софт-ресет. Хард я сделал планово - поменял почти весь набор софта. Тогда же делал и софт-ресеты несколько раз. И все. За 2 месяца - ни одного софт-ресета не понадобилось. Правда я не особо пользуюсь Пальмом сейчас, но читалку и видео запускал неоднократно. Игрушки тоже работали. Офис - прайс одной конторы пока там живет. Ну и карта Москвы и заметки двух видов. И не думаю, что софт-ресет хоть что-то изменит, если я его сделаю прям щас ;) И то, что что-то глюканет это очень сомнительно. Потому что это Пальм ;) И его идеология работы в одной большой многозадачности... Все задачи работают всегда и одновременно. Начинают они работать по первому запуску а прекращают в момент деинсталляции. В остальное время - отдыхают в фоне.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 02, 2005 23:04

>>Кстати пользователи смартфонов (или может коммуникаторов) на Симбиане в войне не участвуют. Наверно немногие из них знают что у них там какая-то вообще ось есть, думают что это крутой телефон с наворотами.

А я, кстати, еще и владелец смарта (Nokia6600) :) Но воевать не буду.
Не знаю, как там на обычных телефонах, но на смарте многозадачность (хотя бы постоянно запущенная аська) - очень нужна. Ибо Билайн:( (порвешь связь - можно до вечера не законнектиться к асе). Ну и частенько возникают ситуации, когда многозадачность не то, чтобы совсем необходима, но очень удобна. Мне, во всяком случае.

По КПК - уже упоминал. Независимо от платформы мне не нравятся искусственные ограничения.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 23:41

Darkcat писал(а): На самом деле мне совершенно всеравно какой системой пользуется человек. Но когда владельцы Покетов начинают кричать что их машинки типа самые крутые
Ну типа так и есть) А чё такого то?) Я вот не покупаю самые крутые процы на компах - потому что на фиг они мне?) И видюхи самые круты не покупаю - потому что дороговато) Хотя может сейчас бы и купил по какому-нить дилу) Ну не самую крутую, но hi end)
Darkcat писал(а): а Пальмы ничего не умеют...
Как это? Все говорят, что пальмы умееют калькулятором быть и записной книжкой;)))) А то сразу ничего вот так вот...
Darkcat писал(а): А мы с Пальмами и Линуксом пойдем завоевывать корпоративный рынок ;) (чем собственно PalmOne и занимается уже 10 лет).
PalmOne лучше бы бизнесу, где нить поучилась для начала)) Из этих 10 лет могла и посвятить этому пару годиков.. У Palm'а был рынок КПК, и так безбожно слить поначалу убогим win ce.

Не знаю чё там PalmOne 10 лет вытворяет, но уже в корпоративном рынке хорошо засела еврейская Blackberry) Хотя еще то убожество))) Лучше уж пальмик)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 23:45

Интересно, а почему нет войны Пальм vs Линух? Но потому ли что эти платформы занимают свои ниши и там живут не мешая друг другу? Так же и Симбиан. У него своя ниша и там ему нет конкурентов. Кроме вездесущих Виндов. Которые куда только еще не пролезли со своей убогой реализацией...
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 23:45

Darkcat писал(а): Гы, сына, лол! Вот она, сермяжная правда Покетов! :shock:

К слову - Пальм я перегружал только когда набивал софтом (пару месяцев назад ХР делал, после него половину софта выкинул). Завра перегружал когда правил конфиги (неделю назад).
Так что утечка памяти которую ты всё боишься?) Я не резетю свой покет, допустим))) У меня даже закрывалки окошек не стоит)) Есть только - штатные kill all/one.

Если ты под утечкой памяти называешь, то что программы не выгружаются из памяти - то это точно легко пресекается.

Если ты про утечку памяти, которая случается в сях, то тут пальм я не знаю как тебя спасёт.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 23:47

AndyKK писал(а):Нормальное VGA - и что вы часто используете этот режим..., я только в тех случаях, когда надо посмотреть что-то большое на 4" экранчике... очень мелко..
чтение, инет, видео. А для пдф просто незаменимая фича. Меня qvga по этой причине просто бесили, я так и знал, что vga поможет))

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 03, 2005 00:15

>>Интересно, а почему нет войны Пальм vs Линух?

А потому что Винду ругать нынче модно, а эти - нет :)

Только и слышно - кривая, глючная...На домашнем компе работает - не жалуюсь. Правда, период установки всяческого софта, нужного и ненужного давно прошел. И тот же Линукс мне там даром не нужен. А вот на КПК - как раз наоборот.
Кстати, по *никсам сколько раз тоже матерился при настройке. То, что в Винде делается "на раз", тут зачастую работает только после вдумчивого изучения мануалов. И когда надо всего-навсего настроить мелкую утилитку - это очень раздражает. Я понимаю, что читать толстенный мануал "круче", чем просто галочку в GUI поставить (типа, любой чайник может). Но мне лично крутизна пофиг, главное - удобство

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 03, 2005 00:17

NuKEr писал(а):Если ты про утечку памяти, которая случается в сях, то тут пальм я не знаю как тебя спасёт.
Утечка памяти случается в Виндах. Не знаю как сейчас, не проверял, WinCE этим страдала. Я отлаживал когда-то софт, там больше суток машинка стабильно не работала (встроенная система). Но там ладно, ее на ночь выключали.

Насчет маркетинга советую прочитать - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15729
Немного не по теме, но всеже. Пальм отстает по маркетингу и наглости от Виндов, но... Покажите мне аналог LD среди Покетов? Или аналог Treo650 за примерно теже деньги? С одноручным управлением! Я бегал месяц почти с Трео и потом с Qtek100, второй проигрывает по всем параметрам, хотя проигрыш по удобству управления главное.
Так почему же так много призводителей Виндовых девайсов делают ОДНО И ТОЖЕ? Где клавиатурные модели? Типа TungstenC или Трео? Где монохромные бюджетники? Кому оно надо? Если хоть кому-то надо значит надо сделать. Модельный ряд Пальмов по сути гораздо шире Покетовского. А если вспомнить Sony...
Сейчас единственная концептуальная модель вышла - K-mate Jam. Остальное уже где-то было.
Qtek 9090 содран с Zaurus SL-5000D. Немного изменили положение клавиатуры и продаем типа новинку. Ну и так далее. Производители Виндовых девайсов работают исключительно на срубить бабки. Как и МелкоМягкие. Вот что им стоит вставить сразу гиг флеша и гиг оперативки? Пусть девайс стоит при этом в полтора раза дороже, но ведь возможно? Не, ребята. Так бабла не срубить. Мы понемногу, по кусочкам будем вас доить вынуждая покупать новые девайсы. Пальмовые остановились на планке 64 мега с выходом TT3. Потому как больше нафик не надо! А если надо - не сложно карту прикупить, но это скорее экзотика. А Виндам что такое 64 мега? Одни тормоза...Так что покупайте сегодня модели со 128 RAM, завтра будете покупать с 192, послезавтра с 256... А там выйдет новая Винда, которой 256 будет мало...
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб дек 03, 2005 00:27

>> Покажите мне аналог LD среди Покетов

а чем знаменит LD кроме винта?

А на палмах есть аналог...хотя бы FS720 - с USB хостом, двумя слотами, WiFi, BT и VGA? :) Лично мне это важнее, чем винт. У меня и 1Гб флешка-то всего наполовину забита

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб дек 03, 2005 00:48

alien8 писал(а):И тот же Линукс мне там даром не нужен.
ничего, когда несколько известных корпораций совместно пролоббируют обязательную поддержку drm в каждом писюковом проце в целях борьбы с террористами, хакерами и пиратами, и запустить неподписанный код будет невозможно, не говоря уже о просмотре неподписанного контента, вот тогда локти-то начнете кусать :twisted:
Я понимаю, что читать толстенный мануал "круче", чем просто галочку в GUI поставить
понимаю, повторение мифов десятилетней давности выдает в человеке знающего специалиста ;)
Macbook Air 13, iPhone 4S

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб дек 03, 2005 01:36

Darkcat писал(а): Насчет маркетинга советую прочитать - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15729
Много воды, и скучно как то) Вообще говоря, действительно многоядерная технология позволяет теоретически наращивать производительность дешевле. Но как это всё будет делаться пока не понятно) В статье какой то поверхностный взгляд.
Darkcat писал(а): Так почему же так много призводителей Виндовых девайсов делают ОДНО И ТОЖЕ? Где клавиатурные модели? Типа TungstenC или Трео? Где монохромные бюджетники? Кому оно надо? Если хоть кому-то надо значит надо сделать.
Так далеко не уедешь) Вот нокиа n-gage уже сдедала)) мне лично понравилась штучка, особенно хотелось обещенную vga дождаться. И игрушек наваяла, и с маркетингом нормально всё))Да вот чё то как то не напродавалась. Есть правда и просчёты:
1) дизайн уж больно детский - а с детей много денег не собирешь. На картинке обещаного nokia 2 - уже дизайн нестыдный был)
2) еще хорошо так лажанулись сначала, сделав так, что надо было ребром в него разговаривать)) Это ж вообще смешно смотрелось, поди.

А вообще весь рынок КПК, судя по статейкам не в таком уж хорошем состояни. А тут еще выпускать сомнительную экзотику. Действительно, если подумать на фига эти все КПК нужны... Я еще понимаю вот в метро кататься в Москве с кпк, всяко лучше чем с книжкой или втыкать в окно) Но остальным он не так уж и нужен, вернее тем, кому нужен, их не так уж много. А вообще то, что КПК не умеют запускать приложения с десктопа - большой, большой минус - тем более сейчас уже можно ожидать когда сабноуты дорастут до КПК и по размерам и по цене) Ну и не такие сырые будут.

И еще я хотел добавить по поводу, почему так пальм всё сдал. Много тут писали, но я еще хотел добавить фактор: как то завелось по началу, что под пальм софт некоммерческий - помню даже это в плюс пальмам ставили - а я не верю, что без денег можно что то серьезно двигать. Вот и докатились, сейчас то с коммерческим софтом получше стало на пальме, однако поздновато уже. Раньше надо было софт толкать. Вот и Zodiac выпустили... Хорошая идея. Кому то нужно... я бы не отказался. Однако где игрушки то? А без игрушек что там делать? Не то чтобы их совсем нет, но по сравнению с покетом... А учитывая, что на покете и через эмуль пальма игрушки можно запустить...
Darkcat писал(а): Вот что им стоит вставить сразу гиг флеша и гиг оперативки? Пусть девайс стоит при этом в полтора раза дороже, но ведь возможно? Не, ребята. Так бабла не срубить. Мы понемногу, по кусочкам будем вас доить вынуждая покупать новые девайсы. Пальмовые остановились на планке 64 мега с выходом TT3. Потому как больше нафик не надо! А если надо - не сложно карту прикупить, но это скорее экзотика. А Виндам что такое 64 мега? Одни тормоза...Так что покупайте сегодня модели со 128 RAM, завтра будете покупать с 192, послезавтра с 256... А там выйдет новая Винда, которой 256 будет мало...
Оперативка жрёт батарейку. Вот гига и не видать) И на покете остановились на 64 в основном. 128 как то не особо приживаются. А про тормоза на 64 метрах - это бред какой то. Я такого не наблюдаю. Я раньше и на 32 метрах нормально работал.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб дек 03, 2005 01:38

Еще забыл добавить про интел... Есть гораздо более интересная книжка про все делишки интела))) не помню как называется... Что то типа Интел изнутри...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»