AS интегрируют в винду.
Для тех, кто еще не понял почему монополизация это плохо.
Рассмотрим такой вариант - есть Винда ($200, цены очень абстрактные, только для примера), есть IE ($50). Это продается вместе за $230 (скидка за пачку). Рядом есть Опера ($50) и FireFox ($50, я знаю, что они бесплатные, но пусть стоят денег пока).
Итак, мы идем в магазин и покупаем Винду со встроенным ИЕ за $230 баков. Дальше мы этим пользуемся. Если нас ИЕ не устраивает можем купить альтернативу или терпеть. По первому пути пойдут примерно 10-20% пользователей. Это статистика. Продажи Оперы и Лисы будут минимальны, на порядок ниже продаж (завуалированных!) ИЕ. Тоесть получая всего полцены с копии ИЕ Микрософт продает ГОРАЗДО БОЬШЕ копий что с лихвой перекрывает скидку в $20.
Чего добивается антимонопольный комитет. Винда отдельно, ИЕ отдельно. В этом случае если ИЕ будет стоить $50 то его вообще покупать не будут (по совокупности заявленного функционала он гораздо хуже). Снижая цену до $20 баксов Микрософт сможет выйти на равный с альтернативными браузерами объем продаж. Что вполне справедливо.
Далее. Точка зрения покупателя - продавая мне Винду+ИЕ мне навязывается чужое мнение. Альтернатива есть, но психологически перейти на нее труднее - ИЕ же халявный (что на самом деле не верно). Тоесть $30 баков Микрософт меня ЗАСТАВЛЯЕТ заплатить за продукт, который мне может быть и не нужен.
С точки зрения профсоюзов. Опера продается? Хорошо. Фокс продается? Хорошо. Значит у компаний-производителей есть стимул для дальнейшего развития - это значит привлечение новых людей и создание дополнительных рабочих мест - и это значит улучшение совокупного качества продукции (всех трех браузеров).
Когда у нас там ИЕ появился? В 98 году его в Винду впихнули с версией 4.0. Сейчас на носу 2006 год, текущая версия - 6.0 отличается только мелкими рюшечками. Опера за это время с нуля поднялась, Фокс тоже. Так что интеграция это зло. В первую очередь для самого продукта - нет альтернатив - продукт НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!
Рассмотрим такой вариант - есть Винда ($200, цены очень абстрактные, только для примера), есть IE ($50). Это продается вместе за $230 (скидка за пачку). Рядом есть Опера ($50) и FireFox ($50, я знаю, что они бесплатные, но пусть стоят денег пока).
Итак, мы идем в магазин и покупаем Винду со встроенным ИЕ за $230 баков. Дальше мы этим пользуемся. Если нас ИЕ не устраивает можем купить альтернативу или терпеть. По первому пути пойдут примерно 10-20% пользователей. Это статистика. Продажи Оперы и Лисы будут минимальны, на порядок ниже продаж (завуалированных!) ИЕ. Тоесть получая всего полцены с копии ИЕ Микрософт продает ГОРАЗДО БОЬШЕ копий что с лихвой перекрывает скидку в $20.
Чего добивается антимонопольный комитет. Винда отдельно, ИЕ отдельно. В этом случае если ИЕ будет стоить $50 то его вообще покупать не будут (по совокупности заявленного функционала он гораздо хуже). Снижая цену до $20 баксов Микрософт сможет выйти на равный с альтернативными браузерами объем продаж. Что вполне справедливо.
Далее. Точка зрения покупателя - продавая мне Винду+ИЕ мне навязывается чужое мнение. Альтернатива есть, но психологически перейти на нее труднее - ИЕ же халявный (что на самом деле не верно). Тоесть $30 баков Микрософт меня ЗАСТАВЛЯЕТ заплатить за продукт, который мне может быть и не нужен.
С точки зрения профсоюзов. Опера продается? Хорошо. Фокс продается? Хорошо. Значит у компаний-производителей есть стимул для дальнейшего развития - это значит привлечение новых людей и создание дополнительных рабочих мест - и это значит улучшение совокупного качества продукции (всех трех браузеров).
Когда у нас там ИЕ появился? В 98 году его в Винду впихнули с версией 4.0. Сейчас на носу 2006 год, текущая версия - 6.0 отличается только мелкими рюшечками. Опера за это время с нуля поднялась, Фокс тоже. Так что интеграция это зло. В первую очередь для самого продукта - нет альтернатив - продукт НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Это не рюшечки - это поддержка стандартовDarkcat писал(а): Когда у нас там ИЕ появился? В 98 году его в Винду впихнули с версией 4.0. Сейчас на носу 2006 год, текущая версия - 6.0 отличается только мелкими рюшечками.

А как же бедные програмисты мокрософта, которых уволят из-за оперы и лисы?
С точки зрения потребителя важна полезность\потраченные деньги. Полезность, что бы там не говорили кординалисты, понятие субъективное. И для большинства людей наибольшую полезность позволяет достичь встроенный, интегрированный с системой браузер.
Вообще IE не так-то просто выдрать из винды - на него слишком много завязано. Или вы хотите, чтобы в корне реестра появилась ветка спрятать IE\поставьте здесь 0, чтобы он появился снова?

С точки зрения потребителя важна полезность\потраченные деньги. Полезность, что бы там не говорили кординалисты, понятие субъективное. И для большинства людей наибольшую полезность позволяет достичь встроенный, интегрированный с системой браузер.
Вообще IE не так-то просто выдрать из винды - на него слишком много завязано. Или вы хотите, чтобы в корне реестра появилась ветка спрятать IE\поставьте здесь 0, чтобы он появился снова?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Совершенно не согласен![CpD]bob писал(а):А как же бедные програмисты мокрософта, которых уволят из-за оперы и лисы?![]()
На мой взгляд для потребителя подобная интеграция не только бесполезна, но и вредна.
Это может показаться парадоксом, но ситуация здесь абсолютно аналогична искусственному поддержанию монополистом монопольно низких цен на свою продукцию. Если Вы помните, это тоже строго запрещно законодательством любой цивилизованной страны. И не только в целях защиты конкурирующих производителей (их может и вовсе не быть), но и в целях защиты потребителя.
Да-да, низкие цены невыгодны именно потребителю. Потому что сегодня хозяйствующий субъект за счет монопольно низких цен выкинет из бизнеса конкурентов (или не даст им появиться, задушив в зародыше желание с ним конкурировать), а завтра потребитель получит тот самый второсортный продукт по десятикратной цене. Помните как МАП вынес предписание группе нефтеперерабатывающих компаний, которые обязались не допустить роста цен на бензин в течение определенного времени? Типичное картельное соглашение невыгодное в первую очередь именно потребителям.
Потому что получив выгоду в краткосрочной перспективе (до конца срока действия соглашения), потребитель проигрывал в долгосрочной.
Не видите аналогии с интеграцией в систему дополнительных сервисов? Выиграв (сомнительно) от того, что программу не нужно доустанавливать отдельно (на самом деле выигрыша тут нет - для ленивых пользователей можно продавать дистрибутивы с уже установленным IE. Главное, чтобы они предлагались наравне с дистрибутивами в которые включены другие браузеры. Или чтобы продавался вариант в котором браузеров сразу несколько, а в момент установки задается вопрос о браузере по умолчанию) пользователь тут же проигрывает в силу того, что у производителя пропадает стимул совершенствовать свою продукцию.
Господа, я понимаю, что тут собрались неглупые люди.
Посудите сами: если во ВСЕХ странах (начиная от России и кончая США) подобные монопольные действия запрещены, то наверное должна существовать и причина почему это сделано? И причина тут именно в защите как конкурирующих производителей, так и потребителей.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я тоже не в курсе.igorekk писал(а):Я не в курсе просто, поэтому вопрос: доступна ли спецификация AS где-нибудь? Чтоб Вася Пупкин смог написать AS-аналог.Новый папа писал(а): Напишите свой собственный активсинк для WM устройств, соберите его в свою собственную ОС (Linux же можно как угодно собирать кажется) и пользуйтесь наздоровье. А то получается как собаки на сене, у самих нету и другим не дадим.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
В Майкрософт это понимают и зарабатывают на этом деньги. По-моему достойно похвалы. Кстати, один раз вставить диск это для одной программы, а если их десяток? Вот уже и толпа измучаных юзеров под окнами стоит, готовы отдать денег лишь бы все работало сразу из коробки.Vladyslav писал(а):P.S. За возможность один раз не вставить CD с драйверами люди готовы штаны снять и позволить делать с собой все что угодно. имхо.
Ну что, никому разве не хотелось чтобы чайник сам воду кипятил, свет включался и т.п.? Интегрированный АктивСинк - это из той же оперы, просто первый шаг в этом направлении.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Это проверенные сведения, или так...? Конечно, огнелис и опера явно лучше, но много ли юзеров их возьмут при первой покупке компа? Статистика показывает, что малоDarkcat писал(а):Снижая цену до $20 баксов Микрософт сможет выйти на равный с альтернативными браузерами объем продаж. Что вполне справедливо.

Думаете просто не знают? А что от того что майкрософт уберет ИЕ из ОС пользователи станут более информированнее? Ну будет лежать две коробки вместо одной (Винда 200 долл, ИЕ 50 долл, а вместе 230 долл) и точно так же юзер купит пакет

Альтернативный вариант: они предлагают мне выгодную для меня сделку, ведь мне все равно нужна будет программа для просмотра интернета, а тут все идет сразу, не нужно ничего искать и устанавливать, а это экономит мое время, а значит и деньги.Darkcat писал(а):Далее. Точка зрения покупателя - продавая мне Винду+ИЕ мне навязывается чужое мнение. Альтернатива есть, но психологически перейти на нее труднее - ИЕ же халявный (что на самом деле не верно). Тоесть $30 баков Микрософт меня ЗАСТАВЛЯЕТ заплатить за продукт, который мне может быть и не нужен.

Однако же странно, монополизм процветает, а альтернативные браузеры не чахнут. А может благодаря MS мы сейчас пользуем бесплаnые лисы и оперы? Потому что выбора другого у них нет. Платные бы не купил никто (или очень мало).Darkcat писал(а):Когда у нас там ИЕ появился? В 98 году его в Винду впихнули с версией 4.0. Сейчас на носу 2006 год, текущая версия - 6.0 отличается только мелкими рюшечками. Опера за это время с нуля поднялась, Фокс тоже. Так что интеграция это зло. В первую очередь для самого продукта - нет альтернатив - продукт НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!
Да и вообще, зачем сравнивать ИЕ и АктивСинк. Ну не развивается браузер в майкрософт, что ж теперь, на весь софт такое клеймо лепить?
Когда я себе ставил Мандрейк, то мне вообще гига 2 софта поставилось по умолчанию и надо сказать не самого прямого софта

Сип!
Сип!
А давай будем продавать отдельно? И только тогда собирать статистику?Новый папа писал(а):но много ли юзеров их возьмут при первой покупке компа?
Ты согласишься ездить на работу на Запорожце? А что, тоже машина...Новый папа писал(а):Альтернативный вариант: они предлагают мне выгодную для меня сделку, ведь мне все равно нужна будет программа для просмотра интернета, а тут все идет сразу, не нужно ничего искать и устанавливать, а это экономит мое время, а значит и деньги.![]()
Потому что Мелкомягкая гидра задушиоа конкурентов. Ни сама ничего путного не сделала, ни другим не дала. Бесплатно - просто потому что по другому невозможно выгнать Билла с монопольного положения. Но ничего, скоро придет наше время (не россиян, мы итак ни за что не платим), продукция Билла потеряет лидируещее положение по причине своей убогости.Новый папа писал(а):Однако же странно, монополизм процветает, а альтернативные браузеры не чахнут. А может благодаря MS мы сейчас пользуем бесплаnые лисы и оперы? Потому что выбора другого у них нет. Платные бы не купил никто (или очень мало).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... ovider.aspigorekk писал(а):Синхронизация НЕ с Outlook возможна?sshd писал(а):дают.igorekk писал(а):Нет бы хоть предоставляли какой-нибудь программный интерфейс для разработки синхронизации с другими программами. Думаю, что этого не дают.
можно писать свои плагины
Service provider support for other types of data is written by OEM or third-party developers.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- Новый папа
Давайте, но не я же первый начал оперировать цифрами с потолка, это ваша практикаDarkcat писал(а):А давай будем продавать отдельно? И только тогда собирать статистику?Новый папа писал(а):но много ли юзеров их возьмут при первой покупке компа?

Пользователей Осла больше, это факт. Да, потому что мелкомягкие продали им Осла сразу и со скидкой, этого никто и не отрицает. Дальше встутает в дело ваша послылка о том, что в пакете Винда+ИЕ последний идет со скидкой 20 долл. Разделяем мысленно один продукт на два и продаем рядом на полке (за ИЕ снова скидка 20 долл). Много ли поменялось для пользователя? Да он может не брать сразу этот браузер, а выбрать другой, и я бы так и сделал, ведь они же бесплатны, но в ваших посылках они стоят дороже, чем Осел, поэтому я думаю они возьмут его снова.
Я нет, но я не среднестатистический покупатель. Навряд ли в MS ориентируются на меня.Darkcat писал(а):Ты согласишься ездить на работу на Запорожце? А что, тоже машина...
Думаю им достаточно будет просто взять курс на развитие браузера, чтобы быстро восстановить положение. Видимо это направление не считается в MS приоритетным.Darkcat писал(а):Потому что Мелкомягкая гидра задушиоа конкурентов. Ни сама ничего путного не сделала, ни другим не дала. Бесплатно - просто потому что по другому невозможно выгнать Билла с монопольного положения. Но ничего, скоро придет наше время (не россиян, мы итак ни за что не платим), продукция Билла потеряет лидируещее положение по причине своей убогости.
Сип!
Сип!
Цены я взял с потолка, это точно. Но если вспомнить 96 год, ИЕ 3.0 - сколько было у него пользователей? НетШкаф рулил. До 99 года примерно, пока народ не получил абстрактно-халявный убогий ИЕ. Тогда деньги на рынке ИТ никто не считал, всем было пофигу. Потом случился бум доткомов и так случилось, что у ИЕ нестало альтернативы. Но сам ИЕ покупать? Да ни за что, в то время никто на него даже бы и не посмотрел. На винду смотрели, вот Микрософт и впаривала Винду по завышенной цене, компенсируя это бонусами - убогий ИЕ, недоделанный Аутглюк, кривой МедиаПлеер... Если бы изначально все это продавалось поотдельности - сейчас пользователей ИЕ вообще было бы менее 10%. Даже если бы ИЕ стоил $1. Это человеческий фактор - Винда+ИЕ за $230 будет лучше продаваться, чем Винда за $185 + ИЕ за $45.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
только кода появиться хорошая альтернатива за разумные деньгиDarkcat писал(а):Потому что Мелкомягкая гидра задушиоа конкурентов. Ни сама ничего путного не сделала, ни другим не дала. Бесплатно - просто потому что по другому невозможно выгнать Билла с монопольного положения. Но ничего, скоро придет наше время (не россиян, мы итак ни за что не платим), продукция Билла потеряет лидируещее положение по причине своей убогости.
линукс не предлагать, т.к. версии между собой не всегда совместимы
одна надежда - официальный выпуск пот все компы мак ось х
Sony Clie PEG-TH55 ALP