За что я НЕ люблю ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Сб сен 18, 2004 18:38

EliaH писал(а): 2. Надо купить устройство и поработать с ним вдоволь чтобы точно понять - устраивает ОС или нет.
Совсем необязательно. Еще раз вспомним пример с префом. Если для пользователя(меня, напр-р) обязательное требование к КПК иметь возможность играть в преф, то какая ОС устраивает вопрос решенный.
Теодор писал(а): А вот NuKEr пальмы не пробовал вообще, поэтому заявления несколько странные в любом случае.
Какое конкретно моё заявление странное и почему? Вообще-то я пробовал пальмы. Современные - несколько минут в общей сложности, а также пробовал на покетном эмуле 3.5.2 чернобелый. + Как уже писал имею представление о софте под пальм. Описания чего-либо для того и созданы, чтобы получить представление о том самом "чего-либо".
EliaH писал(а): 3. На форуме есть "фанатики", которые не в силах признать объективные недостатки их любимой ОС, и, естественно, они и дальше будут ее защищать. :) Причем, не замечая субъективности (а порой и некорректности) своих доводов "за" и "против". :)
Да, собственно, не только моё мнение, что после прочтения кажется, что сам бы не купил ППЦ, прочитав этот топик перед покупкой. Хотя в реальности всё не так плохо, что собственно и пытаемся сказать, но нас/меня игнорируют без аргументов. Кто сколько реальных минусов платформы в этом топике увидел, интересно?
Теодор писал(а): Раз и на всегда: Я тоже не говорил, что ППЦ - абсолютная лажа.
ППЦ - неабсолютная, но лажа? :)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: OFF

Сообщение NuKEr » Сб сен 18, 2004 18:47

Slav_on писал(а): << Это вы про покет в точку попали :-(... софта дейсвительно больше под пальм написано.
Ты опять про свой GSM-рулез-определитель-настроек(название просто забыл)? Или еще что то вспомнил из уникального софта под пальм? ;)

Что значит больше? Количество - тогда да, калькуляторов одних только сотни(утририрую) ;) Вот если взять множество покрываемых софтом задач, то очевидно для пальма оно не содерижит в себе аналогичное множество для покета. Или и тут пояснение нужно?

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Сб сен 18, 2004 20:46

NuKEr писал(а):Вот если взять множество покрываемых софтом задач, то очевидно для пальма оно не содерижит в себе аналогичное множество для покета. Или и тут пояснение нужно?
Да, поясните, пожалуйста, только про Преф больше не надо - все-таки это слишком специфическая задча, чтобы оценивать по ней платформу
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб сен 18, 2004 23:04

Так может продолжим называть конкретные проги. Пока из всего понял, что под палмы есть getGSM, а под покеты - преф. А дальше? (кстати интересно - что-что, а на преф никогда бы не подумал. Лень написать было?)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс сен 19, 2004 00:30

Тогда, пожалуйста, создавайте другую тему.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вс сен 19, 2004 00:53

alien8
Господи, список покет-программ, которых нет под пальму тут обсуждался уже наверное раз пять :( Уже лень повторяться.

Если вкратце - у пальмов нет нормального дорожного атласа Москвы (с расчетом маршрута), качественного аналога Excel, эмуляторов x86, SPS, GBA. На покете - нет упомянутой программы getGSM, не так удобны органайзеры (PIM-менеджеры).
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс сен 19, 2004 16:41

NuKEr писал(а):
alien8 писал(а):Все три пункта возможны, но с оговоркой - если это будут .cab или .exe для покета. Даже во внутреннюю память не обязательно перекидывать.
А как первые 2 пункта сделать без установки ActiveSync?
Да, я тоже сомневаюсь - как без Активсинка-то? По-моему, у Пальмов в смысле независимости от настольного компа дела лучше :roll: , впрочем, могу ошибаться, поправте, если что... :oops:

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 19, 2004 18:06

Я же спрашивал - могу ли я взять палм, кабель для него, подключить к любому компу и залить нужные данные, БЕЗ установки софта, драйверов и т.д. для коннекта. Например, как на флешку.
Где же тогда "дружественнее"?
Или можно все-таки, подскажите.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Гость

Сообщение Гость » Вс сен 19, 2004 18:23

По-моему, есть проги, которые позволяют Палму распознаваться как логический диск. (Причём установлены они должны быть в самом Палме :D )

*ушёл шерстить каталог программ :wink: *

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс сен 19, 2004 19:48

Да блин, что за бред! Вы хотите тему совсем в склад чуши превратить?

Во-первых, лично для Utk, если Вас не устраивает ДоксТуГо7, есть в, конце концов, QuickOffice один из этих пакетов в любом случае удовлетворит ЛЮБОГО пользователя. Кстати, что-то там говорили по поводу качества конвертации в ПокетВорде и ПЭкселе...

А во-вторых, для того чтобы подключать Палм как логический диск уже полгода существует программа CardExport2. Был бы кабель (УСБ к компу) - все пройдет на ура БЕЗ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ!!!

Да, вот новый пункт, кажется, номер
17. Система не знает о всех программах, установленных на КПК. Это просто смешно - я не могу повесить на хардкнопку читалку ХаалиРидер. Если это такой суперхинт, подскажите как сделать по-человечески?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 19, 2004 20:58

EliaH писал(а):
Теодор писал(а):7. Система не знает о всех программах, установленных на КПК.
Естественно. А как она должна об этом узнать, если программа устанавливалась копированием вручную? То что ПалмОС знает о программах - лишь последствие отсутствия структурированной файловой системой. Если (или когда) она таковой обзаведется - будет все то же самое, почти наверняка!
Мне кажется совершенно естественным, что операционная система не знает установленные программы. А как вообще она может их "знать"?
Когда создадут мыслящие компьютер, можно будет говорить о том, что они что-то знают.
Возьмем тот же Zaurus: какую программу он "знает"?
Ту, которая имеет пиктограмму на рабочем столе?
Но рабочий стол - это метафора графической оболочки, а не самой операционной системы.
Графических оболочек может быть несколько и каждая будет иметь совершенно разный набор пиктограмм.
Программа, которую можно запустить из командной строки не указывая полный путь?
Но путь полностью определяется одной-единственной переменной окружения и на разных консолях она может иметь различное значение.
Или это программа из пакета, который числится установленным в базе данных этих самых установленных пакетов?
Так подобных баз тоже может быть не одна.

Поэтому я не совсем понимаю, что имеется в виду, когда говорят, что "система знает".

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вс сен 19, 2004 21:18

Теодор
Во-первых, лично для Utk, если Вас не устраивает ДоксТуГо7, есть в, конце концов, QuickOffice один из этих пакетов в любом случае удовлетворит ЛЮБОГО пользователя. Кстати, что-то там говорили по поводу качества конвертации в ПокетВорде и ПЭкселе...
Сэр, лично меня устроит блокнот за 30 рублей.
Некоторые же мои знакомые, которые активно работают с экселем, крайне негативно высказались о возможностях как этих двух программ, так и Pocket Excel. PlanMaker же им понравился значительно больше.
Могу узнать поподробнее. Насколько я знаю, вопрос вовсе не в конвертации: недостатком является нехватка во всех остальных Excel-КПК программах каких-то специфичных Excel-формул и функций.
Последний раз редактировалось UtK Вс сен 19, 2004 21:19, всего редактировалось 1 раз.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс сен 19, 2004 21:21

Теодор писал(а):
NuKEr писал(а):Вот если взять множество покрываемых софтом задач, то очевидно для пальма оно не содерижит в себе аналогичное множество для покета. Или и тут пояснение нужно?
Да, поясните, пожалуйста, только про Преф больше не надо - все-таки это слишком специфическая задча, чтобы оценивать по ней платформу
Поясняю: множество А содерижит в себе множество B т. и т.д., любой элемент из B принадлежит A. Множество для пальма не содержит соответсвущее множество для покета ХОТЯ БЫ из-за наличия префа. Важность нехватаемых задач каждый для себя определяет сам. Также под покет есть уникальные эмуляторы и игрушки. Про пальм же были назван только getGSM(в этом и другом треде) - о, да, определяющая выбор платформы задача. Где же ваши "под пальм софта больше"? Велкам с вашими уникальными вариантами.

Вот еще в этом треде названна пальм программа, позволяющая соединится к компу без драйверов. Это уже интересно :)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс сен 19, 2004 21:24

EliaH писал(а):И действительно смешно. Ларчик открывется просто - надо создать для вручную скопированной программы ярлык в программах. И вуа-ля! :)
Так, вот захожу я в Старт-Программы и у меня даже Долгий Тап не работает... И как туда ярлыки добавлять?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс сен 19, 2004 21:52

EliaH писал(а): И действительно смешно. Ларчик открывется просто - надо создать для вручную скопированной программы ярлык в программах. И вуа-ля! :)
Просто, когда знаешь. Стоит признать, что не добавляет интуитивности интерфейсу :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»