Если вопрос будет в виде – «нужна ли вам многозадачность?» - полученные ответы смысла иметь не будут. Какой же из пользователей откажется от радостей многозадачности … (С) Энгельс. Почти) Задаром то.Darkcat писал(а): Про опросник - а что, давайте сделаемЩа я накидаю вопросов...
Может сформулировать так – «сколько вы готовы доплатить к стоимости КПК, чтобы на нем была многозадачность»?
Всегда в таких случаях вспоминаю ответ Егора Гайдара на – «Сколько картошки нужно, чтобы накормить Россию?» - «А это смотря по какой цене».
Пример опять же из нашего форума. Кто-то упоминал, что по файловой системе его КПК кто-то снаружи лазил с телефона полчаса-час в поисках чего-то там нужного. И его бы (владельца КПК) сильно напрягло, если бы в этот момент ему на КПК ничего нельзя было бы делать.
Но давайте поставим мысленный эксперимент. Предложите этому владельцу самому заплатить за такую возможность.
Мне кажется, цена такого вопроса – около сотни долларов – разница между сравнимыми по возможностям (за исключением многозадачности) моделями Palm и PPC. Так заплатит ли? Я сам бы заплатил, если бы такая ситуация повторялась хотя бы раз в неделю. Если раз в год – ни за какие коврижки. Перебился бы с чувством честно заработанной сотни.
Подход «снизу вверх». К сожалению, не очень осуществимо на практике. Для этого перед началом испытаний нужно составить их многостраничную методику. И согласовать ее. Что в нашем случае нереально – у всех свои мнения на то, какие функции КПК являются наиболее часто используемыми и поэтому должны быть реализованы максимально эргономично. Именно поэтому тут в форуме бьются «экспертные мнения», т.е. сразу интегральные оценки.piton2 писал(а): А может быть попробуем так ... Пример: реализация функции … Вариант 2 : "Новые… 3 : создаю заметку …
2AndyKK
Я полностью согласен, что очень часто не нужно на КПК слепо повторять то, что работает на десктопе или даже на ноутбуке.
Как ни совершенствуйся техника, КПК всегда будет самим слабым в этой триаде. Поэтому компромисс неизбежен. И тот его вариант, который выбрала Palm, мне на данный момент кажется самым оптимальным. Может быть, лет через пять мощности процессоров, характеристики памяти станут такими по приемлемой цене, что вопрос с многозадачностью решится сам собой. В конце концов, сейчас самое слабое место у КПК – не процессор и память, а размер экрана. Может быть, со временем КПК разговаривать научатся?
Может быть. И даже наверняка так и будет. С этой точки зрения работа MS «навырост» очень неглупа и логична. Но пока … Девайс-то служит на практике меньший срок.
А про откровенные прорехи в маркетинге Palm – да, всецело согласен, есть их. Особенно отсутствие стандартной многоязычности и юникода. Так бездарно упустить возможность эффективных продаж по всей планете.