читаем книги на мобильнике
-
- Новенький (0 lvl)
читаем книги на мобильнике
Конечно сомнительное удовольствие - вглядываться в маленький экранчик, но не у всех есть кпк и тем более специальные устройства для чтения е-книг
......
Пользуюсь скайлинковым телефоном со встроеным броузером NETFRONT, иногда с помощю него проверяю почту. Несколько раз пытался чего-нибудь почитать, но сталкнулся с тем, что обьем загружаемых страниц сильно ограничен. Поэтому стал сам для выкладывать книжки, размеченые HTML и разбитые на небольшие, по 50kb кусочки.
Сейчас есть идея развивать архив и выложить его в публичный доступ.
......
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ К ВАМ, ГОСПОДА.
1. Интересно ли кому-нибудь читать книги, статьи,новости и.т.д через интернет на мобильнике и кпк. Трафик будет минимален.
Или вы всеже закачиваете все это через "большой" компьютер?
2. Про броузеры. На всех ли современных GSM телефонах есть HTTP браузер, или на многих только WAP? Нужно ли делать WAP версию сайта?
3. Еще про броузеры на мобильниках. какие там обычно ограничения по размеру загружаемой странички?
Заранее спасибо за ответы!
......
Пользуюсь скайлинковым телефоном со встроеным броузером NETFRONT, иногда с помощю него проверяю почту. Несколько раз пытался чего-нибудь почитать, но сталкнулся с тем, что обьем загружаемых страниц сильно ограничен. Поэтому стал сам для выкладывать книжки, размеченые HTML и разбитые на небольшие, по 50kb кусочки.
Сейчас есть идея развивать архив и выложить его в публичный доступ.
......
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ К ВАМ, ГОСПОДА.
1. Интересно ли кому-нибудь читать книги, статьи,новости и.т.д через интернет на мобильнике и кпк. Трафик будет минимален.
Или вы всеже закачиваете все это через "большой" компьютер?
2. Про броузеры. На всех ли современных GSM телефонах есть HTTP браузер, или на многих только WAP? Нужно ли делать WAP версию сайта?
3. Еще про броузеры на мобильниках. какие там обычно ограничения по размеру загружаемой странички?
Заранее спасибо за ответы!
-
- Новенький (0 lvl)
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Это, пожалуй, для очень узкого круга пользователей будет. Т.к. смартфонов сейчас уже достаточно много, и читать с них - достаточно удобно. Кроме того, многие телефоны поддерживают Java, а для нее можно делать Java-книги (не разбивая на кусочки), или установить Java-читалку. А такое решение - с разметкой html по 50 кб - уже для совсем старых или совсем простых телефонов.
Короче, мое мнение - для себя - по желанию. А делать специальную библиотеку таких книг и наполнять ее - пустой труд. Есть более легкие пути чтения.
Короче, мое мнение - для себя - по желанию. А делать специальную библиотеку таких книг и наполнять ее - пустой труд. Есть более легкие пути чтения.
-
- Новенький (0 lvl)
Егор, КПКашников не за интересует, ибо легче пачкой с ладошек скачать или ДВДи с книгами купить...
Смартфонников мало читающих, ИМХО смартфоны в основном либо для понтов покупают, либо по глупости... Первым ненадо, а вторые стормозят.... Это было ИМХО, прошу прошения если обидел когонить....
Смартфонников мало читающих, ИМХО смартфоны в основном либо для понтов покупают, либо по глупости... Первым ненадо, а вторые стормозят.... Это было ИМХО, прошу прошения если обидел когонить....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
я знаю много народа, который читает со числящегося смартфоном се910**kirill писал(а):Смартфонников мало читающих, ИМХО смартфоны в основном либо для понтов покупают, либо по глупости... Первым ненадо, а вторые стормозят.... Это было ИМХО, прошу прошения если обидел когонить....
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Про SE9хх толком не ясно смарт это или коммуникатор, но вообще - коммуникатор, только под Симбиан. Я сат такой почти два года пользовал. И читать удобно, и все остальное... И экран по размеру такой же как у енота600+.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
- fuzzy-bear
Я достаточно долго читал книги с 6600 в период между двумя КПК. Не самый лучший вариант в плане размера экрана, но достаточно хороший в плане четкости и яркости. Прочитал очень много всего (не меньше, чем сейчас читаю на КПК), я это делаю постоянно. Так что на безрыбье, как говорится... можно читать и со смартфона. Но лучше - с VGA экрана 

- Новый папа
Я тоже достаточно много читал с телефона Siemens SL45i, но там у меня было явское приложение. Книги можно было закачивать на карточку памяти. Согасен с мнением, что подобный сервис не будет востребован...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков