винда vs симба
винда vs симба
Меня недавно спросили, что лучше, коммуникор на финде или смартфон на симбе (берем приличные модели нокии и се).
Может устроим культурное религиозное побоище? *озираюсь в поисках модераторов*
Может устроим культурное религиозное побоище? *озираюсь в поисках модераторов*
Sony Clie PEG-TH55 ALP
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
нет камер на Е-серии?
а 2Мп на Е70 не в счёт? да и Е50 не без камеры.
плюс сейчас ещё выходит Е61i с камерой.
так что без камеры только Е60, а отнюдь не вся серия.
по моему мнению конкуренция смартов на симбе и коммуников на ВМ это вопрос близкой цены/невысокой технической грамотности/понтов.
я считаю,что реальные конкуренты это ВМ и Симбиан S80/90/UIQ, a S60 должна воевать со всякими Торнадо и Метеорами, о чем мы тут сейчас с кайфом и неплохим знанием дела можем поговорить и поспорить.
для подавляющего большинства же это одна хрень - дорогие, умные, крутые и модные мобилы, только одни делает Нокия, что по говорит само за себя, а у других большой экран "в который надо тыкать палочкой" (слышал это от мамы и трёх подруг)
а 2Мп на Е70 не в счёт? да и Е50 не без камеры.
плюс сейчас ещё выходит Е61i с камерой.
так что без камеры только Е60, а отнюдь не вся серия.
по моему мнению конкуренция смартов на симбе и коммуников на ВМ это вопрос близкой цены/невысокой технической грамотности/понтов.
я считаю,что реальные конкуренты это ВМ и Симбиан S80/90/UIQ, a S60 должна воевать со всякими Торнадо и Метеорами, о чем мы тут сейчас с кайфом и неплохим знанием дела можем поговорить и поспорить.
для подавляющего большинства же это одна хрень - дорогие, умные, крутые и модные мобилы, только одни делает Нокия, что по говорит само за себя, а у других большой экран "в который надо тыкать палочкой" (слышал это от мамы и трёх подруг)
Nokia X6 + TeXet TM-7021
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ещё E61.Torkvemada писал(а):так что без камеры только Е60, а отнюдь не вся серия.
Правильный ответ: "Вопрос поставлен некорректно".mur писал(а):Меня недавно спросили, что лучше, коммуникор на финде или смартфон на симбе
Вообще надо сравнивать смартфоны со смартфонами (S60 и WMFS) и коммуникаторы с коммуникаторами (UIQ, S80 и WMPE), а не всё в одну кучу.
не знаю как нокиа, а п910 вполне подходит для работы, и книжки читать удобно, там пресловутое колёсикоdiamo писал(а):дело старое, имхо смарт нокии больше служит для звонков ну и для понта, коммуникатор служит больше для работы, почту проверить, отредактир текст ну и в таком стиле
лучше имхо коммуникатор, ну мне кажется ему здесь больше отдадут предпочтения
Sony Clie PEG-TH55 ALP
>>объясните мне, какой смысл в смртфонах? корявая ОС на маленьком экранчике?
Симбиан как Симбиан...чего там корявого? В общем-то на своем смарте как-то не испытывал острой недостаточности сенсорного экрана. Просто как умный телефон с многозадачностью.
Симбиан как Симбиан...чего там корявого? В общем-то на своем смарте как-то не испытывал острой недостаточности сенсорного экрана. Просто как умный телефон с многозадачностью.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
-
Понятно, что для винды больше. Симба для тех кому хватает встроенных либо некоторых дополнительных программ. И я не выбираю между своим луксом и смартом н80. Разный смысл.
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
только что небыстрым шагом прошел 12 вагонов электрички смотря,что за девасы в руках у народа, итого:
ВМ:
НР 21/24 - 5 штук
НР 2210 - 2 штуки
НР 1710 - 1
Асус 632 - 1
Тошиба 740 - 1
НТС коммуники - 3
Моторолла МРх200 - 1
всего 14 штук, при явном большинстве за КПК
Симбиан:
СЭ Р-серия- 3 шутки
Нокия 9300 - 2 штуки
Нокия с60 - около 40 штук!
в т.ч. точно 11 на 9.0
имхо комментарии не нужны.
подсчёт не претендует на точность и научность, но тенденцию думаю отражает.
также не учтены мои смарт и КПК на ВМ и мой НРС на ВинСЕ
ВМ:
НР 21/24 - 5 штук
НР 2210 - 2 штуки
НР 1710 - 1
Асус 632 - 1
Тошиба 740 - 1
НТС коммуники - 3
Моторолла МРх200 - 1
всего 14 штук, при явном большинстве за КПК
Симбиан:
СЭ Р-серия- 3 шутки
Нокия 9300 - 2 штуки
Нокия с60 - около 40 штук!
в т.ч. точно 11 на 9.0
имхо комментарии не нужны.
подсчёт не претендует на точность и научность, но тенденцию думаю отражает.
также не учтены мои смарт и КПК на ВМ и мой НРС на ВинСЕ
Nokia X6 + TeXet TM-7021
Пользователи КПК используют, как правило, свой девайс по прямому назначению. А вот многие пользователи смартов Нокия используют их только как обычный телефон, даже не подозревая о возможностях ОС в них (в том числе мой босс).
С точки зрения продаж девайсов лидируют смарты Нокия, но с точки зрения использования по прямому назначению (работа с программами) - лучше обратиться к статистике файловых архивов, в том числе на этом сайте. А тут явно перевес на стороне КПК.
С точки зрения продаж девайсов лидируют смарты Нокия, но с точки зрения использования по прямому назначению (работа с программами) - лучше обратиться к статистике файловых архивов, в том числе на этом сайте. А тут явно перевес на стороне КПК.
Йес!Прямо в точку, ибо коммуникатор приобретается как средство для работы/развлечения, а смартфон (чаще нокиа) как обычный телефон с расширенными функциями.mkol писал(а):А вот многие пользователи смартов Нокия используют их только как обычный телефон, даже не подозревая о возможностях ОС в них
Хотя нокиевцы с недавнего времени свою продукцию по-другому позиционируют
Баскетбол - умная и красивая игра!