Чем объяснить тормоза и ненадёжность платформы Windows CE?
Чем объяснить тормоза и ненадёжность платформы Windows CE?
Вчера чуть не разбил об стенку свой лукс от злости когда нужно было срочно записать контакт, а он гад, задумался надоолго... Такое с карманными пк на базе windows mobile случается постоянно. У меня были ipaq 2210, ipaq 1710, 1950, loox 420, qtek 9000, dell axim x51v, сейчас loox 720 пользуюсь. И могу сказать однозначно: windows mobile (неважно 2002, 2003, SE, WM5) - это самая ненадёжная ОС из всех мобильных ОС. Она может подло подвести в любой момент. Причём неважно какой там процессор или память, кто производитель. Все машинки, что за $200, что за $700 одинаково виснут и тормозят. Приходится делать до 10 софт-ресетов в день! Кто может ответить, зачем крупнейший в мире производитель ПО с многомиллиардным оборотом заведомо выпускают на рынок такую "поделку" как windows mobile? Какова от этого им польза? То что "не могут" - не верю. Ибо ещё древняя Windows NT уже была эталоном надёжности, а уж об остальных ОС, её продолжителей в виде Win2000 и XP и говорить нечего. Нормальные, стабильные операционки. А вот над мобильными людьми мелкомягкие как будто решили издевнуться. Ведь конкурирующие ОС отлично работают! Взять хотя бы symbian os или palm. У меня на стареньком смартфоне nokia 7650 записная книжка с 1000 контактами, половина из которых с фото открывалась практически мгновенно. А ведь там процессор 100Мгц и общая память 4мб!
FSC LOOX 720+SD 1024 Transcend+CF 1024 Kingston+CF 8 Gb Transcend, Samsung SCH-V740+Plantronics 640 bt handsfree,Garmin GPS III+ ,Globalsat BT-338, Nikon Coolpix 4500+CF 512 Mb Kingston, D-Link DWL-G730AP Pocket Access Point/Router/Client
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На мой взгляд, Вы преувеличиваете.
Во-первых, проблем хватает у любых ОС, а во-вторых, хотел бы я посмотреть на человека у которого "Windows NT уже была эталоном надёжности".
Во-первых, проблем хватает у любых ОС, а во-вторых, хотел бы я посмотреть на человека у которого "Windows NT уже была эталоном надёжности".
Последний раз редактировалось ВадимП Сб дек 16, 2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
>>Приходится делать до 10 софт-ресетов в день! Кто может ответить, зачем крупнейший в мире производитель ПО с многомиллиардным оборотом заведомо выпускают на рынок такую "поделку" как windows mobile?
Интересно, при чем тут обвинения в поделке, если у дного юзера что-то там не открывается. 10 ресетов в день?
У меня был iPAQ 1910 - ну да, было дело, подвисал. Раз в несколько дней. И Заурус иногда задумывается.
Интересно, при чем тут обвинения в поделке, если у дного юзера что-то там не открывается. 10 ресетов в день?

У меня был iPAQ 1910 - ну да, было дело, подвисал. Раз в несколько дней. И Заурус иногда задумывается.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Мой карманник весьма загружен разнообразными прогами (в автозапуске)- куча разных навесок, прибамбасом и тудей-плагинов... Ресет делается 1 раз в сутки- после автобекапа прогой spb backup, в 3 ночи. И всё. Хотя машинка гоняется постоянно.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Ну во-первых всё это зависит от интенсивности использования машинки. Конечно, если на ней смотреть фильмы и слушать "эмпэтришки", она будет надёжна как Sony PSP
. Я её использую на 110%... Почта, интернет, контакты, документооборот, Icq и так далее...По многу раз в день подключаюсь через bluetooth. Уже при включении блютус приходится делать частенько софт ресет, ибо он отказывается запускаться с сообщением о нехватки памяти, хотя при этом около 70 мб свободно, далее - у меня в Notes несколько сотен заметок, при запуске машинка начинает видимо, это дело индексировать, и уходит в себя, частенько при запуске NetFront просто вешает всю систему, машинка ни на что кроме софт ресета не реагирует, тоже самое с продуктами SoftMaker происходит. Ну а вы скажете: это же проблема софта! Согласен. Но в той же самой Windows NT зависшее намертво приложение можно было спокойно "убить" через таскменеджер и продолжать работать. За всё время работы с операционками на базе NT (2000, XP) я никогда не видел чтобы ОС полностью подвешивала машину из-за программных проблем, дело всегда было в железе, сбойная память, блок питания, винт с бэдами и т.д. Так что не надо защищать мелкомягких в отношении мобильных операционок
)) ОС Windows Mobile это неудачный продукт - и давайте найдём в себе силы это признать, достаточно почитать другие ветки форума и посмотреть сколько проблем у пользователей с этой ОС. Особенно с новой WM5. Я думаю пока майкрософт кардинально не переделает ядро системы, взяв за основу философию NT-шных систем (про линукс ничего сказать не могу, ибо с ним практически не работал), проблемы остануться.

FSC LOOX 720+SD 1024 Transcend+CF 1024 Kingston+CF 8 Gb Transcend, Samsung SCH-V740+Plantronics 640 bt handsfree,Garmin GPS III+ ,Globalsat BT-338, Nikon Coolpix 4500+CF 512 Mb Kingston, D-Link DWL-G730AP Pocket Access Point/Router/Client
ты просто используешь компьютер не на 110%, как покетSungod писал(а):За всё время работы с операционками на базе NT (2000, XP) я никогда не видел чтобы ОС полностью подвешивала машину из-за программных проблем, дело всегда было в железе, сбойная память, блок питания, винт с бэдами и т.д

повесить можно всё что угодно.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
А все вышеописанные глюки WM происходят на машинке после недавнего хард-ресета и установленного набора проверенного софта? Или на машинке после 110%-го использования, насмерть замучанной экспериментами с приглянувшимися новыми красивыми софтинками?
Как говорится, две большие разницы.
Как говорится, две большие разницы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А мне ещё один анекдот вспоминается:alien8 писал(а):>>Приходится делать до 10 софт-ресетов в день! Кто может ответить, зачем крупнейший в мире производитель ПО с многомиллиардным оборотом заведомо выпускают на рынок такую "поделку" как windows mobile?
Напрашивается анекдот (без перехода на личности, разумеется)
- Где у меня ошибка?
- В ДНК
Доклад по половым инстинктам животных.
Профессор рассказывает: мы поставили эксперимент. В комнате в разных углах была привязана сука и стояла миска с едой. В комнату запускался голодный кобель. Сначала он всегда бежал к миске с едой.
Мы меняли состав еды - говядина, свиниа, конина. Мы меняли цвет миски, меняли освещённость, влажность, взаимное расположение миски и суки, но кобель всегда бежал к еде. Таким образом, мы можем заключить, что инстинкт голода сильнее инстинкта полового размножения.
Голос из зала:
-Профессор, а вы не пробовали менять суку?
На ваш пример можно привести немало контрпримеров. Да вы и сами можете попытаться решить проблему - использовать другую программу для заметок (от apMemo до Resco Stickers). Можете переставить с нуля проверенный набор софта, да много чего ещё. Думаю, найдётся немало людей, которые используют КПК ещё более интенсивно, чем вы, но содержащие проверенный, безглючно работающий набор софта.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ну WM строился на несколько другой идеологии. Эта система - однопользовательская, типичный профиль использования не предполагает наличия нескольких активных задач.ВадимП писал(а):Здесь мы опять возвращаемся к старому вопросу - а можно ли считать нормальным то, что ошибки в пользовательском ПО способны намертво повесить теоретически многозадачную операционную систему?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ну что могу сказать... значит у всех моих знакомых, имеющих покеты - кривые руки. И у меня тоже. А с компами я "на ты" около 10 лет. Уважаемые "пряморукие", скажите мне, ущербному инвалиду, что нужно сделать такое с машинкой, чтоб было как у вас, уважаемых, "по 1 софт-ресету в год"? Что я делаю не так? Не под тем углом стилус держу? Или что? Пользуюсь стандартным набором софта, могу привести список:
access netfront 3.3, agile messenger
Opera, PIEPlus, Resco Explorer, Resco Recorder, Spb plus, Spb GPRS monitor, Spb backup, Spb weather, Lingvo 10, Promt, Softmaker Office 2006, oziexplorer, GIS Russa, winmobile download accelerator, winmobile torrent, handyget, metatrader alpari, wifi graph, total commander, isilo, haalireader, TCPMP, gsplayer, skype, E2C Pro, cab installer, Qmail. Ну вот пожалуй и всё.
Всё, кроме продуктов от SPB и Resco стоит на карте памяти которую я никогда не вынимаю (CF). Она у меня выполняет роль внутреннего несъёмного хранилища. А вообще, я эту тему поднял не для того чтобы наговорить на уважаемую корпорацию, я вообще никогда ни по чему не фанател, и не кричал "windows suxx!", "windos must die!", "linux forever" и так далее
Просто мне последнее время стало стыдно перед знакомыми которым я насоветовал приобрести ту или иную модель покета, а спустя некоторое время на меня стали сыпаться вопросы, а иногда даже упрёки "Вот, мол насоветовал глюк за 400 баксов". Понимаете? И я задумался.............
access netfront 3.3, agile messenger
Opera, PIEPlus, Resco Explorer, Resco Recorder, Spb plus, Spb GPRS monitor, Spb backup, Spb weather, Lingvo 10, Promt, Softmaker Office 2006, oziexplorer, GIS Russa, winmobile download accelerator, winmobile torrent, handyget, metatrader alpari, wifi graph, total commander, isilo, haalireader, TCPMP, gsplayer, skype, E2C Pro, cab installer, Qmail. Ну вот пожалуй и всё.
Всё, кроме продуктов от SPB и Resco стоит на карте памяти которую я никогда не вынимаю (CF). Она у меня выполняет роль внутреннего несъёмного хранилища. А вообще, я эту тему поднял не для того чтобы наговорить на уважаемую корпорацию, я вообще никогда ни по чему не фанател, и не кричал "windows suxx!", "windos must die!", "linux forever" и так далее